[SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Forum d'entraide au sujet de Maniaplanet et ses jeux

Moderator: French Moderator

Post Reply
Leskurio
Posts: 7
Joined: 30 May 2012, 15:25

[SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Post by Leskurio » 05 Jun 2013, 10:23

Bonjour,
je suis actuellement sur un autre ordinateur que mon ordinateur personnel et quand je souhaite lancer maniaplanet, l'application plante.

http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... 5-temp.png

J'ai essayé deux fois, une fois en installant shootmania et en lançant maniaplanet. Et une deuxième fois (en ayant tout désinstaller) en lançant Stadium 2, l'application crashe toujours.

J'ai mis à jour les drivers de ma carte graphique et mon windows xp et je n'arrive pas à trouver la source du problème, l'application crashant dès le lancement. J'ai essayé de lancer un benchmark via le démarreur mais l'application plante aussi.

Config :
-processeur : e6300
-carte graphique : hd4670
-2go de RAM

Système : Windows Xp 32bits edition familiale SP3
Connexion : ADSL
Navigateur par défaut : Firefox 21.0
Antivirus/parefeu : Securitoo

Merci d'avance pour votre aide.

edit : j'ai trouvé trois postes qui ont l'air d'avoir des problèmes similaires, je retente de réinstaller à nouveau comme il est dit dans ces posts.

edit 2 :
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... sh#p168476
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... sh#p168499
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... sh#p168742

suite à ces 3 postes, voici les informations complémentaires qui pourraient aider à résoudre le problème :
http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... 0-temp.png
Et je ne trouve pas les fichiers log du crash dans le dossier maniaplanet.

User avatar
TMarc
Posts: 15430
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: [SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Post by TMarc » 05 Jun 2013, 22:21

Ta dernière image dit clairement "application bloquée", donc cela vient de ton anti-virus ou de ton pare-feu Windows ou de ton anti-virus également.
Regarde leur configuration, si ManiaPlanet n'y est pas bloqué effectivement par erreur.

Sinon, as tu pris l'installation de la page joueur?

Est-ce que DirectX est à jour? Lance DxDiag pour voir...

S'il n'y a aucun fichier de log, c'est que le plantage se passe très tôt.
Peux tu au moins démarrer le "Launcher"? ManiaPlanetLauncher.exe, c'est le panneau de configuration ManiapLanet.

Leskurio
Posts: 7
Joined: 30 May 2012, 15:25

Re: [SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Post by Leskurio » 06 Jun 2013, 17:00

Pour le par feu, je l'ai désactivé et ça ne change rien. L'antivirus idem et les deux en même temps idem.


J'ai téléchargé le jeu sur cette page :
https://player.maniaplanet.com/account/downloads
En essayant les trois installateur au cas où ça changerait quelque chose.

DirectX est à jour : version DirectX9.0c (4.09.0000.0904).

Oui je pense aussi que le plantage se passe trop tôt pour faire un fichier log.
Et sinon à chaque lancement je vois correctement le launcher. j'ai essayé de modifier les paramètre (fenêtré, pas fenêtré, en mode sans échec, différentes résolutions...).

L'application plante dès que je clique sur "Jouer", je vois l'écran avec Veuillez patienter qui crash/bloque dessus et dans le gestionnaire des tâches je vois que l'application ne répond pas.

pspin
Posts: 30
Joined: 15 Jun 2010, 12:01

Re: [SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Post by pspin » 08 Jun 2013, 21:37

Même chose ici, j'ai lancé le jeu avec firewall éteint et firewall allumé avec MP en white-listé

User avatar
TMarc
Posts: 15430
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: [SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Post by TMarc » 08 Jun 2013, 23:22

après le démarrage de Windows, fermez toutes les applications que vous lancez automatiquement ou par habitude.

préciser vos anti-virus et pare-feu s.v.p.

pspin
Posts: 30
Joined: 15 Jun 2010, 12:01

Re: [SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Post by pspin » 09 Jun 2013, 21:57

après une soirée passée sans jouer, au démarrage de mon ordinateur tout semble être rentré dans l'orde. je vous donne tout de même les informations demandées au cas ou ça pourrait être utile: antivirus avira free et pare-feu comodo.

Leskurio
Posts: 7
Joined: 30 May 2012, 15:25

Re: [SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Post by Leskurio » 10 Jun 2013, 17:43

J'ai essayé au démarrage de windows en ouvrant aucune application et en fermant les applications qui s'ouvrent automatiquement. Au final, maniaplanet crash toujours.

Sinon mon antivirus et mon pare feu sont : Securitoo Antivirus Firewall 7.01
http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... temp-1.png
http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... temp-2.png

User avatar
TMarc
Posts: 15430
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: [SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Post by TMarc » 10 Jun 2013, 21:07

Securitoo? Connais pas, mais ce qui est dedans... c'est connu pour causer des soucis avec ManiaPlanet.
La configuration nécessaire et tellement bien cachée que personne ne trouve apparemment :oops:

Leskurio
Posts: 7
Joined: 30 May 2012, 15:25

Re: [SM][TM2]CRASH - au lancement de maniaplanet

Post by Leskurio » 11 Jun 2013, 11:27

Ok, merci beaucoup pour les conseils et le suivi.

Je ne vais pas être sur cet ordinateur pendant une semaine donc je testerai encore de nouvelles solutions en revenant.
Merci encore

Post Reply

Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest