TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Parlez de tout ce qui concerne le jeu en ligne ainsi que de l'eSport et des teams

Moderator: French Moderator

User avatar
Alinoa
Nadeo
Nadeo
Posts: 4206
Joined: 14 Jun 2010, 11:55
Location: France, Paris
Contact:

TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by Alinoa » 11 Jan 2016, 11:29

Pour info, ce tuto de Homer~DJ posté sur Trackmania Forever: http://forum.trackmaniaforever.com/topi ... try1659373:
Homer~DJ wrote: Bonjour !
En naviguant sur ce forum, je me suis aperçu qu’il n’y a pas de tutoriel pour créer un serveur Trackmania 2 avec Xaseco2… Je vais donc remédier au problème !

Ce tutoriel va donc vous apprendre à créer votre propre serveur Trackmania 2, avec le gestionnaire de records Xaseco2 ! Ce serveur sera hébergé sur votre PC.

Tout d’abord, il va nous falloir quelques logiciels :
Maniaplanet Dedicated Server : http://files.maniapl..._2015-06-16.zip
Xaseco2 : http://www.gamers.or...xaseco2_103.zip
Notepad++ : https://notepad-plus...8.Installer.exe
WampServer :
Version 32 bits : http://sourceforge.n...2b.exe/download
Version 64 bits : http://sourceforge.n...4b.exe/download

A quoi servent ces logiciels ? ManiaPlanet Dedicated Server, c’est le serveur en lui-même.
Xaseco2, c’est le gestionnaire de records, mais on verra ça plus tard…
Notepad++ sert à éditer les fichiers de configuration (si vous connaissez et préférez d’autres logiciels équivalents, ça marche aussi.)
WampServer sert à créer la base de donnée pour stocker toutes les données gérées par Xaseco2.

Une fois tout ça téléchargé, on va commencer !
Bien évidemment, installez wampserver et Notepad++.

Créez un nouveau dossier, donnez-lui un nom dont vous vous rappellerez, c’est ici que tout va se passer. Pour ce tutoriel, on va l’appeler « Serveur ».
Dans ce dossier, il faut dézipper tous les fichiers de Maniaplanet Dedicated Server.

Une fois que c’est fait, il faut aller sur votre player page : https://player.maniaplanet.com
Connectez vous avec votre login et votre mot de passe, puis rendez vous dans l’onglet « Advanced » puis « Dedicated Servers »
On va maintenant créer un compte serveur. Entrez un login pour votre serveur, un mot de passe et la localisation du serveur, puis cliquez sur Create.

Ensuite, on va éditer le fichier de configuration du serveur. Pour cela, rendez-vous dans le dossier UserData\Config\, puis faites un clic droit sur dedicated_cfg.default.txt, puis sélectionnez « edit with notepad++ ».
Pour plus de clarté dans le fichier, dans la fenêtre notepad++ cliquez sur l’onglet « Langage » et sélectionnez XML.
On va maintenant procéder étape par étape.

Dans tout le tutoriel, les paramètres à modifier figureront en majuscules.

Code: Select all

 <authorization_levels>
                             <level>
                                             <name>SuperAdmin</name>
                                             <password>MOT DE PASSE AU CHOIX</password>
                             </level>
                             <level>
                                             <name>Admin</name>
                                             <password>MEME MOT DE PASSE</password>
                             </level>
                             <level>
                                             <name>User</name>
                                             <password>User</password>
                             </level>
             </authorization_levels>
On va maintenant paramétrer la connexion de votre serveur au MasterServer, le serveur global du jeu.

Code: Select all

 <masterserver_account>
                             <login>LOGIN DU SERVEUR</login>
                             <password>MOT DE PASSE DU SERVEUR</password>
                             <validation_key>CODE DE VALIDATION DE VOTRE COMPTE MANIAPLANET</validation_key>
             </masterserver_account>
On va ensuite paramétrer le nom et le commentaire du serveur.

Code: Select all

                  <name>NOM QUI VA APPARAITRE DANS LA LISTE DES SERVEURS</name>
                             <comment>DESCRIPTION DU SERVEUR </comment>
                             <hide_server>0 OU 1</hide_server>
Dans la balise <hide_server>, entrez 0 pour que votre serveur soit visible par tous les joueurs, entrez 1 pour qu’il soit caché et seulement accessible via un lien.

Continuons à paramétrer le serveur.

Code: Select all

                  <max_players>NOMBRE DE JOUEURS MAXIMUM</max_players>
                             <password>MOT DE PASSE POUR LES JOUEURS</password>
                            
                             <max_spectators>NOMBRE DE SPECTATEURS MAXIMUM</max_spectators>
                             <password_spectator>MOT DE PASSE POUR LES SPECTATEURS</password_spectator>
            
                             <keep_player_slots>False</keep_player_slots>
                             <ladder_mode>forced</ladder_mode>
<ladder_serverlimit_min>0</ladder_serverlimit_min>
                             <ladder_serverlimit_max>50000</ladder_serverlimit_max>
Notez que les deux dernières balises ne sont pas dans le fichier de base, mais qu’il faut les ajouter et les modifier si vous modifiez le ladder du serveur sur votre player page. Sinon, ne vous en occupez pas.

Ensuite, divers paramètres.

Code: Select all

                  <enable_p2p_upload>True</enable_p2p_upload>
                             <enable_p2p_download>False</enable_p2p_download>
                            
                             <callvote_timeout>DUREE D’UN VOTE EN MILLISECONDES</callvote_timeout>
                             <callvote_ratio>RATIO DE VALIDATION D’UN VOTE DE 0 A 1</callvote_ratio>
                             <callvote_ratios>
                                             <voteratio command="Ban" ratio="RATIO DE VALIDATION D’UN VOTE BANNISSEMENT DE 0 A 1"/>
                             </callvote_ratios>

                             <allow_map_download>AUTORISER OU NON LE TELECHARGEMENT DES MAPS DU SERVEUR (TRUE / FALSE)</allow_map_download>
                             <autosave_replays>False</autosave_replays>
                             <autosave_validation_replays>False</autosave_validation_replays>

                             <referee_password></referee_password>
                             <referee_validation_mode>0</referee_validation_mode>

                             <use_changing_validation_seed>False</use_changing_validation_seed>

                             <disable_horns>DESACTIVER LES KLAXONS (TRUE / FALSE)</disable_horns>
                             <clientinputs_maxlatency>0</clientinputs_maxlatency>
Vous pouvez désactiver les votes en réglant le ratio sur « -1 ».

Maintenant, ça se complique un petit peu. Un peu mais pas trop, pas d’inquiétude !
Il va falloir configurer les ports du serveur, ce sont les ports par lesquels les autres joueurs vont se connecter à votre serveur. Les ports que vous allez entrer devront être ouverts, pour cela la procédure est différente selon votre fournisseur d’accès internet.

Les ports sont de base réglés sur 2350, 3450 et 5000. Si vous ne jouez pas au jeu chez vous et que vous souhaitez simplement héberger un serveur, laissez comme ça. Si vous souhaitez jouer au jeu en même temps que marche votre serveur, alors il faudra les modifier car Maniaplanet utilise les ports 2350, 3450 et 5000. Il faut donc les modifier en 2351, 3451 et 5001. Si vous hébergez plusieurs serveurs, il faudra modifier les ports des autres serveurs de la même manière, en augmentant de 1 à chaque fois.

Code: Select all

                  <connection_uploadrate>DEBIT MAX MONTANT (DU SERVEUR AUX JOUEURS) EN KO/S</connection_uploadrate>
                             <connection_downloadrate>DEBIT MAX DESCENDANT (DES JOUEURS AU SERVEUR) EN KO/S</connection_downloadrate>

                             <allow_spectator_relays>False</allow_spectator_relays>

                             <p2p_cache_size>600</p2p_cache_size>

                             <force_ip_address></force_ip_address>
                             <server_port>PORT PRINCIPAL (2350/2351…)</server_port>
                             <server_p2p_port>PORT P2P (3450/3451…)</server_p2p_port>
                             <client_port>0</client_port>
                             <bind_ip_address></bind_ip_address>
                             <use_nat_upnp></use_nat_upnp>

                             <gsp_name></gsp_name>
                             <gsp_url></gsp_url>

                          <xmlrpc_port>PORT XML RPC (5000/5001…)</xmlrpc_port>
                             <xmlrpc_allowremote>False</xmlrpc_allowremote>

                             <scriptcloud_source>nadeocloud</scriptcloud_source>

                             <blacklist_url></blacklist_url>
                             <guestlist_filename></guestlist_filename>
                             <blacklist_filename></blacklist_filename>
                            
                             <title>ENVIRONNEMENT DU SERVEUR</title>

                             <minimum_client_build></minimum_client_build>

                             <disable_coherence_checks>False</disable_coherence_checks>

                             <disable_replay_recording>False</disable_replay_recording>

                             <use_proxy>False</use_proxy>
                             <proxy_login></proxy_login>
                             <proxy_password></proxy_password>
Dans la balise title, il faut mettre l’environnement que vous souhaitez utiliser : TMStadium, TMCanyon, TMValley.

Les 3 ports doivent être ouverts de la manière suivante :
- 2350 en TCP et UDP (utilisé pour la connexion directe entre le joueur et le serveur)
- 3450 en TCP et UDP (utilisé pour le peer 2 peer)
- 5000 en TCP (utilisé pour le protocole XML-RPC)

Voilà, on en a fini avec ce fichier de configuration !
Enregistrez le fichier sous dedicated_cfg.txt

Ensuite, retournez dans la racine du dossier « Serveur », puis éditez avec Notepad le fichier RunSrvTM.bat

Code: Select all

 ManiaPlanetServer.exe /title=ENVIRONNEMENT (LE MEME QUE VOUS AVEZ MIS DANS LE FICHIER DE CONFIG /game_settings=MatchSettings/maplist.txt /dedicated_cfg=dedicated_cfg.txt
Attention à bien laissez les espaces entre chaque élément, et mettez bien maplist.txt en liste de maps, on verra pourquoi quand on parlera de Xaseco2.

C’est presque terminé ! Il ne reste plus qu’à créer votre liste de maps.
Rendez-vous dans Documents\Maniaplanet\Maps\ puis créez un dossier « Maps Serveur » puis mettez vos maps à l’intérieur. Ensuite, allez dans le jeu, dans l’environnement voulu. Ensuite, allez dans « Multijoueur », puis « Créer ». Choisissez votre mode de jeu, puis paramétrez-le. Toutes les autres options sont inutiles puisque déjà définies dans le fichier de configuration.
Cliquez sur « Lancer », puis cliquez à gauche sur « Mes maps », et dans la barre d’en haut sur la flèche pour retourner dans le dossier arrière. Ensuite, rentrez dans le dossier « Maps Serveur » et sélectionnez toutes les maps. SURTOUT ne lancez pas le serveur ! Cliquez à gauche sur « Sauvegarder les réglages » puis sauvegardez la liste sous « maplist.txt ». On s’y retrouve, n’est-ce pas ? ;)

Plus qu’une dernière manipulation, et c’est terminé ! Allez dans Documents\Maniaplanet\Maps\MatchSettings\. Vous y trouverez le fichier maplist.txt, copiez le dans Serveur\UserData\Maps\MatchSettings.

Ensuite, allez dans Documents\Maniaplanet\Maps et copiez le dossier « Maps Serveur » dans Serveur\UserData\Maps.

Voilà ! Vous pouvez maintenant lancer votre serveur avec le fichier « RunSrvTM.bat » !
Il faut impérativement qu’il reste ouvert si vous voulez que d’autres joueurs puissent vous rejoindre, logique…

Si votre pare-feu vous demande une autorisation, cochez la première case et acceptez.

Maintenant que ça marche, vous vous dites que l’interface est complètement vide et que les records ne sont pas enregistrés… Bingo ! C’est le boulot de Xaseco2 ! On va donc l’installer !

Tout d’abord, Xaseco2 c’est quoi ? C’est un gestionnaire de records : comme son nom l’indique, il gère les records des joueurs sur chaque map du serveur, il permet également d’afficher des widgets (des petites fenêtres) et tout un tas d’autre choses très utiles !
Son nom vient de Automatic Server Control, précédé d’un X pour le nom de son développeur : Xymph.

Pour commencer, il faut créer la base de données. Pour ça, lancez WampServer. Une icône de W dans un carré apparaît en bas à droite, dans la barre des tâches. Patientez une dixaine de secondes, il devrait devenir orange puis vert. Si ce n’est pas le cas, faites un clic gauche dessus puis cliquez sur « Démarrer les services ». Si le logo reste Orange et ne passe pas au vert, c’est probablement parce que vous utilisez Skype. Il faut donc vous déconnecter de Skype (se mettre en statut « déconnecté » suffit). Ensuite, relancez les services de WampServer, une fois que le logo est vert vous pouvez reconnecter Skype.

Maintenant, on va créer la base de donnée. Pour ça, cliquez sur le logo de WampServer puis sélectionnez « phpMyAdmin ».
A gauche, il y a la liste des bases de données. En haut de cette liste, cliquez sur « Nouvelle base de données ». Appelez-la « xaseco2 » (Si vous créez plusieurs serveurs, chaque base de données doit avoir un nom différent !). Laissez-la en « Interclassement » puis cliquez sur « Créer ». Vous pouvez maintenant fermer la page internet.

Dans le dossier du serveur, dézipper le dossier « xaseco2 » précédemment téléchargé.
Entrez dans ce dossier, puis dans le dossier « newinstall ». Copiez-collez les fichiers XML dans le dossier xaseco2, ainsi que les fichiers Xaseco2.bat et Xaseco2.sh.
Copiez-collez les fichiers PHP et TPL dans xaseco2\includes.

Retournez dans le dossier xaseco2, puis ouvrez le fichier « config.xml » avec Notepad++.

Code: Select all

 <masteradmins>
     <tmlogin>VOTRE LOGIN</tmlogin> <ipaddress></ipaddress>
</masteradmins>
Pour faire apparaitre la balise, enlevez la ligne « < !-- format : » qui la précède et la ligne « --> » qui suit.
Après, on a droit a pas mal de configuration que vous pouvez modifier si vous avez un minimum de connaissances en programmation, mais ce n’est pas obligé.
Descendez tout en bas du fichier, il y a ceci :

Code: Select all

 <login>SuperAdmin</login>
<password>MOT DE PASSE SUPERADMIN</password>
<ip>127.0.0.1</ip>
<port>PORT XML RPC (5000, 5001…)</port>
<timeout>180</timeout>
Le mot de passe SuperAdmin, c’est celui que vous avez mis au début du fichier de configuration du serveur.
Enregistrez, fermez, puis ouvrez le fichier « dedimania.xml ». Descendez à la ligne 40 :

Code: Select all

 <masterserver_account>
                             <login>LOGIN DU SERVEUR</login>
                             <dedimaniacode>CODE DEDIMANIA</dedimaniacode>
             </masterserver_account>
Pour obtenir le code dedimania (obligatoire), rendez vous sur ce lien : http://dedimania.net...ts/?do=register
Cliquez sur « Connect on Maniaplanet ». Vous êtes alors redirigé vers votre player page. Connectez vous et acceptez l’autorisation de Dedimania à se connecter à votre player page. De retour sur la page du Dedimania, cliquez ensuite sur « Register server » puis sur « Register Server » à côté du login de votre serveur. Le dedimaniacode apparaît au dessus, copiez le dans la balise <dedimaniacode>.

Enregistrez, puis ouvrez « localdatabase.xml ».
On va ici configurer l’accès à la base de données.

Code: Select all

 <mysql_server>localhost</mysql_server>
             <mysql_login>root</mysql_login>
             <mysql_password></mysql_password>
             <mysql_database>NOM DE LA BASE DE DONNEES</mysql_database>
Si vous avez fait comme moi, vous avez appelé votre base de données « xaseco2 ».

En dessous, dans la balise <limit>, vous pouvez configurer le nombre de records enregistrés. Attention, pour qu’ils s’affichent par la suite, vous devez également modifier la valeur de $maxrecs dans le fichier « rasp.settings.php » , qui se trouve dans le dossier « includes » (à la ligne 96).

Il ne reste plus qu’à modifier le fichier « Xaseco2.bat ». Ouvrez le avec Notepad++

Code: Select all

 @echo off

rem ****** Set here your php path *******

set INSTPHP= LISEZ CI DESSOUS

rem *************************************

PATH=%PATH%;%INSTPHP%;%INSTPHP%\extensions
"%INSTPHP%\php.exe" xaseco2.php

pause
Pour trouver ce « php path », rendez vous dans C:\wamp\bin\php. Il y aura normalement un dossier nommé « php5.5.12 ». Si c’est une autre version plus récente, ça devrait marcher aussi. Copiez-coller le chemin d’accès dans le fichier « Xaseco2.bat » puis enregistrez.

Normalement, vous pouvez lancer Xaseco2, mais l’interface reste relativement vide ! Pour remédier à ça, on va installer le plugin « Records eyepiece » (ça fonctionne également avec Fufi Widgets, mais je trouve que Records eyepiece est largement mieux).

Pour télécharger le plugin, rendez vous ici : http://plugins.xasec...info.php?id=107 puis descendez et téléchargez la dernière version (à l’heure ou j’écris ce tuto, c’est la 1.1.0).
Dézippez le fichier « record_eyepiece.xml » et le dossier « plugins » dans le dossier « xaseco2 ». Si Windows vous demande de fusionner deux dossiers, faites-le. Ensuite, ouvrez le fichier « plugins.xml »

Dans ce fichier, supprimez la ligne <plugin>plugin.rasp_karma.php</plugin> (Vous pouvez simplement la mettre en « commentaire » en mettant <!-- au début et --> à la fin de la ligne, car Rasp Karma n’est compatible qu’avec Fufi Widgets)
Ajoutez une ligne à la suite des autres : <plugin>plugin.records_eyepiece.php</plugin>
Ajoutez également la ligne <plugin>plugin.musicserver.php</plugin>. Même si vous ne voulez pas de musique sur votre serveur, Records Eyepiece nécessite ce plugin.

Pour avoir l’interface complète, vous pouvez également installer le plugin ManiaKarma disponible ici : http://plugins.xasec...info.php?id=106
L’avantage de ce plugin est qu’il permet non seulement au joueur de voter plus précisément pour une map (6 niveaux au lieu de 2), mais en plus, les votes sont envoyés sur les serveurs de TM-Karma, on connait donc les votes de tous les serveurs du jeu qui utilisent ce plugin.
Attention, si vous préférez installer Fufi Widgets plutôt que Record Eyepiece, ce plugin n’est pas compatible, vous devez laisser Rasp Karma !
Même chose, dézippez les fichiers dans le dossier xaseco2 puis ouvrez « plugins.xml », et rajoutez <plugin>plugin.mania_karma.php</plugin>.

Ce n’est pas terminé, il faut configurer Mania Karma, pour ça ouvrez le fichier « mania_karma.xml »
Dans la balise <nation>, entrez FRA si vous êtes en France, CAN si vous êtes au Canada (Vous pouvez retrouver toutes les abréviations ici : https://en.wikipedia...d_code_elements)

C’est terminé, enregistrez tout et lancez votre serveur. Bravo, Xaseco2 est entièrement configuré !

Je vais maintenant vous expliquer comment ajouter des maps sur votre serveur sans avoir à le redémarrer. Pour cela, rendez vous sur https://tm.mania-exchange.com/. Vous pouvez chercher des maps en fonction de ce que vous voulez avec plusieurs filtres de recherche, je vous laisse découvrir, ce n’est pas compliqué. Si vous avez trouvé une map qui vous plait, copiez son ID (disponible dans le lien ou dans la liste d’infos de la map), puis sur le serveur tapez « /admin add <ID> ». Vous avez ajouté votre map. Problème : Lorsque vous couperez votre serveur, elle restera dans vos fichiers mais ne sera pas enregistrée dans le MatchSettings, et donc pas chargée lors du relancement du serveur. Il faut donc écrire « /admin writemaplist ». Là, Xaseco2 enregistre le fichier « maplist.txt ». C’est pour ça qu’on lui a donné ce nom au début !
Vous pouvez aussi chercher d’autres plugins dans la liste sur le site de Xaseco : http://plugins.xaseco.org/browse2.php.
Tous les plugins s’installent de la même manière, en copiant les fichiers dans le dossier de xaseco2 et en éditant le fichier « plugins.xml ». Certains nécessitent de la configuration, et certains présentent des problèmes d’incompatibilité, c’est pour cela que je vous recommande d’avoir un minimum de connaissances en langage XML et PHP. Savoir à peu près les comprendre suffit, mais si vous n’y connaissez rien je vous conseille de ne pas toucher, ou de faire appel à quelqu’un qui s’y connait.

Si vous avez des questions ou des erreurs, n’hésitez pas à répondre à ce sujet, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Amusez-vous bien avec votre serveur ! :D

(Ce tutoriel a été entièrement écrit et testé par moi-même, si vous le copiez sur un autre site, merci de me citer !)
Ubisoft Support
Your Player Page

More information about maniaplanet, support, contents, community activities: useful links

ManiaPlanet technical documentation portal (Dedicated server, Mediatracker, ManiaLink, ManiaScript, Titles...)

User avatar
Krill
Posts: 32
Joined: 21 Dec 2015, 19:41

Re: TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by Krill » 12 Jan 2016, 20:47

Je n'ai pas le même pseudo, mais c'est bien moi HomerDJ :)
Merci Alinoa d'avoir partagé mon tutoriel ici, j'espère qu'il sera bien utile aux personnes souhaitant créer un serveur :thumbsup:

User avatar
TMarc
Posts: 14573
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by TMarc » 13 Jan 2016, 00:38

C'est tip top :thumbsup:

Une traduction en Anglais serait le nec plus ultra ;)
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

User avatar
lebossnico1001
Posts: 314
Joined: 02 Jun 2012, 15:35

Re: TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by lebossnico1001 » 13 Jan 2016, 10:07

C'est un énorme pavé pour faire une traduction en anglais mais si on s'y met à plusieurs, on pourrai limiter le travail :p
Image

User avatar
Krill
Posts: 32
Joined: 21 Dec 2015, 19:41

Re: TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by Krill » 13 Jan 2016, 21:04

De l'anglais au français j'ai pas de problèmes, mais je n'ai malheureusement pas un assez bon niveau pour traduire tout ça du français à l'anglais...

User avatar
TMarc
Posts: 14573
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by TMarc » 13 Jan 2016, 22:51

alors essaye le comme exercice et quelqu'un d'autre poura certainement corriger :)
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Kaamelott
Posts: 23
Joined: 05 Mar 2016, 16:53

Re: TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by Kaamelott » 05 Mar 2016, 16:56

Salut à tous !

Déjà Bravo pour le tuto ! ;)

Ensuite j'ai un problème, je ne peux même pas commencer le tuto car après avoir dézipper le Dedicated Server, j'ai le dossier UserData mais pas Config, je ne peux donc pas aller plus loin x)
Comment faire ? :/

oliverde8
Posts: 1323
Joined: 16 Jun 2010, 07:33
Location: in a Blue Box

Re: TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by oliverde8 » 05 Mar 2016, 18:10

Kaamelott wrote:Salut à tous !

Déjà Bravo pour le tuto ! ;)

Ensuite j'ai un problème, je ne peux même pas commencer le tuto car après avoir dézipper le Dedicated Server, j'ai le dossier UserData mais pas Config, je ne peux donc pas aller plus loin x)
Comment faire ? :/
Bonjour, Tu as probablement telecharger le fichier de mise a jour du dedicated au lieu du dedicated complet :)
Image
Developper for The next generation, Clean and Powerfull controller eXpansion for your SM & TM server . Working on eXpansion² with full MP4 support and many other awesome features...

Kaamelott
Posts: 23
Joined: 05 Mar 2016, 16:53

Re: TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by Kaamelott » 06 Mar 2016, 10:39

Salut ! Merci pour ta réponse

Bah je sais pas j'ai retéléchargé le même fichier, et là j'ai tout donc tout va bien ! ;)

Merci quand même =)

Kaamelott
Posts: 23
Joined: 05 Mar 2016, 16:53

Re: TUTO: Créer Un Serveur Trackmania 2 Avec Xaseco2

Post by Kaamelott » 09 Mar 2016, 11:23

Je reviens vers vous pour répondre à une quetion !
Est ce qu'il est possible de changer le mode du serveur (de TA à Team par exemple) sans redémarrer le serveur ?

Car avec ma team en joue souvent en mode Team mais de base je le laisse en TA, je dois donc le redémarrer à chaque fois :/

Savez-vous si cela est possible ? Et dans ce cas, comment faire ?

Merci d'avance =)

Post Reply

Return to “Multijoueur”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests