[Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Parlez de tout ce qui est lié à Trackmania 2.

Moderator: French Moderator

Post Reply
User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4699
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

[Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Post by jonthekiller » 30 Jun 2010, 22:47

Je poste ici car je ne sais pas si SM et QM auront des checkpoints.

Je pense que ce serait bien d'afficher à un endroit le nombre de checkpoints que contient la map, c'est intéressant pour éviter des cuts ou pour les maps RPG.
Image

Akbalder
Posts: 1057
Joined: 15 Jun 2010, 11:00
Contact:

Re: [Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Post by Akbalder » 01 Jul 2010, 08:25

On peut espérer que ça soit possible en Maniascript. Comme ça, on pourrait ne l'afficher que dans les modes de jeu où c'est nécessaire.

Ganply
Posts: 5
Joined: 15 Jun 2010, 11:19

Re: [Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Post by Ganply » 01 Jul 2010, 12:41

C'est déjà réalisable actuellement (mais peut etre jamais implémenté par des controleurs).

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4699
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: [Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Post by jonthekiller » 01 Jul 2010, 12:47

Avec un compteur de checkpoints sur un serveur c'est possible mais pas dans l'éditeur.
Image

User avatar
Slig
Posts: 637
Joined: 15 Jun 2010, 11:52
Location: TraXicoLand

Re: [Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Post by Slig » 02 Jul 2010, 12:55

jonthekiller wrote:Je pense que ce serait bien d'afficher à un endroit le nombre de checkpoints que contient la map, c'est intéressant pour éviter des cuts [...].
Sur les derniers dédié ne nombre de cp est dans les infos sur la map.
Mais je ne vois pas en quoi ça évite les cuts ? sur tm tous les cp doivent être passés pour passer la fin, les cuts dépendent de leur disposition, pas de leur nombre.

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4699
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: [Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Post by jonthekiller » 02 Jul 2010, 13:30

Oui sur un serveur on le voit bien mais des fois on peut faire attention pour les cuts si on fait par exemple une map de 1 min avec 5 checkpoints, on peut regarder s'il y en a, au moins faire plus attention. Après dans les concours de maps, s'il y a une contrainte où il faut 25 checkpoints, on a forcément envie de les compter un par un ou mettre la map sur un serveur; le voir directement serait sympa.
Image

Akbalder
Posts: 1057
Joined: 15 Jun 2010, 11:00
Contact:

Re: [Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Post by Akbalder » 02 Jul 2010, 13:33

Tu veux dire l'afficher dans l'éditeur alors ?

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4699
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: [Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Post by jonthekiller » 02 Jul 2010, 13:37

Oui, par exemple à côté du nombre de coppers de la map sur TMUF s'il y avait.
Image

Romain42
Posts: 309
Joined: 17 Jun 2010, 12:25
Location: France|Rhône-Alpes|Loire
Contact:

Re: [Editeur de maps]Compteur de checkpoints

Post by Romain42 » 02 Jul 2010, 17:18

Ou pourquoi pas, une fois la validation de la map faite, une petite fenêtre qui donne l'écart moyen et l'écart maximal mesuré entre deux cp consécutifs ? (Ces deux écarts pouvant aussi apparaitre à côté du nombre de coppers dans l'éditeur...).

Autre idée assez voisine : lors de la sauvegarde, on pourrait aussi avoir une fenêtre qui nous demande si on veut mettre un mot de passe (au cas ou l'auteur soit un boulet comme moi qui oublie une fois sur 2).

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests