Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Обсуждение всего, что связано с Maniaplanet.

Moderator: Russian Moderator

User avatar
faserg1
Posts: 927
Joined: 06 Jul 2011, 19:54
Location: Russia
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by faserg1 » 05 May 2013, 16:06

Честно - не знаю в чём прикол, возможно реально много вершин.
Есть вопросы? Только скайп - faserg1.
Image
Жизнь - это динамика ритма. Life is dynamic of rhythm.

User avatar
VoRtiGaUnTik
Posts: 25
Joined: 01 May 2013, 16:19
Location: Ukraine, Melitopol
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by VoRtiGaUnTik » 05 May 2013, 16:12

Наконец-то процесс завершился и у меня снова не написано количество вершин в Vert Count! Только проценты теперь можно написать. Может процент какой-нибудь написать?

User avatar
faserg1
Posts: 927
Joined: 06 Jul 2011, 19:54
Location: Russia
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by faserg1 » 05 May 2013, 16:21

Хм... 90% Будет норм. Попробуй.
Есть вопросы? Только скайп - faserg1.
Image
Жизнь - это динамика ритма. Life is dynamic of rhythm.

User avatar
VoRtiGaUnTik
Posts: 25
Joined: 01 May 2013, 16:19
Location: Ukraine, Melitopol
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by VoRtiGaUnTik » 05 May 2013, 18:04

УРАА ПОЛУЧИЛОСЬ! Вот скрин: http://img14.imageshost.ru/img/2013/05/ ... a13088.png
Только снова есть несколько вопросов:
1. Машина получилась немного сдвинутой вправо. Почему?
2. Колеса крутятся немного криво. Восьмёркой можно сказать.
3. Было удалено несколько тысяч вершин. А текстуры всегда нормально будут ложиться на модели, у которых были удалены вершины?
4. Для чего ты говорил использовать Collapse? Изза того что я не использовал у меня траблы с колесами и камерой?
5. Почему в реплеях модели не видно, стандартная машина из каньона с раскраской этой машины? Я так понимаю дело в самом паке с этой машиной? Почему с другими всё норм, такое только с конвертированными машинами?
6. Всё получилось, но у меня 2 раза вылетал во время конвертации 3DS Max. От чего это может быть? Из-за того, что я его сворачиваю и в этот момент лажу в других программах может быть?
Last edited by VoRtiGaUnTik on 05 May 2013, 19:59, edited 1 time in total.

User avatar
faserg1
Posts: 927
Joined: 06 Jul 2011, 19:54
Location: Russia
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by faserg1 » 05 May 2013, 19:42

1) Возможно изначально была сдвинута, или же проблема с Pivot'ом.
Неа, сдвинута изначально. Во вьюпорте Front видно, что она сдвинута:
http://img14.imageshost.ru/img/2013/05/ ... 87a0a2.png
(справа сверху).
2) Как раз здесь с ним проблема - с Pivot'ом. Это вроде точки или оси вращения. Потом расскажу как наладить вручную.
3) Модификатор специально просчитывал, чтобы не менять соотношение вершин и карты текстур.
4) Коллапс нужен для применения модификаторов и их сброса из инфы. Результат остаётся, модификаторы - нет.
5) Чёрт его знает. Разберёмся.
6) Да у тебя везде ошибки вылезали! Что ты ещё хочешь ждать от этого?
В общем, возможно да.
Есть вопросы? Только скайп - faserg1.
Image
Жизнь - это динамика ритма. Life is dynamic of rhythm.

User avatar
VoRtiGaUnTik
Posts: 25
Joined: 01 May 2013, 16:19
Location: Ukraine, Melitopol
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by VoRtiGaUnTik » 05 May 2013, 20:01

faserg1 wrote:1) Возможно изначально была сдвинута, или же проблема с Pivot'ом.
Неа, сдвинута изначально. Во вьюпорте Front видно, что она сдвинута:
http://img14.imageshost.ru/img/2013/05/ ... 87a0a2.png
Дело в том, что я уже сделал машину ровно и заново её сконвертировал. Всё как было так и осталось. Так что получается проблема с Pivot'ом.

User avatar
VoRtiGaUnTik
Posts: 25
Joined: 01 May 2013, 16:19
Location: Ukraine, Melitopol
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by VoRtiGaUnTik » 06 May 2013, 13:48

Ну чё, раскажешь как наладить траблы с Pivot'ом?

User avatar
faserg1
Posts: 927
Joined: 06 Jul 2011, 19:54
Location: Russia
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by faserg1 » 06 May 2013, 13:55

Ты двигал всю модель? Или только геометрию?
Есть вопросы? Только скайп - faserg1.
Image
Жизнь - это динамика ритма. Life is dynamic of rhythm.

User avatar
VoRtiGaUnTik
Posts: 25
Joined: 01 May 2013, 16:19
Location: Ukraine, Melitopol
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by VoRtiGaUnTik » 06 May 2013, 19:13

faserg1 wrote:Ты двигал всю модель? Или только геометрию?
Да вроде всю. Ну а как исправить траблу с Pivot'ом?

User avatar
faserg1
Posts: 927
Joined: 06 Jul 2011, 19:54
Location: Russia
Contact:

Re: Как сконвертировать модель машины из TMUF в TM2?

Post by faserg1 » 06 May 2013, 20:26

Это завтра. Завтра я сяду за комп, и буду объяснять.
Забегу за ранее - это 3 вкладка. И Pivot нужно редактировать для каждого объекта отдельно.
Но мне кажется что-то всё таки с положением самой модельки. ПКМ по пустому месту, Unhide All, скрин.
Есть вопросы? Только скайп - faserg1.
Image
Жизнь - это динамика ритма. Life is dynamic of rhythm.

Post Reply

Return to “Maniaplanet”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests