Проблема с запуском станции.

Обсуждение всего, что связано с Trackmania 2.

Moderator: Russian Moderator

Post Reply
MarkStrider
Posts: 2
Joined: 06 Jan 2017, 13:15

Проблема с запуском станции.

Post by MarkStrider » 06 Jan 2017, 13:45

Здравствуйте. Я понимаю, что форум мертв, но попытка не пытка. В общем, у меня есть одна проблема в игре. Я скачал себе титул TrackMania United, установил его в станцию и при попытке включить его через Valley игра просит перезагрузиться чтобы обновить maniaplanet. При этом, если включать через Stadium или Canyon, то просит просто перезагрузить, об обновлении ничего не говорит. Когда перезагружаюсь, то стим вроде бы что-то обновляет, но при запуске история повторяется. То есть, при попытке включить станцию с установленным титулом TrackMania United у меня просто просит перезагрузить каждый раз и каждый раз что-то там обновляется. Может кто помочь? Тут есть кто? Ах да, куплено в стиме.
Вот ссылка на скрин.
http://imgur.com/a/lpkvw

User avatar
TMarc
Posts: 14419
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Проблема с запуском станции.

Post by TMarc » 06 Jan 2017, 14:41

Ты говоришь по-английски? Это было бы проще для нас.

Are you able to play the other titles (Canyon, Stadium, Valley) properly?

I would suggest you to remove the United title, let Maniaplanet do its update, see if anything else is working,
and only then try to install the new title.

Perhaps @Harrison_rus can help here ;)
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Maawal
Posts: 8
Joined: 17 Dec 2015, 16:00

Re: Проблема с запуском станции.

Post by Maawal » 06 Jan 2017, 20:15

Прежде всего, главный вопрос - у тебя куплена tm2 stadium?
Ты можешь запускать тайтлы только в тех играх, которые у тебя с зарегистрированным ключом. А тайтл юнайдед - он не для walley
На будущее - спрашивай тут:
https://vk.com/club2312

User avatar
TMarc
Posts: 14419
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Проблема с запуском станции.

Post by TMarc » 06 Jan 2017, 21:53

Большо́е спаси́бо :thumbsup:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

User avatar
Sandhawk
Posts: 43
Joined: 19 Jun 2015, 04:38
Location: Vladivostok, Eastern Russia
Contact:

Re: Проблема с запуском станции.

Post by Sandhawk » 07 Jan 2017, 17:53

Если мне не изменяет память, то тайтл United требует наличия всех доступных на текущий момент окружений для Trackmania 2, поэтому использование "объединённых" тайтлов в Стим-версии - это форменная головная боль (хотя твоя проблема может быть иного характера), т.к. там переключение между окружениями происходит только через перезапуск игры.

Если привязка к Стиму не существенна, то можно установить автономную версию и забыть (почти) обо всех проблемах, связанных с запуском тайтлов. Установщик можно забрать здесь http://maniaplanet.com/download

Объединить все окружения можно и через костыли в самом Стиме, но это более объёмная задача, требующая некоторых действий.

P.S. TM2Plus нормально работает?

MarkStrider
Posts: 2
Joined: 06 Jan 2017, 13:15

Re: Проблема с запуском станции.

Post by MarkStrider » 23 Jan 2017, 16:51

Черт, извините за то, что ушел на 20 дней. Просто не ожидал, что форум жив и тут реально могут помочь.
Sandhawk wrote:Объединить все окружения можно и через костыли в самом Стиме, но это более объёмная задача, требующая некоторых действий.
Можно подробней? Куплены все окружения, поэтому мне осталось просто сделать эти самые действия. Хотелось бы именно так, чтобы всё работало через стим, ибо я стимораб.

User avatar
Sandhawk
Posts: 43
Joined: 19 Jun 2015, 04:38
Location: Vladivostok, Eastern Russia
Contact:

Re: Проблема с запуском станции.

Post by Sandhawk » 24 Jan 2017, 01:39

MarkStrider wrote:Можно подробней? Куплены все окружения, поэтому мне осталось просто сделать эти самые действия. Хотелось бы именно так, чтобы всё работало через стим, ибо я стимораб.
Чтобы объединить все окружения в рамках Steam без установки автономной версии не обойтись: http://maniaplanet.com/download

Там такой порядок:

1. Если версия для Steam уже установлена и была запущена, то заходим в Документы\Maniaplanet и убираем директорию Config (или просто переименовываем)
2. Производим установку автономной версии:
а. Необходимо выбрать пользовательскую директорию для данных - можно оставить всё в ProgramData\Maniaplanet, а можно сделать поддиректорию в библиотеке Steam, например, ManiaPlanet_Stadium\CommonData
б. Директорию для пользовательских файлов можно оставить без изменений, если проводился первый шаг (см. п. 1), или можно задать новую при желании
3. Заходим в автономную версию Maniaplanet, логинимся там, загружаем все окружения и выходим
4. Переходим в директорию любой игры Maniaplanet из Steam, например, если хотим производить запуск через Stadium, то это будет steamapps\common\ManiaPlanet_Stadium
5. Находим файл Nadeo.ini (он находится в корне директории с игрой) - там необходимо прописать пути UserDir и CommonDir
а. Если пользовательские файлы находятся в Документах, то ничего не меняем в UserDir
б. В строке CommonDir вносим путь до директории с данными из автономной установки (см. п. 2а), например, CommonDir=D:\SteamLibrary\steamapps\common\ManiaPlanet_Stadium\CommonData

Общий смысл там такой, что переключению окружений в версии Steam препятствуют файлы конфигурации, созданные Steam-версией. Если их подменить файлами с автономной версии и зацепить общую директорию с архивами игры оттуда же, то всё будет работать. Если уже есть пользовательские файлы и архивы с автономной версии, то первые три шага можно пропустить.

Но, повторюсь, это классические костыли. Обновляться придётся через автономную версию. Однако, если верить Hello Planet #6, то нам обещали починить Steam-версию в будущем, и она станет нормально работать из коробки (по умолчанию без махинаций). Есть запись в базе данных Стима https://steamdb.info/app/288340/history/ - вероятно это будет Steam-версия обновленного Trackmania 2 TitlePack.

Вообще, им было бы проще просто запихнуть Maniaplanet в Steam, а все окружения и игры сделать в виде DLC - это было бы честнее и проще для пользователя :)

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest