Блог ManiaPlanet

Обсуждение всего, что связано с Maniaplanet.

Moderator: Russian Moderator

User avatar
CoastKid
Translator
Translator
Posts: 190
Joined: 16 Jun 2010, 06:20

Re: Блог ManiaPlanet

Post by CoastKid » 28 May 2012, 23:27

Вот мой вариант (спать хотелось, что-то упростил, ибо некоторые выражения просто адские):

"Привет планета №2,

Maniaplanet 2.0 сейчас на стадии альфа версии.

Альфа, потому что мы добавляем новые возможности, так-же множество функций усовершенствованной операционной системы игры нуждается в тестах. Будет несколько альфа-версий, для тестирования каждой из них будет приглашено большое количество людей. Бесполезно просить об участии в тестах, приглашения будут осуществляться согласно уже составленному списку людей, точно так-же как это было на Gamers Assembly. Есть люди которые уже приглашены, другие же будут приглашены позже.

Что-бы было понятней, что именно из себя представляет Maniaplanet 2.0, я перечислю ряд новых концепций. Вы можете воспользоваться Wiki на wiki.maniaplanet.com, если вы желаете узнать об уже существующих концепциях, таких как Planets, ManiaHome, ManiaScript, ManiaLink, ManiaCredits, MediaTracker, Packs, Macroblocks и т.д.

Тайтлы (Titles) (самое близкий перевод этого слова на русский в мультимедийной сфере это "издание" и "произведение". Но мне кажется, понятней всего будет звучать привычный слуху геймера транслитный вариант "Тайтл")

Это эквивалент приложений, ориентированных на развлекательную деятельность, как например фильмы или книги, по этому мы и назвали их Тайтлами. По сути, это простой файл, который можно приобрести за Планеты, или получить доступ воспользовавшись ключом, предоставленным автором Тайтла.

Станции (Stations)

Они занимаются считыванием Тайтлов. Образно говоря, станция что-то вроде DVD-плеера или "Читалки" для электронных книг, только вместо дисков и текстовых файлов выступают Тайтлы. Считывание используется для того, чтобы разместить относящиеся к установленному Тайтлу ресурсы в онлайн. Таким образом Станция сохранит в онлайн заработанные вами очки, ваш ранг и прочую статистику. Станция также позволит вам хранить свой установленный Тайтл в "Облачном" виде, для того, чтобы вы имели возможность загрузить его снова, к примеру на другой компьютер. Количество Станций ограничено для каждого пользователя, и может быть увеличено с помощью Планет.

Тайтлы + Станции

Основная их цель состоит в том, чтобы позволить некоторым игрокам, получить новый опыт игры, используя, предварительно загруженные данные собранные в Тайтле (моды, скрипты, карты, серверы и т.д.) и работу Cтанции (лестницы, обновления, "облачный" сервис, события и т.д.)

Типы карт (Map Types)

Тип карты, это формат карты вместе с плагином который помогает редактировать эту карту. Это похоже на модуль для какой либо программы который позволяет ей считывать новые форматы файлов. Например, трек имеет тип карты "платформа", где вы получаете Бронзу, Серебро и Золото не за время, а за количество используемых попыток. Теперь когда вы откроете редактор, первый вопрос который вам нужно будет себе задать, это: Карту какого типа я собираюсь построить?

Режимы (Modes)

Это правила и всевозможные параметры и настройки игры, для ряда определенных типов карт. Например, Режим "Платформа" определяет ранги в конце многопользовательских сессий взяв за основу число попыток, вместо результатов времени.

Тайтлы + Станции + Типы карт + Режимы

Чтобы было понятней, я возьму в качестве примера Режим "Платформа" для Трекмании. Сначала вы загружаете Тайтл с внутри-игровой страницы. Он появляется в вашей библиотеке Тайтлов. После чего у вас появляется возможность установить Тайтл в свободную Станцию. Вы вы запускаете его и попадаете в главное меню. Оттуда: если вы выберите режим соло, вам будет предложена кампания, с медалями в качестве приза за победу. Если вы входите в редактор, у вас сразу есть возможность редактировать карты с Режимом "Платформа" с поддержкой правильного формата треков. Если же вы выберете режим онлайн, у вас будут отображаться серверы которые поддерживают Режим "Платформа" и лэддер.

Объекты (Objects)

Прошло много лет с тех пор как мы разрешили импорт автомобилей в игру, но что касается редактирования карт, мы были осторожны, что бы сохранить неизменной схему получения опыта для тех кто решил играть в нашу игру. Теперь, с Тайтлами, у игроков появится возможность добавлять на картах видимые статичные объекты с поддержкой коллизии. Это - следующий шаг к открытости, не нарушающей привычную структуру порядка для обычных пользователей. Для людей, знакомых с интерфейсом, скажем, что доступ к этой функции будет осуществляться через новый значок между блоками и макроблоками в нижней части интерфейса редактора карт.

Тайтлы + Станции + Типы карт + Режимы + Объекты

Если вы сделали мод, который изменяет текстуру окружения + импортировали объекты с данными текстурами + решили организовать собственный сервер с вашим собственным Режимом, при этом сохраняя часть информации у себя на сервере, как это делают персистентные мировые игры, то полезно знать, что всем пользователям которые желают поиграть в вашем мире с уникальными объектами и правилами, будут загружены все данные необходимые для игры, еще до непосредственного входа в ваш мир. С другой стороны, необходимо знать что, когда вы присоединяетесь к существующему Тайтлу, у него будет свое собственное окружение. Таким образом, если вы будете использовать Тайтл NADEO Каньон, то будьте уверены что никаких объектов посторонних объектов там не будет.

Также, позже будут раскрыты дополнительные функции, у нас сейчас полно работы, и я думаю, что мы лучше прибережем эту информацию до времени, когда мы будем ближе к релизу. Остовайтесь на волне!

Florent - Hylis "
Image
Image

User avatar
Nitro
Posts: 274
Joined: 12 Apr 2011, 08:02

Re: Блог ManiaPlanet

Post by Nitro » 29 May 2012, 10:26

Огогог... :shock:
Чуть не вынесло мозг. Какое большое количество(мусора) возможностей - планируют сделать в обновлении.
Дурдом если честно тайлы + майлы + облака = глюки = тормоза = онлайн = мусор.

Помоему замкнутый круг. Не находите? У Nadeo окончательно пропали идеи и они решили клепать очередное уг*

Хотя бы изменили их дебильное "живое" меню:
--
Image Image Image Image Image Image
--
Предложение:

Вариант 1.
Как насчет кнопки "спрятать" типо стрелки: ▲
Которая позволяет свернуть или развернуть список блока.

Вариант 2.
Дважды щелкните левой кнопкой мыши минимизирует окно, "свернуть в линию" до минимума (как в United). Повторите этот процесс разворачивается список.

--


Оффициальный импорт блоков(наконец-то дожили) вот это уже хорошо))хотя arc_ был первым))
Также радует что вернут недостающие режимы из(United) прошлой части вот за это ставлю +

Хотя и тут наверное будет подвох))

(интересно как "со сменой" типа трассы - будут приколы или нет? Если я допустим строю "гонка" а потом решаю изменить на "платформа" что - облом а?)

Ну и последнее - огорчает что большинство фишек делается исключительно под онлайн.
Лучше бы больше уделяли режиму СОЛО а не всяким там онлайновым финтефлюшкам.
(которые придётся перепиливать после очередного "обновления"))


Оценка будущего обновления: 4/10 :pop: (с пивом пойдет))
Nitro wrote:Спасибо за перевод: CoastKid :thumbsup:
Всем остальным желаю быть позитивнее) (готовиться к новым невероятным глюкам в игре))
TrackMania - never turn back.. Image

Stadium 2 - like re Nations - not bad but not new.
Valley - like Rally.
Canyon - unfinished.

ShootMania - well.
ManiaPlanet beta - fun stuff.
users - positive zombies.
I'm glad nadeo, finally realized our desires =)

User avatar
CoastKid
Translator
Translator
Posts: 190
Joined: 16 Jun 2010, 06:20

Re: Блог ManiaPlanet

Post by CoastKid » 29 May 2012, 15:33

Я очень рад что они добавят импорт объектов, которые кстати не являются блоками, главное отличие это то что объекты не привязаны к сетке блоков, то есть, их можно ставить в любую точку, что в принципе очень здорово для декорирования и т.д. . Но к сожалению с помощью объектов нельзя сделать конструктор новых дорог или детали которые четко можно состыковать, надеюсь что импорт блоков не сильно задержится.
Что касается тайтлов, станций и т.п. звучит круто конечно, даже грандиозно, но вместе с этим и громоздко, лишь бы хватило сил у команды все это доделать до конца и не в ущерб срокам выхода той-же Долины.
Image
Image

User avatar
CoastKid
Translator
Translator
Posts: 190
Joined: 16 Jun 2010, 06:20

Re: Блог ManiaPlanet

Post by CoastKid » 29 May 2012, 18:01

Makc86 wrote: По поводу новшевств - разочарован. Как отметил Nitro, слишком много онлайна. И опять имеется мусор.
Ну как я понял из "Online Only" новшеств в MP2.0 только Станции, которые по сути просто занимаются сортировкой входящих/исходящих данных (отделяют данные связанные с Тайтлом от всех остальных)
Все остальное: Тайтлы, Режимы, Типы карт и Объекты можно юзать в соло, то есть можно сделать Тайтл (к примеру с названием "Round-the-World") который будет ориентирован на соло режим, он будет содержать всякого рода реалистичные треки "пустыни, леса, города" которые нужно будет проходить последовательно, получая медали и открывать новые треки. Ограничение количества Тайтлов приведет к тому что создатели будут кооперироваться и объединять свои творения если их темы схожи, что приведет к улучшению качества Тайтлов и уменьшению их количества. По крайней мере я думаю что как раз в этом вся суть нового обновления, если не в этом, то я тогда не знаю в чём.
Makc86 wrote:
Теперь, с Тайтлами, у игроков появится возможность добавлять на картах видимые статичные объекты с поддержкой коллизии.
Вот это смутило. Если объекты можно использовать только в составе Тайтлов, то это плохо, т.к. у Тайтлов имеются ограничения на количество Станций. Получается, что возможности добавления объектов будут резко ограничены.
Опять же единственный выход при таком ограничении это кооперация создателей и объединение Тайтлов, конечно это вынужденная мера но для конечных пользователей и большинства игроков это наилучший вариант (они получат максимум скачав минимум). По крайней мере мне кажется, что именно на это надеется Надео.
Makc86 wrote: Кстати, не совсем понял смысла этих "облаков".
Я так понял это только для легкости переноса дистрибутива со всем установленных хламом на другой компьютер.
Image
Image

User avatar
alividerci
Posts: 561
Joined: 11 Feb 2012, 07:03

Re: Блог ManiaPlanet

Post by alividerci » 30 May 2012, 04:30

CoastKid вроде ты прав насчет облаков, потому что такая фишка заюзана в Origin там тоже какая-то канитель с данными :)

User avatar
Harrison_rus
Translator
Translator
Posts: 734
Joined: 03 Nov 2011, 17:16
Location: Russia

Re: Блог ManiaPlanet

Post by Harrison_rus » 30 May 2012, 13:03

Я очень рад что они добавят импорт объектов, которые кстати не являются блоками, главное отличие это то что объекты не привязаны к сетке блоков, то есть, их можно ставить в любую точку, что в принципе очень здорово для декорирования и т.д. . Но к сожалению с помощью объектов нельзя сделать конструктор новых дорог или детали которые четко можно состыковать, надеюсь что импорт блоков не сильно задержится.
А я уже обрадовался, что можно будет загружать именно блоки.
Вот это смутило. Если объекты можно использовать только в составе Тайтлов, то это плохо, т.к. у Тайтлов имеются ограничения на количество Станций. Получается, что возможности добавления объектов будут резко ограничены.
Это плохо.
На счёт онлайновых функций.
Как можно сказать - без онлайна никуда. (это не говорит о том, что я обожаю онлайн. Я к нему отношусь нейтрально вроде.. :D )
Image

User avatar
CoastKid
Translator
Translator
Posts: 190
Joined: 16 Jun 2010, 06:20

Re: Блог ManiaPlanet

Post by CoastKid » 30 May 2012, 17:31

@Makc86:
Да я согласен с твоими опасениями, по хорошему надо было сделать открытый игровой скрипт (который исключает изменение ядра MP), и открыть полный доступ к инструменам для создания контента.
Тогда бы Надео не пришлось бы делать все эти станции-шманции, игроки сделали бы все это сами если бы видели в этом удобство и интерес. Но Надео не хотят делегировать эту работу на плечи сообщества, и пытаются все сделать сами, в ущерб релизным срокам и баг-фиксу уже существующих фич. И да, возможно, что все закончится тем что к выходу MP2.0 просто некому будет кооперироваться, для создания вообще чего нибудь.
Image
Image

Post Reply

Return to “Maniaplanet”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest