[Solved | Résolu] Utiliser des items customs

Forum d'entraide au sujet de Maniaplanet et ses jeux

Moderator: French Moderator

Elikill58
Posts: 15
Joined: 11 Jun 2018, 19:38

[Solved | Résolu] Utiliser des items customs

Post by Elikill58 » 11 Jun 2018, 20:18

Bonjour,

Je suis content de voir qu'il y'a une partie pour les français, pas besoin de traduire, c'est :thumbsup: :thumbsup: .

Bref, passons à mon problème. J'ai 2 grandes questions :
1) J'ai téléchargé des packs (ici: http://www. maniapark .com/liste_object.php?game=1) et j'aimerais les utiliser. Comment faire ? J'ai déjà essayé des trucs, sans succès.

2) J'aimerais faire mes propres blocs. Comment faire ? (Quel créateur utiliser ?)

Merci d'avance :)
Last edited by Elikill58 on 22 Jul 2018, 12:23, edited 3 times in total.

Elikill58
Posts: 15
Joined: 11 Jun 2018, 19:38

Re: Utiliser des items customs

Post by Elikill58 » 15 Jun 2018, 17:56

Bonjour,

Bump | Up.

Personne n'a la/les réponse(s) ?

User avatar
TMarc
Posts: 14322
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Utiliser des items customs

Post by TMarc » 15 Jun 2018, 19:40

1) Bah en fait c'est soit tout simple, comme indiqué dans la notice d'installation:
ferme Maniaplanet, extracte le zip dans tes documents Maniaplanet -> dans le répertoire items et la dans un répertoire qui s'appelle comme les items ou blocs téléchargé, puis lance Maniaplanet avec le titre pour lequel ces blocks ont été crées, puis va dans l'éditeur ou tu les retrouveras.
2) tu peux utiliser Blender, il doit y avoir un tutoriel quelque part dans le forum ou sur Maniapark.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Elikill58
Posts: 15
Joined: 11 Jun 2018, 19:38

Re: Utiliser des items customs

Post by Elikill58 » 15 Jun 2018, 20:53

Merci de la réponse ^^

1) Ah, j'avais essayé mais en ayant mis tout les fichiers directement dans items (et non pas un sous-dossier) et j'avais Trackmania d'ouvert :/

2) Merci, je vais essayer :)

Elikill58
Posts: 15
Joined: 11 Jun 2018, 19:38

Re: Utiliser des items customs

Post by Elikill58 » 16 Jun 2018, 17:44

Bonjour,

Après avoir un peu essayé quelques trucs, je me suis rendu compte de quelques problèmes.
  • Certains liens (dans la documentation) envoie vers des pages inexistantes. (Ex: https://doc. maniaplanet .com/nadeo-importer/getting-started avec "item import")
  • Aucun dossier "Work" n'a été créé dans le dossier "Maniaplanet", alors qu'apparemment il serai utile.
  • Au final, je n'arrive pas a utiliser le NadeoImporter (il ne fonctionne pas, même avec les exemples disponible ...)

Elikill58
Posts: 15
Joined: 11 Jun 2018, 19:38

Re: Utiliser des items customs

Post by Elikill58 » 18 Jun 2018, 17:48

Bonjour,

Bump | Up.

Personne n'a la/les réponse(s) ?
Dommage de devoir up :/

User avatar
TMarc
Posts: 14322
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Utiliser des items customs

Post by TMarc » 18 Jun 2018, 19:50

Pas vraiment, mais c'est bien que tu écrives tes soucis :thumbsup:

Sur la page https://doc.maniaplanet.com/customizati ... rt-an-item tout marche, peux tu être plus précis si possible?
A moins qu'elle n'ait été réparée entre-temps ;)

Le dossier "Work" doit être crée manuellement, mais ce n'est pas une étape vraiment compliquée, non? ;)
Beaucoup de choses par rapport aux items et aux blocks custom sont toujours bien au stade expériementel.

Si le Nadeiomporter ne marche pas avec la version que tu as utilisée,
essaye celui-ci: http://files.maniaplanet.com/tools/Nade ... _05_18.zip

L'importeur de 2014 ne marche probablement pas avec Maniaplanet 4 de 2017 ;-)
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Elikill58
Posts: 15
Joined: 11 Jun 2018, 19:38

Re: Utiliser des items customs

Post by Elikill58 » 18 Jun 2018, 20:18

Bonjour,

Le lien qui ne fonctionne pas est ici: https://doc.maniaplanet.com/nadeo-impor ... rt-an-item (celui qui va ici: https://doc.maniaplanet.com/nadeo-impor ... _item.html).

Oui, je l'ai fais. J'ai mis le dossier de mon block un peu partout. Info: voici ce qu'il y'a dans le dossier:

Code: Select all

Icon
   test_item.tga
Meshes
   test_item.fbx
   test_item.meshparams.xml
test_item.xml
Si tu veux le contenu de certains fichiers, dis le moi.
Juste, je fais la commande suivante: NadeoImporter Item test_item/test_item.xml
Mais à chaque fois ça me dit "test_item\test_item.xml must be in Items\" (ou File not found, alors que le fichier est bien présent)

User avatar
TMarc
Posts: 14322
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Utiliser des items customs

Post by TMarc » 18 Jun 2018, 22:59

Et bien, il faut aussi créér un répertoire Items, s'il n'existe pas, et y placer le répertoire avec ton item.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Elikill58
Posts: 15
Joined: 11 Jun 2018, 19:38

Re: Utiliser des items customs

Post by Elikill58 » 19 Jun 2018, 12:51


Post Reply

Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests