Server bei Nitrado: config.txt konfigurieren?

Besprechen Sie alles im Zusammenhang mit Trackmania 2.

Moderator: German Moderator

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2331
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Server bei Nitrado: config.txt konfigurieren?

Post by Florenzius » 09 Apr 2015, 16:54

Hallo Gemeinde,

Ich habe seit einer Stunde einen Server bei dem Hoster "Nitrado". Der müsste eigentlich bekannt sein.

Ich habe soeben beim Kundenservice angerufen und mich beraten lassen, weil ich nicht joinen kann. Er hat mir erklärt, dass ich die Datei: dedicated_cfg.txt bearbeiten muss und mit einem Account hinterlegen muss. Dieser kann ein Demo-Account sein. Stimmt das? Ich habe ihn zumindest erstellt und wöllte nun gern wissen, wie ich ihn hinterlegen kann.

Könnt ihr mir bei dieser Datei helfen? Ich habe keinen Plan, wie ich dort vorgehen muss.

Hier die Datei:

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<dedicated>
	<authorization_levels>
		<level>
			<name>SuperAdmin</name>
			<password>*password*</password>
		</level>
		<level>
			<name>Admin</name>
			<password>*password*</password>
		</level>
		<level>
			<name>User</name>
			<password>*password*</password>
		</level>
	</authorization_levels>
	
 	<masterserver_account>
		<login></login>
		<password></password>
		<validation_key></validation_key>
	</masterserver_account>
	
	<server_options>
		<name>nitrado.net gameserver</name>
		<comment></comment>
		<hide_server>0</hide_server>					<!-- value is 0 (always shown), 1 (always hidden), 2 (hidden from nations) -->

		<max_players>4</max_players>
		<password>pw</password>
		
		<max_spectators>4</max_spectators>
		<password_spectator></password_spectator>
	
		<keep_player_slots>False</keep_player_slots>			<!-- when a player changes to spectator, hould the server keep if player slots/scores etc.. or not. --> 	
		<ladder_mode>forced</ladder_mode>				<!-- value between 'inactive', 'forced' (or '0', '1') -->
		
		<enable_p2p_upload>True</enable_p2p_upload>
		<enable_p2p_download>False</enable_p2p_download>
		
		<callvote_timeout>60000</callvote_timeout>
		<callvote_ratio>0.5</callvote_ratio>				<!-- default ratio. value in [0..1], or -1 to forbid. -->
		<callvote_ratios>
			<voteratio command="Ban" ratio="-1"/>
			<!-- commands can be "Ban", "Kick", "RestartMap", "NextMap", ... -->
		</callvote_ratios>

		<allow_map_download>True</allow_map_download>
		<autosave_replays>False</autosave_replays>
		<autosave_validation_replays>False</autosave_validation_replays>

		<referee_password></referee_password>
		<referee_validation_mode>0</referee_validation_mode>		<!-- value is 0 (only validate top3 players),  1 (validate all players) -->

		<use_changing_validation_seed>False</use_changing_validation_seed>

		<disable_horns>False</disable_horns>
		<clientinputs_maxlatency>0</clientinputs_maxlatency>		<!-- 0 mean automatic adjustement -->
	</server_options>
	
	<system_config>
		<connection_uploadrate>8000</connection_uploadrate>		<!-- Kbits per second -->
		<connection_downloadrate>8000</connection_downloadrate>		<!-- Kbits per second -->

		<allow_spectator_relays>False</allow_spectator_relays>

		<p2p_cache_size>600</p2p_cache_size>

		<force_ip_address>31.214.220.129</force_ip_address>
		<server_port>2350</server_port>
		<server_p2p_port>2360</server_p2p_port>
		<client_port>0</client_port>
		<bind_ip_address>31.214.220.129</bind_ip_address>
		<use_nat_upnp></use_nat_upnp>

		<gsp_name>nitrado.net</gsp_name>						<!-- Game Server Provider name and info url -->
		<gsp_url>nitrado.net</gsp_url>						<!-- If you're a server hoster, you can use this to advertise your services -->

		<xmlrpc_port>2355</xmlrpc_port>
		<xmlrpc_allowremote>False</xmlrpc_allowremote>			<!-- If you specify an ip adress here, it'll be the only accepted adress. this will improve security. -->

		<scriptcloud_source>nadeocloud</scriptcloud_source>		<!-- Specify the cloud storage mode for Titles that use it. Can be "localdebug" or "xmlrpc" or "nadeocloud" (default). "nadeocloud" will work only if the creator of the title subscribed to the cloud service. -->

		
		<blacklist_url></blacklist_url>
		<guestlist_filename></guestlist_filename>
		<blacklist_filename></blacklist_filename>
		
		<title>TMCanyon</title>		<!-- SMStorm, TMCanyon, ... -->

		<minimum_client_build></minimum_client_build>			<!-- Only accept updated client to a specific version. ex: 2011-10-06 -->

		<disable_coherence_checks>False</disable_coherence_checks>	<!-- disable internal checks to detect issues/cheats, and reject race times -->

		<use_proxy>False</use_proxy>
		<proxy_login></proxy_login>
		<proxy_password></proxy_password>
	</system_config>
</dedicated>
Ich habe auch schon Xaseco 2 installiert. Was kann ich da machen und wie fügt man Masteradmins hinzu?
Ich habe noch viele Fragen.. Wie kann man Maps hinzufügen? Keine Standart- sondern heruntergeladene Maps.

Ich hoffe, ich habe euch hiermit nicht überrümpelt..^^

Mit freundlichen Grüßen,
Florenzius.

##Edit1: Kann ich den Server dann auch in der Server-Suche finden? (und) Wie kann ich dann den Namen ändern, dass er meinetwegen farbig ist?
Last edited by Florenzius on 09 Apr 2015, 17:13, edited 1 time in total.
Hardware specs:
MB: MB AM3+ 970 Gigabyte GA-970A-DS3P
RAM: 16GB DDR3
CPU: AMD FX-8320E Enlight-Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 960
OS: Windows 10 Pro


User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2331
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Re: Server bei Nitrado: config.txt konfigurieren?

Post by Florenzius » 09 Apr 2015, 17:09

thank you very much, but I don't understand this guide. I'm not very good in reading english. Please don't a shitstorm! :shock:

Sorry. :cry:
Hardware specs:
MB: MB AM3+ 970 Gigabyte GA-970A-DS3P
RAM: 16GB DDR3
CPU: AMD FX-8320E Enlight-Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 960
OS: Windows 10 Pro

User avatar
sotn0r
Posts: 83
Joined: 13 Mar 2011, 15:57
Contact:

Re: Server bei Nitrado: config.txt konfigurieren?

Post by sotn0r » 09 Apr 2015, 17:18

Mich wundert, dass dir deren Support nicht dabei hilft, aber du musst diese Werte ausfüllen:

<masterserver_account>
<login></login>
<password></password>
<validation_key></validation_key>
</masterserver_account>


login und password kannst du auf http://player.maniaplanet.com erstellen
nc1.eu - TMF, TM² and ShootMania servers with first class support, control panel, FTP access and more..!

Image http://nc1.eu/
Image http://facebook.com/nc1.eu/
:arrow: http://twitter.com/nc1eu/

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2331
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Re: Server bei Nitrado: config.txt konfigurieren?

Post by Florenzius » 09 Apr 2015, 17:20

Hi,
danke für die Antwort.

Also muss ich keinen neuen Spiel-Account erstellen? Geht also der Account, den ich online erstellen kann? Was muss ich bei masterserver eintragen?

##EDIT: Wo kann ich so einen Account erstellen? Bei "Dedicated Server"?
##EDIT2: Wenn ich das Passwort festgelegt habe, muss man dann ein Passwort eingeben, wenn man joinen will? Das möchte ich nähmlich nicht.
Hardware specs:
MB: MB AM3+ 970 Gigabyte GA-970A-DS3P
RAM: 16GB DDR3
CPU: AMD FX-8320E Enlight-Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 960
OS: Windows 10 Pro

User avatar
sotn0r
Posts: 83
Joined: 13 Mar 2011, 15:57
Contact:

Re: Server bei Nitrado: config.txt konfigurieren?

Post by sotn0r » 09 Apr 2015, 17:22

Nein, du kannst hier einen Server-Account erstellen (wobei ich mir nicht sicher bin, ob das mit einem demo-account auch geht)

https://player.maniaplanet.com/dedicated-servers

login, passwort und validation key musst du ausfüllen
nc1.eu - TMF, TM² and ShootMania servers with first class support, control panel, FTP access and more..!

Image http://nc1.eu/
Image http://facebook.com/nc1.eu/
:arrow: http://twitter.com/nc1eu/

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2331
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Re: Server bei Nitrado: config.txt konfigurieren?

Post by Florenzius » 09 Apr 2015, 17:31

deleted
Last edited by Florenzius on 10 Apr 2015, 06:23, edited 1 time in total.
Hardware specs:
MB: MB AM3+ 970 Gigabyte GA-970A-DS3P
RAM: 16GB DDR3
CPU: AMD FX-8320E Enlight-Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 960
OS: Windows 10 Pro

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2331
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Xaseco2 aktivieren und einstellen?

Post by Florenzius » 09 Apr 2015, 20:10

Ok, das Problem / die Frage ist gelöst. Der Server läuft mit 20 Slots.

_______________________________________________________________________________________________
Nun möchte ich ihn profesioneller machen und Xaseco 2 installieren. Das habe ich schon. Um das Plugin zu aktivieren muss ich im Ordner "xaseco2" in der Datei "config.xml" Masteradmin eintragen. Bei Nitrado zumindest heißt es: "Nach Installation Masteradmin in Datei xaseco2/config.xml eintragen!"

Nun finde ich im Ordner "xaseco2" leider keine Datei, die den Namen "config.xml" trägt. Ich sehe nur folgendes:

Image

Wo kann ich das Plugin aktivieren? Wenn es aktiviert ist, werden dann auch alle lokalen Rekorde angezeigt? Keine Dedimania-Rekorde!

________________________________________________________________________________________________
Wie kann ich mich als MasterAdmin hinzufügen? Ich möchte über alle Rechte verfügen, wie Maps hochladen, Musik auswählen, Maps skippen, Spieler bannen, etc.

Außerdem soll mein Freund euch Admin mit den gleichen Rechten werden.

Wie geht das?

_________________________________________________________________________________________________
Ich kann den Server derzeit nur über einen Code in der Adressbar betreten. In der Serverliste wird mir nichts angezeigt.

Wie kann ich ihn anzeigen lassen? Damit ich nicht immer den Code eingeben muss, möchte ich gleich darauf zugreifen. Da er nicht in der Liste ist, habe ich ihn in meine Favoriten gesteckt, worauf er dort aber nicht zu sehen war.

_________________________________________________________________________________________________
Ich möchte Maps uploaden. Ich habe schon die Ordner gefunden, bin aber durcheinander gekommen: Es auch einen Ordner: "Downloaded" und "My Maps". Wurden die Ordner nur übernommen? Eigentlich müsste doch nur ein Ordner für alle Maps da sein. Ich kann mit den Campaigns nichts anfangen. CanyonA, B, C. Wie kann ich diese deaktivieren und nur gedownloadete Maps befahren?

__________________________________________________________________________________________________
Das waren erstmal alle meine Fragen aktuell. Ich hoffe, ich nerve oder störe nicht und würde mich freuen, wenn ihr mir helfen würdet! :thx:

Danke! :thx:

Mit freundlichen Grüßen,
Florenzius
Hardware specs:
MB: MB AM3+ 970 Gigabyte GA-970A-DS3P
RAM: 16GB DDR3
CPU: AMD FX-8320E Enlight-Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 960
OS: Windows 10 Pro

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2331
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Re: Server bei Nitrado: config.txt konfigurieren?

Post by Florenzius » 10 Apr 2015, 06:28

Kann mir wirklich niemand helfen? :roll:

Der Server ist jatzt auch in der Liste. Nur mit den ganzen Befehlen und dem Aktivieren von Xaseco2 komme ich nicht klar. Mir fehlt die Datei...
Hardware specs:
MB: MB AM3+ 970 Gigabyte GA-970A-DS3P
RAM: 16GB DDR3
CPU: AMD FX-8320E Enlight-Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 960
OS: Windows 10 Pro

User avatar
Electron
Posts: 723
Joined: 15 Jun 2010, 18:02
Contact:

Re: Server bei Nitrado: config.txt konfigurieren?

Post by Electron » 10 Apr 2015, 09:58

I'm Unterverzeichnis DOCS gibt es eine Anleitung zum Installieren von XAseco2.
Die sollte man auch mit Englisch-Grundkenntnisse verstehen. Andernfalls gibt es im Internet auch Tutorials auf Deutsch.

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest