[Résolu][TM²] Problème molette souris dans l'éditeur ?

Forum d'entraide au sujet de Maniaplanet et ses jeux

Moderator: French Moderator

Post Reply
User avatar
Hydroxyde
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2010, 20:37

[Résolu][TM²] Problème molette souris dans l'éditeur ?

Post by Hydroxyde » 11 May 2014, 21:40

EDIT 13/05/2014 : J'ai résolu le bug en installant le pilote "Centre souris et clavier Microsoft".

Bonsoir,

Je rencontre actuellement un bug dans l'éditeur de maps de TrackMania² Canyon.
En effet, il m'est impossible de monter un bloc avec la molette de la souris, je suis obligé de le monter avec le "page up" du clavier.

Est ce un bug connu ? (Ma molette de sourie fonctionne très bien, peut être pas dans TrackMania ?)
C'est une souris sans fil classique "Microsoft Wireless Mobile Mouse 3000 v2.0".

Bonne soirée
Last edited by Hydroxyde on 13 May 2014, 20:06, edited 4 times in total.

User avatar
TMarc
Posts: 15138
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: [TM²] Problème fonction éditeur ?

Post by TMarc » 11 May 2014, 21:50

ce bug réapparait et disparait.
redémarre ManiaPlanet.
as tu aussi redémarré ton PC?

change de block, p.ex. utilise un block qui se place uniquement au sol.
place le
ensuite choisis un block qui peut être placé en hauteur.
ça marche maintenant?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

User avatar
Hydroxyde
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2010, 20:37

Re: [TM²] Problème fonction éditeur ?

Post by Hydroxyde » 11 May 2014, 22:04

J'ai tout redémarré, le problème est toujours la, c'est bizarre et assez dérangeant.
Dans l'éditeur, j'ai essayé de poser un bloc qui est fait uniquement pour le sol, et de revenir sur un bloc aérien, comme tu m'a dis de faire mais ça ne change rien.
Par contre, lorsque je passe en caméra libre, la molette de la souris zoome bien :mrgreen:.

Le bug était déjà présent hier.

User avatar
TMarc
Posts: 15138
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: [TM²] Problème fonction éditeur ?

Post by TMarc » 11 May 2014, 22:10

bizarre en effet.
ce que tu peux encore essayer:
enclence le mode mixmapping (outil, modes expérimentaux), et appuye 2x fur F2, ou selctionne le block de "blocks" à droite du block terraform (la montagne).
ici on peut poser n'importe quel block n'importe ou.

et si ça ne marche toujours pas:
efface le fichier de configuration (normalement Default.SystemConfig.Gbx) dans tes données ManiaPlanet\Config (bien sur après avoir fermé ManiaPlanet.
J'ai également eu ce bug, mais je ne me rappelle plus dans quelle circonstance il est apparu et comment ça s'est arrêté :oops:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

User avatar
Hydroxyde
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2010, 20:37

Re: [TM²] Problème fonction éditeur ?

Post by Hydroxyde » 12 May 2014, 09:21

Merci pour ta réponse,
petit retour après les manip' que tu ma conseillé de faire : Ça ne marche toujours pas :x.
D'autres idées ?

EDIT : J'ai essayé avec une autre souris, même constat...
J'ai essayé TM² chez quelqu'un et lui n'a pas ce bug, le bloc monte ou descend bien selon la souris.

User avatar
TMarc
Posts: 15138
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: [TM²] Problème fonction éditeur ?

Post by TMarc » 12 May 2014, 22:03

As-tu modifié le nombre de lignes à sauter dans la configuration de ta souris?
Parceque si la molette est "trop rapide", cela gêne éventuellement ManiaPlanet.
J'ai "3 lignes" dans les propriétés de souris dans le panneau de gestion Windows.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

User avatar
Hydroxyde
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2010, 20:37

Re: [TM²] Problème fonction éditeur ?

Post by Hydroxyde » 13 May 2014, 08:50

Du nouveau, lorsque tu ma parlé de la sensibilité de la souris, j'ai été voir et je suis également à 3.
J'ai essayé à 14 : même constat.

Par contre, après avoir monté la molette un peu plus rapidement que d'habitude : le bloc s'est enfin levé :mrgreen:.
Sauf que la sensibilité dans TM² de ma molette est quasi nul et si je veux descendre le bloc, je dois descendre comme un fou ma molette...
Le "page up" est plus souple d'utilisation du coup. Je vais essayer d'installer des pilotes (si j'en trouve) pour ma souris, peut-être que... ;)

J'essayerais ma souris sur un autre ordi avec TM² pour voir si ça se reproduit.
Si tu as d'autres idées pour régler ce problème de molette .

PS: La molette fonctionne très bien sur internet, GTA...

User avatar
TMarc
Posts: 15138
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: [TM²] Problème fonction éditeur ?

Post by TMarc » 13 May 2014, 19:43

aurais-tu une souris filaire pour un essai?
sinon je suis désolé je n'ai aucune autre idée pour le moment.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

User avatar
Hydroxyde
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2010, 20:37

Re: [Résolu][TM²] Problème fonction éditeur ?

Post by Hydroxyde » 13 May 2014, 20:05

Bonsoir TMarc,

Problème résolu !
J'ai résolu le bug en installant le pilote "Centre souris et clavier Microsoft". Je n'ai rien eu d'autre à toucher.
Je ne savais même pas que des pilotes pour souris existaient !

Ça fait plaisir de pouvoir monter ou descendre un bloc avec la molette ^^
Merci pour ton aide :thumbsup: .

User avatar
TMarc
Posts: 15138
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: [Résolu][TM²] Problème molette souris dans l'éditeur ?

Post by TMarc » 13 May 2014, 20:18

super content et merci pour le retour, ce sera utile pour la FAQ :thumbsup:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

Post Reply

Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest