MAJ maniaplanet 4

Parlez de tout ce qui concerne le jeu en ligne ainsi que de l'eSport et des teams

Moderator: French Moderator

emmanuel19
Posts: 182
Joined: 19 Jun 2013, 07:41

MAJ maniaplanet 4

Post by emmanuel19 » 09 May 2017, 18:50

Bonsoir !
J'ai fait les mises à jour maniaplanet 4 et je voudrais savoir si c'est terminé.
Impossible d'accéder au multijoueur.
En local voici ce qui arrive, certains blocs ont disparu

Image

Ces circuits sont en cours sur notre compétition qui se déroule sur le pack F1

Autre exemple:
Image

Sous ce "manitou et ce podium, se trouvaient des blocs carrés N°5-1-1 ...... Disparus ??????

J'espère ne pas avoir à refaire les 50 maps de l'année comme cela s'est déjà produit au moment du changement d'extension des panneaux.... :cry:

User avatar
Rots
Translator
Translator
Posts: 1162
Joined: 01 Sep 2010, 14:39
Location: España, Barcelona

Re: MAJ maniaplanet 4

Post by Rots » 09 May 2017, 23:21

Il y a des blocs qui ont changé et d'autres qui laissent des trous. Il faut reviser les maps et recalculer les ombres
Image
Image
Image
TrackMania Original brought me here... Here I am since 2006

emmanuel19
Posts: 182
Joined: 19 Jun 2013, 07:41

Re: MAJ maniaplanet 4

Post by emmanuel19 » 10 May 2017, 07:05

Bonjour !
Quand j'ouvre les maps dans l'éditeur, les blocs sont visibles, faut-il juste les revalider ?

User avatar
Hylis
Nadeo
Nadeo
Posts: 3929
Joined: 14 Jun 2010, 11:58

Re: MAJ maniaplanet 4

Post by Hylis » 10 May 2017, 08:27

Il y a une ligne de commande permettant de tout convertir, ça ne marche pas tout le temps (lié aux items) mais ça devrait aider. Ça recalcul les lightmap aussi.

emmanuel19
Posts: 182
Joined: 19 Jun 2013, 07:41

Re: MAJ maniaplanet 4

Post by emmanuel19 » 10 May 2017, 08:40

Bonjour !
Je viens de faire un test sur une map du trophée qui avait des trous.
J'ai recalculé les ombres et cela a marché.
Espérons que cela le fasse sur toutes.
Y-a-t-il quelque chose à faire au niveau des serveurs ?

User avatar
Alinoa
Nadeo
Nadeo
Posts: 4242
Joined: 14 Jun 2010, 11:55
Location: France, Paris
Contact:

Re: MAJ maniaplanet 4

Post by Alinoa » 10 May 2017, 08:43

Coucou Emmanuel19,

Il y a un tuto aussi pour convertir rapidement les maps:
HaagseSmurf wrote:
04 May 2017, 12:25
Tutorial: How to make batchconversions in Windows 10

1) Remove first all your maps under c:my documents/your name/Maniaplanet/maps and place there the maps you want to convert
2) Go to the startmenu and type

Code: Select all

CMD
A dosbox will open. (in win7 Press Windows+R to open “Run” box. Type “cmd” and then click “OK”)

3) Then type 2 times:

Code: Select all

cd ../
4) Then type:

Code: Select all

cd program files [x86]
(you dont have to pay attention to caps, its not caps-sensitive)
5) Then type:

Code: Select all

cd maniaplanet4beta
6a) Then use the commandline for canyon

Code: Select all

ManiaPlanet.exe /computeallshadows /upgrademaps /useronly /fullcheck /LmQuality=High /titles=TMCanyon
6a) Then use the commandline for valley

Code: Select all

ManiaPlanet.exe /computeallshadows /upgrademaps /useronly /fullcheck /LmQuality=High /titles=TMValley
6c) 6a) Then use the commandline for stadium

Code: Select all

ManiaPlanet.exe /computeallshadows /upgrademaps /useronly /fullcheck /LmQuality=High /titles=TMStadium
6d) If you have any other maps then canyon stadium or valley you can also use this command

Code: Select all

ManiaPlanet.exe /computeallshadows /upgrademaps /useronly /fullcheck /LmQuality=High
6e) If you want to have the best computation ever, and willing to wait longer, replace the High for Ultra

Good luck!

Greetz,
Et pour la page joueur, c'est par ici : https://v4.live.maniaplanet.com/account ... ed-servers
Ubisoft Support
Your Player Page

More information about maniaplanet, support, contents, community activities: useful links

ManiaPlanet technical documentation portal (Dedicated server, Mediatracker, ManiaLink, ManiaScript, Titles...)

emmanuel19
Posts: 182
Joined: 19 Jun 2013, 07:41

Re: MAJ maniaplanet 4

Post by emmanuel19 » 10 May 2017, 10:38

Bonjour
cd program files [x86]
Le chemin d'accès est introuvable

Mes maps se trouvent dans Mes documents / maniaplanet / Map / My map
Du coup cela ne marche pas.

Pour l'instant, je n'en ai que 10 urgentes à faire, vu que la compétition est en cours....

Merci pour les explications !

User avatar
Rots
Translator
Translator
Posts: 1162
Joined: 01 Sep 2010, 14:39
Location: España, Barcelona

Re: MAJ maniaplanet 4

Post by Rots » 10 May 2017, 12:02

remplace "program files x86" par program files. et "maniaplanet4beta" par maniaplanet
Image
Image
Image
TrackMania Original brought me here... Here I am since 2006

emmanuel19
Posts: 182
Joined: 19 Jun 2013, 07:41

Re: MAJ maniaplanet 4

Post by emmanuel19 » 10 May 2017, 12:18

Merci Rots, mais cela ne marche pas non plus
Dans l'urgence, je n'en ai que 10 à faire, je verrai après pour le reste.
Merci :thumbsup:

User avatar
HaagseSmurf
Posts: 1886
Joined: 13 Apr 2011, 19:46
Contact:

Re: MAJ maniaplanet 4

Post by HaagseSmurf » 10 May 2017, 12:19

Mais non, program files (x86).
Seulement programms de 64 bit est program files.
32 bit est de Program Files (x86)!
Okay les lignes sont: cd program files (86), NE PAS DE []
Changer de Maniaplanet4beta a Maniaplanet (naturellement)

Greetz,
HaagseSmurf

Check Smurfen.net and / or Smurfen.nu for all info.
You can also like our facebookpage at FaceBook Smurfen.net.
Or just visit
our Smurfen.net Canyon servers,
the Smurfen.net Valley / Lagoon and
the Smurfen.net Royalserver.

Post Reply

Return to “Multijoueur”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests