Maps TMU / Stadium2

Forum d'entraide au sujet de Maniaplanet et ses jeux

Moderator: French Moderator

Post Reply
Vins75
Posts: 20
Joined: 07 Feb 2011, 15:09

Maps TMU / Stadium2

Post by Vins75 » 03 Mar 2013, 16:26

Bonjour
les maps TMU sont-elles compatible avec la beta stadium²
quand je tente de les inserez j'ai le message
"Map lightmap is not up to date"
j'utilise le controleur adminserv

merci

User avatar
TMarc
Posts: 15036
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Maps TMU / Stadium2

Post by TMarc » 03 Mar 2013, 16:28

oui et non.
il faut faire recalculer les ombres (ou lightmaps).
pour cela il y a des commandes (recherche dans le forum un peu et tu trouveras) :thumbsup:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

Vins75
Posts: 20
Joined: 07 Feb 2011, 15:09

Re: Maps TMU / Stadium2

Post by Vins75 » 03 Mar 2013, 17:14

Désolé mais je ne trouve pas de tuto à ce sujet ou alors ma vue me joue des tours

User avatar
TMarc
Posts: 15036
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Maps TMU / Stadium2

Post by TMarc » 03 Mar 2013, 18:03

maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

Vins75
Posts: 20
Joined: 07 Feb 2011, 15:09

Re: Maps TMU / Stadium2

Post by Vins75 » 04 Mar 2013, 14:41

Merci pour votre réponse, mais en faite j'héberge des serveurs "linux via ovh"
le serveur n'accepte pas les maps
y aurai-til une commande sh peux etre

User avatar
TMarc
Posts: 15036
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Maps TMU / Stadium2

Post by TMarc » 04 Mar 2013, 21:45

désolé, je ne sais pas, mais ça devrait être semblable. :oops:
Ou alors tu télécharges tes maps sur ton pc, calcules les la, et recharges les maps sur le serveur ?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

Vins75
Posts: 20
Joined: 07 Feb 2011, 15:09

Re: Maps TMU / Stadium2

Post by Vins75 » 11 Mar 2013, 21:08

Ok merci TMmarc
en faite c'est le gros bronx.
j'avais une superbe playlist sur mes serveur TMU et la si tu n'as pas le mot de passe de la map a convertir c'est mort.
je ne comprend pas pourquoi les serveurs demande des map converties en Ultra alors que c'est le client qui precharge les maps.

??

User avatar
TMarc
Posts: 15036
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Maps TMU / Stadium2

Post by TMarc » 11 Mar 2013, 21:58

En fait ce n'est pas vraiment la question de les calculer en Ultra puisqu'elles sont stockées dans le cache, donc ça ne sert à rien sur un serveur actuellement.
Les clients ne téléchargent que les GBX, qui contiennent une lightmap réduite.

Par contre, d'après Fix et autres, une lightmap calculée en Ultra et réduite pour le GBX est toujours meilleure qu'une lightmap calculée en mode rapide or normal.

La chose la plus importante à savoir est que les lightmaps ne sont recalculées que quand:
- des blocks ont changé
- la lightmap contenue dans le GBX est plus rapide que le choix actuel
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

User avatar
Shinigami92
Posts: 54
Joined: 05 Mar 2013, 02:02
Location: Germany

Re: Maps TMU / Stadium2

Post by Shinigami92 » 11 Mar 2013, 22:02

sorry I cant speak france
and I'm german, BUT
you can download ALL maps on this post from me:
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 44#p150089

or link in my signature (it's the same :D)

hope I can help^^
Shinigami92 wrote:désolé je ne parle pas Français, je suis Allemand, MAIS
vous pouvez télécharger TOUTES les maps de mon message ici:
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 44#p150089
ou du lien dans ma signature (c'est le même :D)
J'espère que j'ai pu vous aider^^
Last edited by TMarc on 11 Mar 2013, 22:07, edited 1 time in total.
Reason: ajouté traduction
You can download ALL old campaigns (in form of TitlePacks) + maps from TrackMania 1 for TrackMania 2:
Old Trackmania Nation Campaigns (Tilte Pack Download!)

Post Reply

Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest