Привет Планета #5

Обсуждение всего, что связано с Maniaplanet.

Moderator: Russian Moderator

Post Reply
User avatar
Harrison_rus
Translator
Translator
Posts: 729
Joined: 03 Nov 2011, 17:16
Location: Russia

Привет Планета #5

Post by Harrison_rus » 19 Jun 2015, 16:07

Image


Привет Планета #5 – Nadeo, Maniaplanet и Trackmania Turbo

На дворе 2015 год, и это пятый выпуск Hello Planet.

Введение

Итак, один год спустя, и минимальным общением с сообществом, наша работа шла на максимальной скорости. Я уже говорил много раз: 2015 год был посвящён Трекмании. Мы всё ещё работаем над такими вещами, как Shootmania и Maniaplanet, но они получат большую фокусировку в 2016 году.

Trackmania Turbo

Наконец, мы выпустили информацию, что мы работаем над Трекманией для консолей! Вся студия с нетерпением ждёт этот крупный релиз. И я надеюсь, что Trackmania Turbo будет похожа на классическую игру, которую мы снова сможем загрузить на многие года, с таким же оборудованием и программным обеспечением, и наслаждаться и тем и другим с хорошими воспоминаниями и постоянно обновляющимся материалам, спасибо большой кампании, редактору уровней и случайному генератору. Так или иначе, я желаю, чтобы эта игра выглядела, как бильярд, флиппер(?) или первые шаги ребёнка для семьи. Она всё ещё на экране или в виртуальной реальности, но это что-то действительно простое, чистое и бесконечно искусное, что делает её каким-то образом похожей на объект, больше чем спектакль.

С момента основания студии, мы избегали работы над чем-то ещё, кроме персонального компьютера, потому что ПК хорошо приспособлен под то, что мы делаем, и то, что мы будем делать. Но это были просто веские причины, чтобы сделать консольную версию и, я постараюсь объяснить их, а также ответить на трудные вопросы.

Хорошие причины

1. После Е3 2013 года, благодаря консольным спецификациям, мы знали, что сможем сделать это, держа фокус студии на Maniaplanet в будущем.
2. Набрать ещё больше игроков с помощью Трекмании, спасибо качеству игры, запуску и устойчивой привлекательности.
3. Занять время, чтобы работать над окружением Lagoon.
4. Занять время, чтобы работать над аспектами «гостевой комнаты / гостинной» (living room) Трекмании, чтобы играть с друзьями и родственниками на большом экране!
5. Улучшить Trackmania API для Maniaplanet: игра полностью сделана с manialink и maniascript.

И, наверное, это лучшее, что мы выпустили, также позволило построить сильную команду, которая должна помочь во множестве наших следующих шагов в Maniaplanet.

Трудные вопросы

1. Trackmania Turbo, отдельная игра для ПК. Она создаст отдельное дополнительное место в сообществе, вместо того, чтобы все были в одном месте.
2. Лагуна (Lagoon) на Maniaplanet выйдет лишь в следующем году, чтобы мы уделили время для лучшей адаптации материалов.
3. Мы намерены сделать коммерческий шаг для игроков, которые желают все окружения ТМ в Maniaplanet и ТМ Turbo играх.
4. Ограничения по выбору консолей, т.к. одна и та же команда работает над Trackmania Turbo и Maniaplanet, по соображениям времени.

Для меня, разделение является большим вопросом, и кажется, противоречит части видения иметь оба лучших мира: ТМ Turbo как готового продукта и Maniaplanet с постоянной эволюцией от игроков и нас. Таким образом, это будет вызовом. У нас есть несколько вещей для того, чтобы помочь сделать это, включая выпуск Maniaplanet 4. Но это только отчасти в руках сообщества игроков, чтобы превратить это разделение в дополнение.

Многие другие вопросы получат ответы позже, как и вопрос о бета-версии или когда онлайн будет сделан, но нам нужно подождать и вернуться с множеством информации позже!

Shootmania

Некоторые люди говорят о ней, как о только что выпущенной игре. Но для нас, Shootmania более глобальная и, включает множество шагов. Один из следующих, предложить широкий спектр геймплея. Он должен быть искусным на всех уровнях, но с различными типами и доступностью к точкам входа (?). Результатом должна стать игра, которая открыта, разнообразна, забавна, высоко опытна, с хорошим матчмейкингом (matchmaking) и красивой визуальной частью. И как только она будет готова, мы перейдём к бете Maniaplanet 4 и возьмём больше времени, чтобы взглянуть на пожелания высоко опытных игроков относительно выпущенной версии или предстоящих новых вещей, сделанных также для них. Shootmania получит выгоду от сильной команды Nadeo в ближайшие годы.

Maniaplanet

На стороне Maniaplanet мы глубоко работаем над фундаментом на ближайшие годы для работы пользовательских материалов (UGC) и киберспорта. Чтобы объяснить, какую работу мы делаем на данный момент, я собираюсь разъяснить, как организована студия. Так как число людей в студии увеличилось почти в три раза, после того, как мы прибыли в Ubisoft, мы разделились от одной команды в пять команд: ЯДРО, ОНЛАЙН, СОФТ, ДАННЫЕ и ИГРА. Итак, позвольте мне представить каждую из команд и поговорить об их работе:

ЯДРО : Core технология R&D Maniaplanet
Спустя последние 12 месяцев, они должны были сделать нашу специфичную технологию, чтобы иметь возможность работать с несколькими аппаратными системами. Она потребовала, чтобы мы работали на 64 битной системе и DirectX 11 – подобная эволюция открывает дверь для простого портирования на другие потенциальные технологии в будущем, такие как SteamOS, Vulkan или DirectX 12 если она станет приоритетной. Особое внимание было уделено виртуальной реальности, которая хорошо совмещает реальность с Трекманией. Они также представили концепт достижений для Trackmania Turbo. Тем не менее, создатели Титулов (title makers) будут в состоянии сделать это позже. Среди других вещей, время загрузки было уменьшено, а также была улучшена технология WebM, благодаря большей многопоточности. Некоторая более конкретная работа была завершена над специальными эффектами машин, звука и анимации. И наконец, была сделана большая работа в API скриптах Трекмании Turbo, чтобы получить возможность сделать самую лучшую игру, в более гибкой среде, как только это возможно.

ОНЛАЙН : Онлайн сервисы для игроков.
Сейчас команда инженеров работает, чтобы придумать и разработать онлайн сервисы для Maniaplanet. За последний год им пришлось создать целую новую архитектуру. В то время целью было поддержать хостинг Trackmania Turbo, включая пользовательские материалы и игровые сессии, это должно позволить нам разработать быстрый и надёжный способ для предстоящих услуг. Среди некоторых услуг, которые уже спроектированы и разработаны на данный момент – элементы Maniaplanet 4 для помощи и статистики. И снова, конкретный аспект нашей технологии сделан не только для одной игры, но и включает в себя титулы, сделанные пользователями, чтобы выиграть в этих особенностях.

СОФТ : Творческое программное обеспечение для игроков
Они здесь, чтобы представить инструмент для создания видео игр завтрашнего дня. Их миссия заключается в предоставлении программного обеспечения, посвящённого видеоиграм, доступным для любителей и профессионалов, чтобы сделать игровой опыт. На данный момент они работают над различными частями, такими как Module Studio, которая предназначена для предоставления места для создания компонентов, которыми вы сможете легко поделиться или использовать в различных творениях. К примеру, это может быть таблица очков, инвентарь или меню. Редактор Предметов (Item Editor) и Редактор Действий (Action Maker) также подвергнутся глубокому улучшению. Некоторые экспериментальные работы ведутся над анимацией интерфейса или ищутся пути для создания 3D непосредственно в Maniaplanet. В тоже время, импорт 3D моделей получит отдельный и полезный интерфейс. Другая большая работа ведётся по добавлению новых действий в Shootmania, с помощью нас или игроков, более легко и с большим количеством возможностей.

ДАННЫЕ : Проектирование и создание данных виртуальных миров
Их роль заключается в предоставлении миров для возможностей Maniaplanet. Работы по Лагуне (lagoon) начались почти полтора года назад. Им также потребовалось время, чтобы сделать конкретную работу для консольного издания. После, они должны двигаться в сторону Maniaplanet 4, включая работу над правильным распределением того, что должно войти в Trackmania Turbo. Некоторая конкретная работа будет завершена для окружения Storm (для шутмании). Эта команда становится больше и лучше, и вы должны быть в состоянии увидеть эту красоту в грядущие времена!

ИГРА : Игровые возможности и показы для Maniaplanet
Эта команда совмещает технологии и данные, чтобы делать игры. Их примерный вклад составляет: правила, интерфейсы, машины или персонажи, уровни, музыка и т. д. Они работают над Trackmania Turbo с начала прошлого года. В то время, как они делают эти возможности, это помогает улучшить технологию и данные, необходимые, чтобы сделать их для игроков. Для Maniaplanet 4, они уже начала работу над классными образцами для Shootmania, которую мы намерены выпустить с исходниками, в тоже время или некоторое время после. Исходниками могут быть скрипты или содержимое (?) (assets), для повторного использования пользователями для их собственного опыта (?) (возможностей).

ВЫВОД

Даже без больших обновлений с прошлого года, в настоящее время играет 15К игроков, вместо 10К игроков в предыдущее время. Я знаю, что это нужно до сих пор улучшать, и во всех местах, но я хотел бы поблагодарить игроков, за их огромную энергию, чтобы сделать место живым, а также некоторых ютьюберов и стримеров. В то время, часть нашего взаимодействия и тяжёлой работы сделало это возможным. Это всегда приятно посмотреть на последние творчества игроков, с их приятными и сильными проектами на различных сторонах сообщества. И это очевидно, что мы хотим внести свой вклад, по возможности, как можно больше со многими путями, небольшими шагами, или огромными.

Maniaplanet разработана как большой проект, потому что я верю, что мы должны сконцентрироваться на больших вещах, больших стремлениях, заставляя игроков доказать, сколько много они могут принести, будучи различными, страстными, позитивными, уважительными и творческими. И это просто хорошо, чтобы работать здесь, на Maniaplanet с замесательной командой Nadeo. И я делаю сказать, что Ubisoft действительно позади нас в этом, на той же цели и в течение длительного времени. Для меня это больше, чем большая компания, это замечательная компания!

Florent Castelnérac, Управляющий Директор Ubisoft Nadeo.

Отсебятина :mrgreen:

Возможно, где-то есть косяки в переводе, но я постарался изложить всё понятным языком. Некоторые слова со знаком вопроса (?) я так и не смог корректно приспособить к тексту.
Также я так и не придумал, как по русски назвать команду LIVE. Так что извиняйте. :oops:
Image

User avatar
ProCup
Posts: 186
Joined: 19 Apr 2011, 19:13
Contact:

Re: Привет Планета #5

Post by ProCup » 19 Jun 2015, 17:37

Хороший перевод, всё понятно :D Что бы я, необразованный, делал без тебя :thx:

User avatar
Sandhawk
Posts: 40
Joined: 19 Jun 2015, 04:38
Location: Vladivostok, Eastern Russia
Contact:

Re: Привет Планета #5

Post by Sandhawk » 19 Jun 2015, 19:51

Перевод понятный, а значит с ним проблем нет. Благодарю.
Хотя основные мысли я и так все понял у него из английского текста.
Harrison_rus wrote:Для меня, разделение является большим вопросом, и кажется, противоречит части видения иметь оба лучших мира: ТМ Turbo как готового продукта и Maniaplanet с постоянной эволюцией от игроков и нас. Таким образом, это будет вызовом. У нас есть несколько вещей для того, чтобы помочь сделать это, включая выпуск Maniaplanet 4. Но это только отчасти в руках сообщества игроков, чтобы превратить это разделение в дополнение.
Да всё они, наконец, сделали правильно!
Есть проект для любителей разнообразия в условиях бета-теста и есть законченный проект для любителей аркадных гонок, которые не планируют дополнительно устанавливать шутер и участвовать в постоянном бета-тестировании. Более адекватного и компромиссного решения сложно было придумать. Я бы без проблем держал установленными оба проекта - это не сложно. Главное, чтобы не было накладно.
Harrison_rus wrote:мы разделились от одной команды в пять команд: ЯДРО, РЕАЛЬНОСТЬ, СОФТ, ДАННЫЕ и ИГРА.
Реальность - это не совсем удачное определение, на мой взгляд.
Это определение ближе к понятию онлайна, прямого эфира, постоянной связи с сообществом. Думаю, как-то так.

Как назвать... ну это сложный вопрос, да. Онлайн, обмен данными, взаимодействие...
У него, конечно, специфический слог)
Harrison_rus wrote:Она потребовала, чтобы мы работали на 64 битной системе и DirectX 11 – подобная эволюция открывает дверь для простого портирования на другие потенциальные технологии в будущем, такие как SteamOS, Vulkan или DirectX 12 если она станет приоритетной.
Надеюсь, что всё же это не блеф.
При увеличении адресного пространства есть немалый шанс исправления проблем с текстурами в Valley (некачественные текстуры травы, листвы, домов и прочего).

User avatar
Harrison_rus
Translator
Translator
Posts: 729
Joined: 03 Nov 2011, 17:16
Location: Russia

Re: Привет Планета #5

Post by Harrison_rus » 19 Jun 2015, 20:17

Изначально я Live перевёл как прямой эфрир. Но судя по содержанию текста, там ничего с обратной связью не было написано. В общем предложите мне более-менее подходящий вариант - я поправлю. :thumbsup:
Image

zhenya123
Posts: 53
Joined: 26 Nov 2013, 22:18

Re: Привет Планета #5

Post by zhenya123 » 19 Jun 2015, 22:16

Благодарю за перевод

User avatar
Sandhawk
Posts: 40
Joined: 19 Jun 2015, 04:38
Location: Vladivostok, Eastern Russia
Contact:

Re: Привет Планета #5

Post by Sandhawk » 20 Jun 2015, 06:59

Harrison_rus wrote:Изначально я Live перевёл как прямой эфрир. Но судя по содержанию текста, там ничего с обратной связью не было написано. В общем предложите мне более-менее подходящий вариант - я поправлю. :thumbsup:
Может быть тогда просто "Онлайн"? =)

User avatar
alividerci
Posts: 561
Joined: 11 Feb 2012, 07:03

Re: Привет Планета #5

Post by alividerci » 27 Jul 2015, 20:55

Святые угодники, Макс, ты чего тут забыл?!

User avatar
Sandhawk
Posts: 40
Joined: 19 Jun 2015, 04:38
Location: Vladivostok, Eastern Russia
Contact:

Re: Привет Планета #5

Post by Sandhawk » 28 Jul 2015, 09:56

alividerci wrote:Святые угодники, Макс, ты чего тут забыл?!
¯\_(ツ)_/¯

Post Reply

Return to “Maniaplanet”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest