Plusieurs Serveur sur un même PC.

Parlez de tout ce qui concerne le jeu en ligne ainsi que de l'eSport et des teams

Moderator: French Moderator

Post Reply
User avatar
LilyFlow
Posts: 15
Joined: 04 Sep 2013, 14:27

Plusieurs Serveur sur un même PC.

Post by LilyFlow » 22 Apr 2014, 13:02

Bonjour.

j'ai serveur dédié et j'utilise Xaseco2 et Xammp.

Comment faire pour ajouter un second serveur dédié?

J'ai bien penser créer simplement un autre dossier mais le problème est que Xaseco va chercher la base xaseco2 dans xammp (celle du premier serveur).

Si je créer une autre base (2Xaseco2 par exemple) et que je modifie le fichier Xaseco2.bat en mettant le bon nom, ça marche pas.

Suite au message d'erreur affiché par Xaseco2 j'ai renommer le fichier Xaseco2.php.
PLus de plantage mais certaines données viennent de la base Xaseco2 du premier serveur.

Je pense passer la seconde base sur Wamp pour éviter le problème.

Toutefois, il est prévu de faire au moins un autre serveur.

Comment faire ??
Une idée ?

Je sais pas si j'ai bien expliqué.

Merci d'avance de votre aide.
A+

User avatar
LilyFlow
Posts: 15
Joined: 04 Sep 2013, 14:27

Re: Plusieurs Serveur sur un même PC.

Post by LilyFlow » 22 Apr 2014, 13:33

Désolé pour le double post mais je préféré le faire pour une meilleure compréhension.

Ça ne marche même pas :
Je ne peut pas "Passer en ligne" avec Wamp (je sais pas si c'est lié à Xampp mais j'ai le messags suivant : Could not execute menu item -internal error) [Exception] Could not perform service action : Le service n'a pas été démarré.)

Sur Wamp, je suis aller sur "phpMyAdmin" et j'arrive sur la même pas que Xampp avec les même base de données que Xampp.

J'en déduit que c'est pas possible d'utiliser Xampp et Wamp

:(

User avatar
tm2eddy0131
Posts: 385
Joined: 29 Nov 2013, 22:33
Location: paris
Contact:

Re: Plusieurs Serveur sur un même PC.

Post by tm2eddy0131 » 22 Apr 2014, 18:23

Crées une autre base de données xampp, avec un autre dossier xaseco2 sur ton pc ;)
pour les serveurs tu peux utiliser le même fichier "maniaplanetserver" (j'ai pas le nom, trackmaniaserver mais tm² quoi)
Image
Image
Image

User avatar
LilyFlow
Posts: 15
Joined: 04 Sep 2013, 14:27

Re: Plusieurs Serveur sur un même PC.

Post by LilyFlow » 23 Apr 2014, 18:07

Bonsoir

Pour chaque Xaseco, il faut une base de données nommée xaseco2 dans Xampp.

Mon problème est que je ne peut pas créer une seconde base "xaseco2" (qui est le nom de la base du premier serveur) sur Xampp.

Si je créer une base avec un autre nom, certaines infos sont "mélangées".

Par exemple, sur le second serveur, j'ai le nombre de "Visitors" du premier serveur.
idem pour d'autres infos.

Ça n’empêche pas les serveurs de fonctionner mais c'est très embêtant.

oliverde8
Posts: 1341
Joined: 16 Jun 2010, 07:33
Location: in a Blue Box

Re: Plusieurs Serveur sur un même PC.

Post by oliverde8 » 23 Apr 2014, 18:37

Tu peux utiliser wamp et xamp mais faut jamais le faire sauf si tu es expert et tu as des raison qui me depasse. Tu essaye de faire un truc très simple que tous les hébergeur de serveurs font tout les jours.

tu dois faire une erreur quelque part, tu peux crée autant de serveur avec une instance de xamp que tu veux. Avec chacun des serveurs qui ont un comportement complètement différent.

C'est très simple a faire,
1)Tu vas dans ton phpmyadmin (http://127.0.0.1/phpmyadmin/)
2)Tu va dans la partie Bases de données
3)Et la tu tu utilise le Créer une base de données
4)Tu l'appel comme tu veux, ça peut etre toto, tata, kaka ce que tu veux. Disons que je l'appel toto
5)Tu copie ton répertoire XAseco, regarde dans la copie, appelle le XAseco2
6)Tu ouvre le fichier localdb.xml
7)et au lieu d'avoir et tu modifie la ligne suivant

Code: Select all

  <mysql_database>xaseco</mysql_database>
pour mettre

Code: Select all

  <mysql_database>toto</mysql_database>
8)Et d'apres ce que j'ai compris tu as reussit a ouvrir un second serveur Trackmania donc pas de soucis la dessus. Faut pas oublier de changer les numeros de port. si le serveur 1 trourne avec 2350, 3450, 5001 le second doit avoir 2351,3451,5002

9)Et configurer le second XAseco pour ce connecter avec le port 5002 pour que ça marche sur le second serveur.
Image
Developper for The next generation, Clean and Powerfull controller eXpansion for your SM & TM server . Working on eXpansion² with full MP4 support and many other awesome features...

User avatar
gazos
Posts: 172
Joined: 02 Aug 2012, 10:40

Re: Plusieurs Serveur sur un même PC.

Post by gazos » 15 Jun 2014, 10:49

Bonjour

Le nom de la base de données n'a pas besoin de s'appeler xaseco2 elle peut s'appeler trucbidule ou machinchose.

L'important c'est de répercuter ce nom dans localdatabase.xml
exemple:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<settings>
<!-- MySQL Server Settings -->
<mysql_server>localhost</mysql_server>
<mysql_login>proprietaire de la bd avec tous les droits dans xampp</mysql_login>
<mysql_password>mot de passe de connexion sur xampp</mysql_password>
<mysql_database>trucbidule</mysql_database>
<!-- Do you want XASECO2 to display newly driven records? -->
<display>true</display>
<!-- Limit the highest record that will be displayed to all? -->
<!-- If lower than $maxrecs, records above this limit will -->
<!-- only be displayed to the pertaining player -->
<limit>50</limit>


Suite:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/953 ... bidule.jpg

cdt

Post Reply

Return to “Multijoueur”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests