Привет Планета #6

Обсуждение всего, что связано с Maniaplanet.

Moderator: Russian Moderator

Post Reply
User avatar
Harrison_rus
Translator
Translator
Posts: 729
Joined: 03 Nov 2011, 17:16
Location: Russia

Привет Планета #6

Post by Harrison_rus » 29 Jul 2016, 23:20

Image

Привет Планета #6

На дворе 2016 год и это 6-й выпуск Hello Planet.

Введение

На этот раз мы подготовили большую новость «Привет Планета». И это благодаря команде Nadeo, ставшей больше и сильнее в последние годы. И если я поставлю акцент на этом, то потому, что это очень важно для будущего Maniaplanet, которой мы верны в течение многих лет.

Некоторые поймут, что динамика прекрасна и гораздо глубже, чем представлено здесь. Кроме того мы поддерживаем элементы, над которыми мы работаем для выделенной коммуникации в дальнейшем, таких, как большой проект на eSport для Trackmania и Shootmania и другого, более общего, посвящённого Shootmania. Организация объяснила в прошлом году, что позволит нам теперь иметь несколько команд, которые продвигают проекты вперёд, по нескольким направлениям: для создателей, игроков и конкурентной стороны.

Вот элементы, над которыми мы работаем для Maniaplanet 4:

CORE Team

Геймплей

Мы работаем над тем, чтобы расширить количество возможных действий для Shootmania, стараясь при этом сохранить глубину и согласованность одного игрового процесса. Мы будем в состоянии сообщить о них, как только у нас появится ощущение, что это будет хорошо вписываться в игру. Кроме того мы сделаем доступным создание геймплея для Trackmania игроками.

Производительность

Станет доступна 64-битная версия, включая DirectX 11, больше многозадачности, улучшающей скорость расчёта световых карт (lightmap) и ряд других оптимизаций, таких как загрузка игры или скрипты.

Рендеринг

Мы работаем над улучшением игрового движка в некоторых аспектах, таких как добавление нескольких визуальных эффектов, для улучшения погружения в игру. Мы также хотим поработать над рендерингом снарядов и взрывов. Мы также работаем над общим рендерингом карты, с генерацией модификаций в широком масштабе, связанных с различными установками блоков, или меньшим масштабом, чтобы улучшить световые переходы в некоторых случаях, и добавляем процедурно-генерируемые элементы детализации.

Сеть

Теперь станет возможным разместить машину из Trackmania и персонажа из Shootmania в ту же сетевую игру, взаимодействовать и переключаться между управлением того и другого. Мы также работаем над сетевой стороной для некоторых элементов, к которым мы редко обращаемся по очевидным причинам, связанными с разнообразными расходами, которые выходят в сетевые игры (анти - чит).

Онлайн

Мы разрабатываем системы, которые позволят нам включить официальные «попытки» в соло для собственных титулов. Эти официальные «попытки» могут использовать правило «всегда официальные», которые будут преобладать с обновлением Maniaplanet 4.

Система

Тем не менее, подтверждаем, что у нас есть совместное решение с управлением внешним игровым обеспечением игры, чтобы переключать окружения без необходимости перезапуска приложения (для Steam версий).

Совместимость

Для того, чтобы двигаться вперёд и развиваться более эффективно, мы сделали выбор сломать несколько совместимостей. В то же время мы работаем над тем, чтобы позволить запускать саму Maniaplanet 3 в хороших условиях, для того, чтобы дать доступ к старым элементам наиболее просто.

SOFT Team

Создание различных редакторов

Будет проще сделать редакторы для нас, и для самих игроков. Геймпадная версия редактора треков из Trackmania Turbo является, как пример редактора, сделанного в Maniascript и Manialink. И мы расширили этот концепт на несколько доменов, с тремя крупными новинками:

3D

Моделирование 3д объекта и создание операции процедурного текстуринга.

Модули

Меню, таблицы очков, магазины способностей и т. д.

Титулы

Там будут титулы, которые могут быть переданы создателю титула. Таким образом, это позволит более опытным игрокам предложить менее опытным игрокам возможность использовать их «холст», чтобы создавать новые кампании, объединяющие различные данные, созданные различными игроками, к примеру.

Улучшение Maniascript и Manialink

Дебаг и инструменты производительности

Чтобы упростить дебаг скрипта, появится callstacks, показывающий наличие ошибок в скрипте. Для производительной части теперь можно проверить затраченное время в каждой строке скрипта после его выполнения.

Управление интерфейса

Весь интерфейс проекта Maniaplanet стремится быть заменён на систему маниялинка, мы регулярно делаем улучшения для более эффективной разработки более красивых интерфейсов. К примеру: мы улучшили систему глубины, а также API для реализации действенных анимаций.

Выделенные редакторы: режимы, плагины, и т. д.

Чтобы сделать разработку режимов, плагинов и прочего более просто, мы желаем создать выделенные редакторы, позволяющие легко настраивать контексты исполняющего файла, управлять зависимостями в плане ресурсов или просто указать напрямую чейнджлоги в игровой режим, без необходимости иметь скрипт. Это позволит нам легко предложить прекрасные услуги.

Возможности для предметов

Мы разрабатываем несколько типов предметов, таких как, турели или система дрона, позволяющая легко изменить дизайн соло-тренировок в Shootmania.

Редактор карт

У нас есть проект по улучшению редактора карт, в связи с использованием предметов для улучшения комбинированных версий и наслаждением возможностей, которые даются игрокам для создания собственных предметов в Maniaplanet.

LIVE Team

Группы

Чтобы упростить коммуникацию между различными группами игроков, мы работаем над интеграцией концепции в масштабе Maniaplanet. Мы переделаем интерфейс чата друзей, в который включим больше возможностей для общения с несколькими игроками, и несколько ранних особенностей, которые помогут играть в группах сообщества.

События

В тоже время, и в контексте большого проекта, о котором мы сообщим позже, мы должны определить, можем ли мы сделать это для Maniaplanet 4 – мы уже интегрируем систему событий, позволяющую организаторам создавать «живые» отчёты о предстоящих событиях для игроков или наблюдателей. Группы также смогут подключиться к этим событиям. События могут иметь несколько шагов, как еженедельные кубки, так и квалификации на несколько этапов.

Вебсайты титулов

Создатели титулов будут иметь сгенерированный вебсайт, посвящённый титулу, облегчающий загрузку опыта и, позволяя сообщить информацию внешней общественности, кто продолжает иметь доступ к титулам бесплатно или демо-режиме, продолжительностью в один час, каждый день, или первые пять соло карт кампании.

Мы также работаем над развитием Maniacredits, так что вклад каждого создателя может быть выпущен или добавлен в «авторы» титулов. Каждый титул также может предоставить публичный доступ к творениям, что делает обмен легче между создателями.

Киберспорт

На протяжении 10 лет, Nadeo занимается разработкой и оттачиванием концептов и инструментов ESport, идущих на события, чтобы почувствовать поддержку направления и пронаблюдать за развитием событий. В прошлом году игроки Trackmania и Shootmania получили несколько событий из десятков соревнований, завершили каждый месяц в онлайне с тем, что мы можем найти на ManiaCalendar в Paragon League, или большой оффлайновой встречи в этом году с ESWC, Gamers Assembly или ZeratoR Cup в этом месяце, где 40 000 зрителей смогли принять участие в большой и продуманной киберспортивной игре, как Trackmania, где мы находим чемпионов, которых мы знаем и тех, кто также может вызвать доверие с нормальной активностью за пределами игры.

Это одна из наших больших гордостей, совместно со спортивным духом, в том числе предложенной вселенной. И в этом духе мы возобновляем проект по разработке клубов, которые мы начинали несколько лет назад, поскольку мы желаем следовать нашей вере более, чем когда либо, чтобы сделать модель киберспорта для каждого, будь это игрок или зритель, а также с чемпионами, которые всё более и более невероятны на вершине всего этого.

Также будут разработаны более простые инструменты для организаторов, чьи чемпионы смогут их отблагодарить и вернуться. А также их чемпионы в собственных областях и паре игр смогут с гордостью иметь хорошие инструменты для соревнований.

Документация, советы и поддержка

Эта «Привет Планета» свидетельствует, что создатели должны иметь больше и больше возможностей для творчества. Кроме того станет возможным создавать инструменты для других людей. Мы считаем, что это будет своего рода упрощением / передачей опыта, которое может произойти между игроками. А для тех выдумщиков, которые находятся в самом начале цепочки, мы обновим документацию, двигаясь вперёд на том факте, чтобы быть в состоянии общаться непосредственно в игре, преподнося советы или дать ссылку на документацию.

Мы самоорганизуемся, чтобы стать как можно более эффективными в плане поддержки, с пользователем Cerovan, как сердце всего измерения, и намного большим числом членов команды, которые бы смогли в состоянии ответить непосредственно на ваши вопросы на форуме, с того момента как мы были в бете.

Мы также хотели бы, чтобы форумы стали только местом хороших отношений и дискуссий, позитивными и конструктивными. У нас сейчас есть несколько десятков в Nadeo, и это также множество игроков, которые любят помогать другим, и могут дать место хорошего обмена, с того момента, когда они хотят это сделать и находятся в хорошем духе. И рассчитывайте на меня, чтобы в этом убедиться ^_^

DATA Team

Оптимизация и новые блоки для Trackmania Canyon, Valley и Lagoon. Это значительная работа, которая делается и которая требует много времени. Включает в себя изъятие блоков для оптимизации, их завершения, с несколькими пропущенными вариантами, и добавления новых коллекций, которые мы обнародуем позже в превью, которые будут проходить после беты.

GAME Team

Trackmania и Shootmania Maker

На данный момент команда работает над двумя вещами: с одной стороны переделывает меню в существующих титулах, а с другой стороны делает возможность создавать заголовки титула с названием зависящего от его создателя. Фактически мы будем делать титулы Nadeo с этими же заголовками, чтобы облегчить эволюцию.

А сами игроки смогут создавать свои собственные заголовки создателей. Если это кажется сложным, то это будет возможность для тех, кто захочет определить жанр, похожий на идею титула Raid, и позволит другим игрокам сделать их собственный Raid. И мы думаем, что каждый раз, когда мы допускаем взаимодействие между игроками, путём создания переходного шага, мы увидим, что эти вещи пойдут выше.

Trackmania² соло кампании

В связи с этим обновлением, в котором мы придали официальный характер рекордам в соло Трекмании, мы запустим новый сезон кампаний Canyon/Valley/Stadium/Lagoon, которые будут включать в себя модифицированные треки, в которые также будут включены несколько новых блоков и правил, таких как переключатель «всегда оффициальный».

Warlords & others experiences

Чтобы проверить возможность создания разнообразного опыта, мы разработали несколько внутренних прототипов. Один из них выделяется от остальных, и мы совершенствовали его некоторое время. Мы должны быть готовы к релизу, по случаю Maniaplanet 4. Это игровой режим со смесью стратегической и дипломатической игры высокого уровня, на просторной карте и баталиями Шутмании, во время захватов контрольных точек в крепостях противника.

Этот опыт находится на статусе «полировки» и мы готовы дать вам превью. Мы думаем, что это также будет хороший пример, так что другие игроки смогут себе представить эти большие впечатления. Там также будут инструменты, похожие на редактор карт, которые будут полезны для создателей с другим типом опыта.

Даты

Возможно, некоторые вещи никогда не будут завершены, и это цена за ранний разговор об этих проектах. Делая это, приведёт к росту ожиданий. Именно поэтому я буду говорить об этом периодически, так как некоторые из вас знают, что это нужно принять с крупицой соли, поскольку это действительно сложно, чтобы быть уверенным о точном времени конкретных технологических проектов. В одном вы должны быть уверены: мы это делаем в пользу регулярного графика, даже если это означает приспособление выпускаемого контента, вместо того, чтобы растягивать периоды между релизами.

Вот в таком виде мы намерены организовать график: 6 месяцев разработки над основной версией, 3 месяца бета, 3 месяца обновления и вновь возвращение к 6 месяцам большой разработке и т. д. Чтобы сократить время ожидания в эти 6 месяцев я постараюсь принести несколько превью на последние 3 месяца после беты.

Таким образом, мы хотели бы разделить годы разработки на 4 периода: 3 месяца следуя Hello Planet, 3 месяца превью, 3 месяца беты и 3 месяца обновлений.

Игроки Stadium и Storm, так как их большинство, возможно, предпочли бы иметь больше добавлений и блоков уровней. Это потому что мы работаем над долгосрочными планами, обусловленными Maniaplanet 5. Конечно же, большинство функций, представленных здесь, будут также полезны для этих окружений. Но я бы хотел подчеркнуть это для вас, эти два геймплея должны быть эталонами гоночных и шутерных киберспортивных игр, и мы намерены поддерживать их за счёт привлечения средств, в долгосрочной перспективе.
Кстати, организуется хороший Мировой Кубок для Trackmania, Stadium и Shootmania Storm в режиме Elite, который будет проходить примерно в конце года в ноябре. Мы рассматриваем возможности для квалификации, и мы бы хотели начать в сентябре. Этим летом должны быть определены правила, включая списки карт (mappools).

Также, я знаю, что некоторые люди ждут более углублённой работы по завершающим штрихам и интерфейсу. Это будет целью беты, но большее внимание будет отдано Maniaplanet 5, потому что там имеется слишком много меняющихся систем прямо сейчас. Нам нужно, чтобы они были стабильными, прежде чем тратить время на пользовательский интерфейс.

Мы провели много времени, залегая на дне, и мы знаем как сложно ожидание, включая нас. Вот почему это также важно оставаться позитивным в трудное время. Остаётся лишь пара месяцев, чтобы продержаться и, я надеюсь, что последующие годы будут более ясными. Мы также работаем над производительностью и визуальной частью, но это отнимает много времени, прежде чем мы сможем показать эту работу. Ubisoft полностью поддерживает этот проект. Также спасибо игрокам, присутствовавшим все эти годы, которые были очевидцами того, что с Maniaplanet можно сделать нечто удивительное.

Всем спасибо.
Florent
Image

User avatar
Harrison_rus
Translator
Translator
Posts: 729
Joined: 03 Nov 2011, 17:16
Location: Russia

Re: Привет Планета #6

Post by Harrison_rus » 29 Jul 2016, 23:25

Конечно, с "небольшим" опозданием, но всё же я выкладываю Hello Planet 6 а русском языке.

В целом, вышло не так плохо, как я себе представлял (в плане адекватности перевода). Но всё же в некоторые моменты я не понял:

- Правило «всегда официальные» Trackmania² соло кампании.
- Дать доступ к старым элементам наиболее просто.
- Cerovan, как сердце всего измерения (уже перевёл так. Уже и не знаю как. Если только своё придумывать)
- Trackmania и Shootmania Maker (там тоже что-то неладное с титулами. Совсем запутался)

Лично я опасаюсь только за правильную подачу мысли. Боюсь что я где-то напортачил, что авторы там что-то обещают, а на самом деле не так. Я только за это переживаю. :oops:

В общем это всё что я хотел дополнить к этому блогу.
Image

Post Reply

Return to “Maniaplanet”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest