Trackmania 2 Canyon Schlüssel bereits aktiv

Moderator: German Moderator

Post Reply
AnniAnney
Posts: 4
Joined: 18 Dec 2015, 18:41

Trackmania 2 Canyon Schlüssel bereits aktiv

Post by AnniAnney » 18 Dec 2015, 18:54

Hallo Leute :)
ich habe seit einiger Zeit ein Problem mit Canyon. Und zwar sagt er mir in folgender Reihenfolge dies:

1. Schlüsselregistrierung fehlgeschlagen. Sie haben diesen Schlüssel bereits aktiviert.
Dann kann ich nur Ok drücken und dann kommt das nächste.
2. Verbindung zu diesem Titel gescheitert. http-Fehler 12 152

Dann werde ich auf die normale Trackmania Seite weitergeleitet und kann Canyon auch danach nicht starten. Der 2 Punkt wird wieder gezeigt. :x

An meiner Firewall kann es nicht liegen, habe ich bereits nachgeschaut und den Key erneut eingeben bringt mir auch nichts. Es tut sich nichts.

Kann mir wer helfen? Ich bin echt ratlos :cry:

User avatar
TMarc
Posts: 13911
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Trackmania 2 Canyon Schlüssel bereits aktiv

Post by TMarc » 18 Dec 2015, 19:05

Wie lange hast Du Canyon schon, und wo hattest Du es gekauft?

Den Schlüssel muss man nur einmal eingeben, damit er im Maniaplanet-Konto registriert ist, und dann eigentlich nie wieder (außer vielleicht wenn man einen neuen Validierungscode anfordern muss).

Schau mal bitte noch einmal ganz genau in der Firewall nach.
Maniaplanet darf nicht geblockt werden, und es benötigt sowohl TCP als auch UDP.
Antiviren-Scanner und Defender blockieren Maniaplanet.exe gerne, weil es sich selber aktualisiert (und weil das für diese Programme wie ein Virus aussieht).
Also bitte auch dort nochmal genau hinschauen.

Was auch ab und zu passiert: die Einstellungen von Windows in Sachen Internet haben sich geändert.
"Beliebt" ist z.B. dass der Internet Explorer im Offline-Betrieb steht, und das blockiert auch Maniaplanet.

In selteneren Fällen kann es tatsächlich eine Störung beim Masterserver sein.
Das wird in der Regel nach wenigen Tagen behoben, außer vielleicht jetzt am Wochenende und über Weihnachten dürfte es auch etwas schwieriger werden.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

AnniAnney
Posts: 4
Joined: 18 Dec 2015, 18:41

Re: Trackmania 2 Canyon Schlüssel bereits aktiv

Post by AnniAnney » 18 Dec 2015, 19:40

Ich habe es geschenkt bekommen und das bei Steam am 27.02.15.

Die Firewall blockiert wohl nichts, was Trackmania angeht. Ich habe als Sicherheitssystem Kaspersky, aber auch da steht, dass Trackmania die Erlaubnis hat.

Ich habe Windows 10, hat das vielleicht auch damit etwas zu tun? Ich finde auch nichts darüber, dass der in den Offline Modus wechseln würde.

Blöd ist wirklich, dass das Problem fast immer auftritt. Ganz selten hat er das Problem nicht, aber eigentlich immer und das seit ca 1 Monat. Habe bisher versucht, dass irgendwie so zu schaffen, aber es hat nichts geholfen. Bin echt ratlos :cry:

User avatar
TMarc
Posts: 13911
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Trackmania 2 Canyon Schlüssel bereits aktiv

Post by TMarc » 18 Dec 2015, 20:22

Hmm...
In Steam wird der Schlüssel automatisch registriert, er steht dann in der Bibliothek bei den Eigenschaften des Spiels unter "CD-Schlüssel".
Danach sollte es normalerweise keine Probleme geben.
An Windows 10 liegt es eigentlich auch nicht, da Maniaplanet damit nicht anders funktioniert als mit Windows 7 oder 8.

Wenn Du nicht darauf bestehst, Maniaplanet unbedingt aus Steam heraus starten zu müssen,
könntest Du die normale Version installieren (erhältlich auf der Spieler-Seite unter Accounts -> Downloads nach Anmeldung mit Deinem Maniaplanet-Konto).
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

AnniAnney
Posts: 4
Joined: 18 Dec 2015, 18:41

Re: Trackmania 2 Canyon Schlüssel bereits aktiv

Post by AnniAnney » 18 Dec 2015, 20:48

Habe das jetzt über die Spieler-Seite runtergeladen und das zeigt dann schon mal den ersten Fehler nicht mehr an. Jetzt hab ich nur noch das Problem, dass die Verbindung zu dem Titel scheitert, wenn ich auf "Canyon betreten" klicke..

User avatar
TMarc
Posts: 13911
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Trackmania 2 Canyon Schlüssel bereits aktiv

Post by TMarc » 18 Dec 2015, 21:08

Dann schau bitte nochmal wirklich genau alle Einstellungen durch.
Defender? Antivirus? Firewalls?
Starte Maniaplanet ggf. einmal mit Admin-Rechten.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

AnniAnney
Posts: 4
Joined: 18 Dec 2015, 18:41

Re: Trackmania 2 Canyon Schlüssel bereits aktiv

Post by AnniAnney » 18 Dec 2015, 22:21

Superklasse!
Es funktioniert wieder! :) Hab meinen Bruder mal gefragt, was man bei dem Defender so alles machen kann und er hat das ausgeschlossen und jetzt kann ich das wieder spielen. :3
Danke für die Hilfe :clap:

User avatar
TMarc
Posts: 13911
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Trackmania 2 Canyon Schlüssel bereits aktiv

Post by TMarc » 18 Dec 2015, 22:25

Super, viel Spaß :3 :pil
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Post Reply

Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests