TM2 et windows 8

Parlez de tout ce qui est lié à Trackmania 2.

Moderator: French Moderator

bazz29
Posts: 13
Joined: 25 Aug 2011, 10:48

TM2 et windows 8

Post by bazz29 » 09 Nov 2012, 14:46

Bonjour.

j'ai un souci avec tm2 depuis que j'ai installé windows 8. A chaque changement de map et seulement au changement de map, sur un serveur, le jeu plante et windows indique maniaplanet a cessé de fonctionner.
Ma carte graphique ATI HD6970
Drivers : 12.10 whql
version de windows8 : entreprise 64 bits
Si quelqu'un a une solution, merci d'avance.

kankouro25
Posts: 469
Joined: 30 Apr 2011, 10:03

Re: TM2 et windows 8

Post by kankouro25 » 09 Nov 2012, 17:57

Bonjour,

J'ai disposé d'un pc windows 8 et je n'es jamais eu ce problème. Mais j'ai installé seulement après Trackmania.
Le mieux serait que tu essayes de désinstaller puis réinstaller trackmania pour peut-être une meilleur synchronisation des fichiers avec windows 8.
Pour l'instant j'ai que cette solution à proposer en espèrant que sa marche.
Image

sad_walker
Posts: 27
Joined: 29 Sep 2011, 17:31

Re: TM2 et windows 8

Post by sad_walker » 09 Nov 2012, 18:53

Bonjour,
si ça ne se produit sur un seul serveur c'est peut etre la version du dedié qui est en cause, il y en a eu plusieurs versions ces derniers temps dont certaines posaient ce genre de problemes.
sinon je connais des serveurs qui t'accepterons volontiers :lol:

bazz29
Posts: 13
Joined: 25 Aug 2011, 10:48

Re: TM2 et windows 8

Post by bazz29 » 10 Nov 2012, 10:45

Merci pour vos réponses.

Je suis parti d'une installation propre de windows 8 et non d'une mise à jour de seven. j'ai déjà essayé en désinstallant et réinstallant TM2 et toujours pareil. J'ai testé différents serveurs et ça me le fait sur tous. j'ai essayé aussi plusieurs drivers pour ma CG. Pour le moment j'en suis toujours au même point...
sad_walker wrote:sinon je connais des serveurs qui t'accepterons volontiers
Merci de ton hospitalité Sad, j'espère que chez toi le phénomène n'aura pas lieu...

kankouro25
Posts: 469
Joined: 30 Apr 2011, 10:03

Re: TM2 et windows 8

Post by kankouro25 » 10 Nov 2012, 12:43

bazz29 wrote: Je suis parti d'une installation propre de windows 8 et non d'une mise à jour de seven.
Si je comprend bien, tu pourrais revenir sur Windows 7 ?
Si oui, je pense qu'en attendant, il faudrait rester sur seven pour que tu puisses continuer à jouer.
A moin que tu veuilles rester sur windows 8, il faudrait que tu quittes à la fin de la partie et la rejoindre aussitôt
pour ne pas avoir le rapport d'erreur.
Image

bazz29
Posts: 13
Joined: 25 Aug 2011, 10:48

Re: TM2 et windows 8

Post by bazz29 » 10 Nov 2012, 15:06

je confirme j'ai un dual boot windows 8 et windows 7 et sur seven aucun souci

ShaunYCash
Posts: 141
Joined: 27 Jun 2010, 16:33

Re: TM2 et windows 8

Post by ShaunYCash » 13 Nov 2012, 03:27

Windows 8 :0010 met le cd dans ta poubelle ou vend le et garde Windows 7. Anyway le nombre de studio qui developpe les jeux ne ferront pas la transition pour win8 car leur system d'app téléphone style est trop batard.
Drift FTW!
Team name: UbiStrikΞ
I'm: ShaunY

User avatar
Cerovan
Posts: 2044
Joined: 11 Jul 2011, 11:27
Location: France
Contact:

Re: TM2 et windows 8

Post by Cerovan » 13 Nov 2012, 10:13

ShaunYCash wrote:Windows 8 :0010 met le cd dans ta poubelle ou vend le et garde Windows 7. Anyway le nombre de studio qui developpe les jeux ne ferront pas la transition pour win8 car leur system d'app téléphone style est trop batard.
Il est toujours possible de sortir des applications win32 sur Windows 8 ^_^. Faire une application ModernUI est uniquement nécessaire si tu veux être dans le Windows Store ;)
Online Programmer & Meme Master ヾ(⌐■_■)ノ

Access to your Player Page

You have troubles, please contact the Ubisoft Support

Maniaplanet Documentation (Editors, Scripting, Title Pack, etc...)

couleurastas
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2011, 13:23
Location: Belgique

Re: TM2 et windows 8

Post by couleurastas » 20 Nov 2012, 13:59

bazz29 wrote:Bonjour.

j'ai un souci avec tm2 depuis que j'ai installé windows 8. A chaque changement de map et seulement au changement de map, sur un serveur, le jeu plante et windows indique maniaplanet a cessé de fonctionner.
Ma carte graphique ATI HD6970
Drivers : 12.10 whql
version de windows8 : entreprise 64 bits
Si quelqu'un a une solution, merci d'avance.

quand tu dis que windows te dis que maniaplanet à cesser de fonctionner, donne le "stop code" fourni dans le detail.
Pour ce faire, quand tu as cette petite fenêtre qui s'ouvre lorsque ton jeu plante, en dessous il doit y avoir un truc du genre "afficher détails" ce n'est pas un bouton, mais plus un lien
une fois le détail afficher sur ton écran, trouve la ligne...

CODE D'EXCEPTION: 0x000..... (c'est ça le stop code) tu le copie et tu le colle dans google, tu vas trouver comment régler ton soucis si le problème vient de windows.

tu n'est pas obligé de relancer ton jeu pour retrouver la fenetre...
sous windows 8, tu vas jusque dans ton centre de maintenance ( le petit drapeau blanc à côté de l'heure)
une fois dedans, tu développe maintenance, et tu cliques ensuite sur "afficher l'historique de fiabilité"

cette historique s'affiche sous la forme d'une ligne temporelle dans laquelle tu peux clairement voir tous les problèmes que windows 8 à rencontrer tant au niveau logiciel que materiel.

tu vas au jour ou tu as eu un soucis et de fait sur ce jour précisément tu vas voir une petite croix rouge. tu cliques dessus tet dans le bas de la page tu verras des liens te permettant d'afficher les details de tes précédente erreur sous windows..
une image pour mieux comprendre.

Image

de là tu sauras mieux localiser la provenance de ton probleme. windows ou maniaplanet?
couleurastas
Asus maximus Gene V+I5 3570K+2x4Go ddr3 Gskill trident X 2400+asus GTX660OC2 2giga+SSD Samsung serie 840 pro 256+Windows 8 pro x64

couleurastas
Posts: 15
Joined: 31 Oct 2011, 13:23
Location: Belgique

Re: TM2 et windows 8

Post by couleurastas » 20 Nov 2012, 14:17

ShaunYCash wrote:Windows 8 :0010 met le cd dans ta poubelle ou vend le et garde Windows 7. Anyway le nombre de studio qui developpe les jeux ne feront pas la transition pour win8 car leur system d'app téléphone style est trop batard.
perso, moi je trouve que windows 8 est moins bugger que windows 7 à sa sortie... on verra donc dans 3 ans puisque cela fait 3 ans qu'il y a des mise a jour pour windows 7 (à ces debuts, windows 7 avait aussi des probleme de compatibilité avec quelques jeux qui tournaient parfaitement sous XP)

tant que maintenant je gagne une 20aine voir une 30aine de FPS sur tout mes jeux
ma bonne vielle asus GTS8800TOP 512 (vielle de 3 ans) à retrouver une seconde vie puisque je peux maintenant rejouer à tous les nouveaux jeu avec un détail haut.

de plus des patch en série sortent de toute part pour s'adapter a windows 8 donc non... je crois au contraire que cette version de windows a de tres beau jour devant elle (UEFI oblige).... surtout avec l'offre de lancement que microsoft nous fait en nous vendant jusqu'au mois de janvier pour juste presque 10 fois moins chere
couleurastas
Asus maximus Gene V+I5 3570K+2x4Go ddr3 Gskill trident X 2400+asus GTX660OC2 2giga+SSD Samsung serie 840 pro 256+Windows 8 pro x64

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests