Problème son moteur

Forum d'entraide au sujet de Maniaplanet et ses jeux

Moderator: French Moderator

Maill
Posts: 4
Joined: 21 Nov 2012, 15:36

Problème son moteur

Post by Maill » 27 Feb 2013, 20:18

Bonjour,

que sa soit sur Tm²Canyon ou Stadium, je n'entends pas le son du moteur, juste la musique d'ambiance et le son des pneus sur le bitume.
C'est quoi le problème au juste ?

Merci d'avance =)

Kansaki
Posts: 12
Joined: 15 Jun 2010, 12:04

Re: Problème son moteur

Post by Kansaki » 27 Feb 2013, 20:54

J'ai le même souci. Des fois j'ai le son du moteur, et d'autres fois non. En gros il s'active quand il veut ^^

Et ça sur stadium².

User avatar
TMarc
Posts: 15052
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème son moteur

Post by TMarc » 27 Feb 2013, 21:00

1. mettez à jour vos pilotes audio
2. sélectionnez qualité "normale" dans la configuration
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

Kansaki
Posts: 12
Joined: 15 Jun 2010, 12:04

Re: Problème son moteur

Post by Kansaki » 27 Feb 2013, 21:36

Oui effectivement, avec la qualité normale sa fonctionne ;)

Merci bien :thumbsup:

GregN8
Posts: 38
Joined: 08 Jul 2011, 19:37

Re: Problème son moteur

Post by GregN8 » 27 Feb 2013, 22:40

J'ai également résolu le problème en ajustant le son en qualité normal. Avec ma carte son à 200 euros j'aurais pensé pouvoir profiter de la qualité haute... mais bon ^^

User avatar
TMarc
Posts: 15052
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème son moteur

Post by TMarc » 27 Feb 2013, 22:52

GregN8 wrote:J'ai également résolu le problème en ajustant le son en qualité normal. Avec ma carte son à 200 euros j'aurais pensé pouvoir profiter de la qualité haute... mais bon ^^
La qualité sera toujours meilleure sur une carte de son haute gamme ;)
Je n'ai perçu aucun changement de la qualité, ceci avec des vraiment bons casques HiFi :thumbsup:
C'est un bug bien connu et qui sera résolu dès qu'il n'y aurai plus d'autres bugs plus importants ou plus urgents à réparer :thumbsup:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

User avatar
ShaunYCash
Posts: 141
Joined: 27 Jun 2010, 16:33

Re: Problème son moteur

Post by ShaunYCash » 03 Mar 2013, 18:51

Mon problème est similaire, j'ai le son du moteur, mais pas le Custom que j'ai dans ma voiture. juste 1 fois sur 100 que je réussi à l'entendre tous mes driver sont up-to-date je vien de les verifié. Un probleme avec les loading des fichier audio?
Drift FTW!
Team name: UbiStrikΞ
I'm: ShaunY

GabrielM
Posts: 243
Joined: 13 Jan 2012, 16:53

Re: Problème son moteur

Post by GabrielM » 04 Mar 2013, 14:29

GregN8 wrote:J'ai également résolu le problème en ajustant le son en qualité normal. Avec ma carte son à 200 euros j'aurais pensé pouvoir profiter de la qualité haute... mais bon ^^
Si je me souviens bien, la qualité haute sert uniquement à permettre d'entendre plus de sons simultanément. C'est à dire qu'en qualité normale on entend une trentaine de sons simultanés maximum, en haute on peut en entendre plus... Ce qui est relativement inutile, une trentaine c'est largement assez :-). C'est pas une question de carte son, mais juste de ressources consommées par le son, donc rassure toi tu ne rates pas grand chose.
ShaunYCash wrote:Mon problème est similaire, j'ai le son du moteur, mais pas le Custom que j'ai dans ma voiture. juste 1 fois sur 100 que je réussi à l'entendre tous mes driver sont up-to-date je vien de les verifié. Un probleme avec les loading des fichier audio?
Si ton problème est que tu n'entends pas ton son custom quand tu en mets un, je pense que c'est un problème différent. Si tu utilise un moteur custom fait à l'époque de TMNF, et donc dans le format de TMNF, ca ne fonctionnera pas. Il faut utiliser la technique des moteurs customs tel que dans TM²Canyon.

User avatar
ShaunYCash
Posts: 141
Joined: 27 Jun 2010, 16:33

Re: Problème son moteur

Post by ShaunYCash » 04 Mar 2013, 23:06

GabrielM wrote:Si ton problème est que tu n'entends pas ton son custom quand tu en mets un, je pense que c'est un problème différent. Si tu utilise un moteur custom fait à l'époque de TMNF, et donc dans le format de TMNF, ca ne fonctionnera pas. Il faut utiliser la technique des moteurs customs tel que dans TM²Canyon.
Les sons custom sont conforme à canyon puisque de temps en temps je les entend et il n'y a aucun bug c'est juste le fait que parfois il ne semble juste pas loader et j'ai juste le son de la canyon car ordinaire. je trouve ça unpeu déstabilisant puisque je me fie au son pour déterminé ma vitesse etc...
Drift FTW!
Team name: UbiStrikΞ
I'm: ShaunY

GabrielM
Posts: 243
Joined: 13 Jan 2012, 16:53

Re: Problème son moteur

Post by GabrielM » 05 Mar 2013, 00:03

ShaunYCash wrote:Les sons custom sont conforme à canyon puisque de temps en temps je les entend
Tu les entends de temps en temps, c'est à dire que après avoir lancé une map, parfois ca marche, tu as ton son custom en permanence, jusqu'à la fin de la map, et d'autres fois tu as le son par défaut ?

Post Reply

Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest