Der Map Editor

Besprechen Sie alles im Zusammenhang mit Maniaplanet.

Moderator: German Moderator

Nym
Posts: 81
Joined: 15 Jun 2010, 11:51

Re: Der Map Editor

Post by Nym » 16 Jun 2010, 20:13

http://students.autodesk.com/
Access over 25 free* downloads of the same design software used by professionals worldwide.

Musste nur mit deiner Schule/Uni absprechen :D
Sehr cooles Programm imo

User avatar
Insomnia
Posts: 476
Joined: 15 Jun 2010, 11:03
Location: Germany|Northrhine-Westphalia|Essen
Contact:

Re: Der Map Editor

Post by Insomnia » 16 Jun 2010, 23:28

Noch eine kleine neue Info zum Map-Editor:
Fix wrote:
Akbalder wrote:Will the block system allow to create indoor map (for shootmania) ?
It is possible to do that in TM with "tunnels" and "freeride platforms" blocks, so it is possible to do that in SM...if we make the blocks needed.
We don't know yet what exactly is a complete block set for SM, a lot of gameplay testing is still needed.
It's not because it's possible (a lot of things are possible) that we're going to do it, just a matter of choices.
Akbalder wrote:Wird es mit dem Blocksystem möglich sein, Indoor Maps zu erstellen (für Shootmania) ?
Es ist möglich, dies in TM mit "Tunneln" und "Freeride Plattform" Blöcken zu machen, also ist es auch möglich, dies in Shootmania zu machen... wenn wir die nötigen Blöcke dafür erstellen.
Wir wissen noch nicht, wie genau sich ein komplettes Blockset für Shootmanie darstellt, eine ganze Menge Gameplay-Testen ist da noch nötig. Nicht, weil es möglich ist (eine Menge Dinge sind möglich), dass wir es tun, eher eine Frage von Entscheidungen.
Image

User avatar
timae
Posts: 190
Joined: 15 Jun 2010, 11:25
Contact:

Re: Der Map Editor

Post by timae » 17 Jun 2010, 12:57

erstens das ... und ich denke sowieso, dass shootmania mehr als nur "außengelände" enthält. wenn ich mir vorstelle, dass ich ein haus block habe - und den größentechnisch verändern kann - und die wände meistens nur texturen sind, dann kann man da mit sicherheit auch etwas rumbasteln. also ich seh dafür auch kein großes problem...

aber wirklich, ich freu mich tierischst auf das spiel...

User avatar
A.D.Chaos
Posts: 59
Joined: 15 Jun 2010, 14:31
Location: Germany/NRW/Bochum
Contact:

Re: Der Map Editor

Post by A.D.Chaos » 17 Jun 2010, 15:06

Ich hoffe Außerdem dass auch TM2 Indoor Geläde entählt :) So ne Tropfsteinhöle oder unterirdische Flussläufe fänd ich auch interessant :)
Without chaos, the order would be lame^^

metoxys
Translator
Translator
Posts: 2021
Joined: 15 Jun 2010, 20:45
Location: Germany
Contact:

Re: Der Map Editor

Post by metoxys » 17 Jun 2010, 15:09

A.D.Chaos wrote:Ich hoffe Außerdem dass auch TM2 Indoor Geläde entählt :) So ne Tropfsteinhöle oder unterirdische Flussläufe fänd ich auch interessant :)
Oh ja, das wäre sehr schön mit anzusehen^^

User avatar
Drace
Posts: 264
Joined: 15 Jun 2010, 15:31
Contact:

Re: Der Map Editor

Post by Drace » 17 Jun 2010, 18:42

Wird es denn nicht etliche Bugs geben, wenn man Blöcke selber machen und anpassen kann? Ansonsten ist das eine super Idee !

Scitix
Posts: 17
Joined: 15 Jun 2010, 13:36

Re: Der Map Editor

Post by Scitix » 17 Jun 2010, 20:42

Drace wrote:Wird es denn nicht etliche Bugs geben, wenn man Blöcke selber machen und anpassen kann?
Kommt wahrscheinlich dann ganz drauf an, wie gut derjenige den Block gemacht hat. Wenn er professionell vorgeht wird es keine Probleme geben, wenn jemand aber schlampt könnte es schon Bugs geben. Ist also genauso wie beim Streckenbauen.

megaplayer
Posts: 91
Joined: 17 Jun 2010, 09:07
Location: Bietigheim-Bissingen, Germany

Re: Der Map Editor

Post by megaplayer » 18 Jun 2010, 11:16

ich bin schon gespannt was rumpelbube für blöcke bringt :D
hoffentlich bugfreu ;)

tcq
Posts: 2712
Joined: 15 Jun 2010, 11:02

Re: Der Map Editor

Post by tcq » 18 Jun 2010, 18:02

Drace wrote:Wird es denn nicht etliche Bugs geben, wenn man Blöcke selber machen und anpassen kann?
Scitix liegt mit seiner Vermutung ziehmlich nahe dran.
Hylis wrote:the responsability will be in the hands of the host to select the maps where the author have the responsability to correctly select his blocks. So I think it will be ok
we have made a big work for blocks to work without specific informations most of the time. I think that a player that takes time to make a block will more simply pay attention that his block respect the basic rules.
Hylis wrote:Die Verantwortung [für Käfer freie Blöcke ^^] wird in den Händen der Serverbesitzer liegen, indem sie bei der Auswahl der Strecken für ihre Server darauf achten, das der jeweilige Streckenersteller nur vernünftige [Käfer freie] Blöcke verwendet hat.
Also glaube ich das es so funktionieren wird, da wir viel Arbeit in das Blockdesign gesteckt haben, so dass die Blöcke fast vollständig ohne spezifische Informationen auskommen. Ich glaube das ein Spieler, welcher sich die Zeit dafür nimmt einen Block zu erstellen, auch dafür Sorge tragen wird das der Block den Grundregeln für die Blockerstelllung respektieren wird.

User avatar
A.D.Chaos
Posts: 59
Joined: 15 Jun 2010, 14:31
Location: Germany/NRW/Bochum
Contact:

Re: Der Map Editor

Post by A.D.Chaos » 18 Jun 2010, 18:18

Hast du das mit google übersetzt, oder warum hast du die bugs gleich mit übersetzt? xD Naja das wäre aber dann das gleiche wie bei gehaxten maps, da gibt es auch viel mist^^ Also ist wohl nicht weiter schlimm, wenn es da verkorkste Streckenstücke geben wird
Without chaos, the order would be lame^^

Post Reply

Return to “Maniaplanet”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest