[Résolu] Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Parlez de tout ce qui est lié à Trackmania 2.

Moderator: French Moderator

danaelg
Posts: 8
Joined: 14 May 2017, 19:57

[Résolu] Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by danaelg » 14 May 2017, 20:05

Bonjour,

Cela fait quelque jours que je n'arrive pas à me connecter sur un serveur TM² en particulier (Les serveurs de la ZrT Trackmania Cup 2017). Je ne comprend d'où ça peut venir, j'ai cherché un peu de partout sans rien trouver.
Je n'ai ne pas d'antivirus et j'ai essayé de désactiver le pare-feu mais toujours rien

S'il vous plait aidez moi
Last edited by danaelg on 17 Jun 2017, 22:09, edited 1 time in total.

TheBigMiike
Posts: 1250
Joined: 06 Mar 2013, 16:12
Location: Vendée | France
Contact:

Re: Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by TheBigMiike » 14 May 2017, 23:08

Bonjour,

Quel est le message d'erreur reçu lorsque tu essaies de te connecter ?
Image Image

danaelg
Posts: 8
Joined: 14 May 2017, 19:57

Re: Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by danaelg » 17 May 2017, 14:42

Le message d'erreur est "échec de connexion serveur"

TheBigMiike
Posts: 1250
Joined: 06 Mar 2013, 16:12
Location: Vendée | France
Contact:

Re: Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by TheBigMiike » 17 May 2017, 20:37

As-tu acheté TrackMania² Stadium ? Depuis la dernière mise à jour, les joueurs n'ayant pas acheté le jeu ne peuvent accéder qu'aux serveurs channels.
Comment y accèdes-tu ? Simplement via la liste des serveurs ou possèdes-tu un lien qui lance le jeu directement ainsi que le serveur.
Image Image

danaelg
Posts: 8
Joined: 14 May 2017, 19:57

Re: Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by danaelg » 17 May 2017, 21:10

J'ai acheté le jeu bien avant la mise à jour maniaplanet 4 et j'essaye de me connecter à ce serveur via la liste des serveurs depuis le jeu
Ce serveur est accessible par un tas de personnes donc je ne comprend vraiment pas

TheBigMiike
Posts: 1250
Joined: 06 Mar 2013, 16:12
Location: Vendée | France
Contact:

Re: Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by TheBigMiike » 17 May 2017, 21:29

Je ne peux t'aider plus, je n'ai jamais eu cette erreur.

Quand tu parles de pare-feu desactivé, possèdes-tu un logiciel du style Comodo ?
Image Image

danaelg
Posts: 8
Joined: 14 May 2017, 19:57

Re: Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by danaelg » 18 May 2017, 06:42

Pas de problème
Quand je parle de pare feu, je parle de celui de windows
J'ai oublié de précisé que je n'arrive pas à me connecté depuis la mise à jour Maniaplanet 4, pourtant le serveur est bien à jour

User avatar
TMarc
Posts: 14353
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by TMarc » 18 May 2017, 07:27

Alors regarde bien la configuration du pare-feu. Tu peux eventuellement effacer la configuration pour Maniaplanet et voir ce qui se passe alors.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

aFlyerz
Posts: 3
Joined: 18 May 2017, 09:15

Re: Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by aFlyerz » 18 May 2017, 09:17

Même erreur ici l'année dernière ça marchait nickel mais la "echec de connexion serveur"
Bizarre

danaelg
Posts: 8
Joined: 14 May 2017, 19:57

Re: Echec de connexion serveur sur un serveur uniquement

Post by danaelg » 18 May 2017, 16:14

J'ai supprimé la configuration de maniaplanet dans mon pare-feu, puis je l'ai relancé. Au lancement de trackamania, il m'a demandé les autorisations pour le pare-feu, j'ai accepté, et même problème. Les serveurs de la ZrT Trackmania Cup 2017 ne sont pas accessible, par contre les autres tout va bien. Y a-t-il un moyen d'avoir une console ou quelque chose pour avoir plus d'information sur l'erreur ? pour avoir une piste
En attendant je vais peut être tenté une réinstallation complète du jeu mais ça me parait vraiment étrange

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest