Valley - Windows 10

Обсуждение всего, что связано с Trackmania 2.

Moderator: Russian Moderator

Post Reply
User avatar
Sandhawk
Posts: 41
Joined: 19 Jun 2015, 04:38
Location: Vladivostok, Eastern Russia
Contact:

Valley - Windows 10

Post by Sandhawk » 01 Aug 2015, 10:29

// Anti-Fatalfry Security Mode = On //

Upd 02.08 - сегодня проблемы уже нет, странно, устранилась сама по себе (но проблема по части FPS актуальна)

После перехода на Windows 10 ездить в окружении Valley стало категорически невозможно.

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Плюс, как уже отмечали здесь на форуме, упала производительность.

Система на GeForce GTX 660 - для игры на DX9 с устаревшей графикой, я считаю, этого более чем достаточно, учитывая, что DiRT Rally идёт на максимальных настройках 50-60 FPS (напоминаю, что это ранний доступ, который на Win 10 работает замечательно). Project CARS - там тоже проблем нет. А вот ManiaPlanet - тут всегда какие-то проблемы случаются. Разработчики из Nadeo вроде бы не инди, а под крупным издателем Ubisoft, а такое впечатление, что как раз инди, которые к тому же еще краудфандингом не набрали желаемую сумму на Kickstarter и вынуждены экономить на всём (графике в первую очередь).

И в целом, к окружению Valley у меня большие претензии по части проработки текстур - преимущественно растительности: трава, кусты, деревья - всё это смотрится отвратительно. Я даже специально пробовал создавать ZIP-мод с проблемными тестурами, отключив все mipmap'ы в них, - качество ровным счётом не улучшилось, а только упало.

Всё те же актуальные проблемы по части проработки теней: плохой обсчёт тёмных и закрытых пространств; тени с зазубринками, которые выглядят как портянки.

По мнению прожжёных фанатов ManiaPlanet это почему-то выглядит нормальным явлением, когда проработка графики такая убогая, почему-то клеймя людей, которые оставляют подобные замечания, графодрочерами. Ведь главное - игра то запускается, мол, этого достаточно. Но, я считаю, тут не стоит путать устаревшую, но нормально отрисованную графику, и такие вот ошибки.

// Anti-Fatalfry Security Mode = Off //
Last edited by Sandhawk on 02 Aug 2015, 06:49, edited 1 time in total.

User avatar
Harrison_rus
Translator
Translator
Posts: 729
Joined: 03 Nov 2011, 17:16
Location: Russia

Re: Valley - Windows 10

Post by Harrison_rus » 01 Aug 2015, 12:35

Ужас просто :? Хорошо, что у меня пока вин7, надеюсь Надео исправят всё. (Но сейчас они помешаны на ТМ Турбо)
Разработчики из Nadeo вроде бы не инди, а под крупным издателем Ubisoft, а такое впечатление, что как раз инди
Изначально Nadeo были самостоятельной компанией, но потом перешли под крыло Ubisoft, чтобы получить финансирование для ТМ2. И как сейчас разработчики говорят - они уже ушли далеко от объятий "юбиков". Так что они снова как-бы самостоятельными стали.
По поводу графона. Как по мне, довольно неплохо. Кстати, в игре есть дополнительные настройки графики. Путь, чтобы в них пробраться: Помощь => Натройки => Дополнительно => Совместимость (не знаю, почему так названо :roll: )
Там можно настроить тени очень большого качества, заодно и бамп-карты выкрутить на максимум. С таким графоном я играл на компе, и багов с тенями не замечал, кроме тех случаев, где автор карты делал быстрый обсчёт теней.

Надеюсь, что чем-то тебе помог. :thumbsup:
Image

User avatar
Sandhawk
Posts: 41
Joined: 19 Jun 2015, 04:38
Location: Vladivostok, Eastern Russia
Contact:

Re: Valley - Windows 10

Post by Sandhawk » 01 Aug 2015, 14:14

Harrison_rus wrote:Но сейчас они помешаны на ТМ Турбо)
Не уверен, почему-то, в этом =)
Думаю, больше на SM (если мысленно убрать Turbo)
Harrison_rus wrote:Изначально Nadeo были самостоятельной компанией, но потом перешли под крыло Ubisoft, чтобы получить финансирование для ТМ2. И как сейчас разработчики говорят - они уже ушли далеко от объятий "юбиков". Так что они снова как-бы самостоятельными стали.
Ох... Уже и до такого дошло? Ничего себе. А не помнишь, где они про такое говорили?

Права на TM, SM, QM, MP и даже на Nаdeo сейчас у Ubisoft. Если верить фактам выше, то тогда разработчики должны уйти из Ubisoft и основать собственную независимую студию с другим названием и начать разрабатывать проект опять же с другим названием (по части этого проекта похожие примеры: Dying Light, Grim Dawn, Wreckfest).

Потому что вышесказанное больше напоминает, что ребята просто захотели попилить бабла, которое им предоставили Ubi, а затем кинуть их. По факту звучит именно так (мы вам ничего не должны и вообще... вы не покупали нашу студию, вам это приснилось).
Harrison_rus wrote:По поводу графона. Как по мне, довольно неплохо.
Да, согласен, неплохо, кроме качества теней и растительности Valley. Ну и этой ошибки из Win 10.
Harrison_rus wrote:Там можно настроить тени очень большого качества, заодно и бамп-карты выкрутить на максимум. С таким графоном я играл на компе, и багов с тенями не замечал, кроме тех случаев, где автор карты делал быстрый обсчёт теней.
Некрасивые эффекты обсчёта возникают только от Fast и выше. Very Fast выглядит лучше всего, но трасса с таким обсчётом не будет являться проверенной. Если считать на High, то негативные эффекты на большей части трасс сглаживаются, но если помещение полностью закрыто от света, то от ошибок не уйти даже на качестве Ultra.

Тени в виде зазубринок не исправить - что бы ты не выбрал. И отключить их тоже нельзя.

Впрочем, посморим на Turbo - может там что-нибудь исправят, вроде модифицированный движок. Если улучшение появится в Turbo, то и в MP по-видимому его тоже вскоре завезут.

User avatar
Harrison_rus
Translator
Translator
Posts: 729
Joined: 03 Nov 2011, 17:16
Location: Russia

Re: Valley - Windows 10

Post by Harrison_rus » 01 Aug 2015, 18:45

Ох... Уже и до такого дошло? Ничего себе. А не помнишь, где они про такое говорили?
Хм, возможно мне про финансы показалось, но вот обрывок новости с какого-то сайта:
Какой-то сайт wrote:«Приобретение Nadeo является важным шагом в расширении нашего присутствия в сегменте онлайновых игр», - сказал Ив Жильмо (Yves Guillemot), исполнительный директор Ubisoft. - «С Nadeo Ubisoft приобретает одну из лучших в мире групп экспертов, а также флагманскую игру, которая пользуется потрясающим успехом в своём сообществе. Мы с радостью донесем игру TrackMania до ещё более широкой аудитории и наладим обмен опытом между командой Nadeo и нашей группой разработчиков».

«Воссоединение с Ubisoft - это отличная возможность для того, чтобы продолжать разрабатывать игры и внедрять инновации, чтобы привести Nadeo к новым вершинам», - сказал Флоран Кастельнерак (Florent Castelnérac), исполнительный директор Nadeo, - «Команда Nadeo стремилась к тому, чтобы эта сделка произошла. Как и геймеры - участники сообщества, мы считаем свою команду отличным дополнением для Ubisoft, и я считаю, что нам есть чем поделиться, чтобы вместе добиваться новых успехов».
Но я помню что было как-то так: Ubisoft покупает Надео, тем самым обеспечивая себя популярной игрой, взамен этого Nadeo получает финансовую поддержку и больше сотрудников, для разработки ТМ2.
Вот такой вот взаимовыгодный "союз". Не помню точно, то-ли в блоге ТМ2 это видел, либо на форуме... :oops: Я про это читал наверное, когда ещё ТМ2 только-только начала разрабатываться, и обещалась выпустится в конце 2010 года.
Image

User avatar
Sandhawk
Posts: 41
Joined: 19 Jun 2015, 04:38
Location: Vladivostok, Eastern Russia
Contact:

Re: Valley - Windows 10

Post by Sandhawk » 01 Aug 2015, 20:47

Меня сильно заинтересовал вот этот момент:
Harrison_rus wrote:И как сейчас разработчики говорят - они уже ушли далеко от объятий "юбиков". Так что они снова как-бы самостоятельными стали.
Тут отчётливо сказано, что именно сейчас разработчики говорят о том, что независимы от Ubi. Да, как бы независимы. Я так понял, это касается влияния на вектор развития Mania-игр. Я очень сомневаюсь в том, что Ubi потерпят внутри своей организации вот такой внутренний анклав, который живёт по своим правилам и сам решает - на какие нужды пустить бюджет, выделенный издательством на разработку. Поэтому вполне осознанно сделал логический вывод, что раз пошла подобная самодеятельность, то возможно старые разработчики (не пришедшие из штата Ubisoft) подумывают покинуть компанию и начать создавать что-то новое. Краудфандинговую кампанию, например, запустить. Если бы Hylis был в составе CEO издательства, то это был бы другой разговор, но он всего-лишь исполнительный директор подразделения Nadeo. Да, он может косвенно на что-то влиять, но решающего влияния на план развития серии у него всё равно нет. Так что всё это довольно странно звучит.

User avatar
Harrison_rus
Translator
Translator
Posts: 729
Joined: 03 Nov 2011, 17:16
Location: Russia

Re: Valley - Windows 10

Post by Harrison_rus » 02 Aug 2015, 10:54

Nadeo намекнули об этом в Привет Планета 5 (возможно, я как-то не так понял эту фразу)
And I wish to say that Ubisoft is really behind us on this, on the same goal and for a long time. For me, it’s more than a big company, it’s a great company!
Думаю, эту дискуссию нужно переносить в отдельную ветку форума. :roll:
Image

User avatar
Sandhawk
Posts: 41
Joined: 19 Jun 2015, 04:38
Location: Vladivostok, Eastern Russia
Contact:

Re: Valley - Windows 10

Post by Sandhawk » 02 Aug 2015, 18:34

Ага, да, верно подмечено, всё именно так. Так что, полагаю, тема закрыта, можно не обсуждать дальше =)

Он как бы выгородил ManiaPlanet и Nadeo, что мы такие уникальные, позитивные, амбициозные, большие масштабы, бла-бла-бла, а "Ubisoft действительно позади нас по этой части". Типа у нас новаторство, масштабы и душа, а у них всего этого нет - бездушный высокобюджетный конвейер с одной извилиной. Играет на публику, чтобы фанатов MP задобрить после разочаровывающего для них анонса Turbo. Хорошо импровизирует, но оскара ему не светит.

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests