TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Parlez de tout ce qui concerne le jeu en ligne ainsi que de l'eSport et des teams

Moderator: French Moderator

TheBigMiike
Posts: 1251
Joined: 06 Mar 2013, 16:12
Location: Vendée | France
Contact:

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by TheBigMiike » 05 Sep 2017, 13:45

FabeTM wrote:
05 Sep 2017, 10:19
Merci ! Ca marche à merveille.

Parcontre j'ai un autre problème lorsque Krill dit "copier tous les fichier du dossier dans le dossier Uaseco"
Je n'ai aucun fichier nommé "Uaseco" mais bien un dossier appelé "UASECO-0.9.5_2017-06-08".
Je ne sais pas vraiment quoi faire.
Renomme le dossier "Uaseco". Les chiffres de derrière sont la date et le numéro de version. Ils sont juste un repère, tu peux les supprimer.
FabeTM wrote:
05 Sep 2017, 10:21
Je cite
"Allez dans Uaseco\config et ouvrez le fichier UASECO.xml avec Notepad++. "

Je n'ai absolument rien dans le fichier config du dossier "Uaseco" :/.
Créer le fichier avec Notepad si tu ne l'as pas. Selon la doc sur le site uaseco.org, tu as ces lignes à remplir :

Code: Select all

<dedicated_server>
    <login>SuperAdmin</login>
    <password>YOUR_SUPERADMIN_PASSWORD</password>
    <ip>127.0.0.1</ip>
    <port>YOUR_DEDICATED_PORT</port>
    <timeout>180</timeout>
</dedicated_server>

<masteradmins>
    <tmlogin>YOUR_PLAYER_LOGIN</tmlogin>
</masteradmins>

<dbms>
    <host>DATABASE_HOST</host>
    <login>DATABASE_LOGIN</login>
    <password>DATABASE_PASSWORD</password>
    <database>DATABASE_NAME</database>

    <table_prefix>uaseco_</table_prefix>
</dbms>

<dedicated_installation>PATH_TO_DEDICATED_SERVER</dedicated_installation>

<admin_contact>YOUR_MAIL_ADRESS</admin_contact>

<mapimages_path>MAP_IMAGES_PATH</mapimages_path>
Image Image

FabeTM
Posts: 12
Joined: 02 Sep 2017, 22:30

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by FabeTM » 05 Sep 2017, 16:12

Merci énormément tout a fonctionné, mais lorsque je lance uaseco.bat, ce message apparaît :

https://www.noelshack.com/2017-36-2-1504624399-js.png

Et pourtant, dans le fichier UASECO.xml, j'ai bien mit l'accès du fichier de mon serveur dans la balise "<dedicated_installation>"

TheBigMiike
Posts: 1251
Joined: 06 Mar 2013, 16:12
Location: Vendée | France
Contact:

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by TheBigMiike » 05 Sep 2017, 18:55

Quel chemin as-tu mis ? Peux-tu envoyer le chemin que tu as mis entre ces balises.

Code: Select all

<dedicated_installation>PATH_TO_DEDICATED_SERVER</dedicated_installation>
Selon la doc uaseco.org, il est écrit qu'il faut remplacer PATH_TO_DEDICATED_SERVER par le chemin complet ou se situe le fichier "ManiaPlanetServer". Ex : "C:/MPServer/GameServer"
Image Image

FabeTM
Posts: 12
Joined: 02 Sep 2017, 22:30

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by FabeTM » 05 Sep 2017, 19:05

J'ai fait exactement ceci.
(Je sais pas comment vous faites pour mettre des "parties" de texte sur un message.
Donc voila comment j'ai fait :

<dedicated_installation>C:\Users\SpartyH9TM\Desktop\Serveur TM²</dedicated_installation>

TheBigMiike
Posts: 1251
Joined: 06 Mar 2013, 16:12
Location: Vendée | France
Contact:

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by TheBigMiike » 05 Sep 2017, 19:15

FabeTM wrote:
05 Sep 2017, 19:05
J'ai fait exactement ceci.
(Je sais pas comment vous faites pour mettre des "parties" de texte sur un message.
Donc voila comment j'ai fait :

<dedicated_installation>C:\Users\SpartyH9TM\Desktop\Serveur TM²</dedicated_installation>
Pour tout ce qui est configuration d'un réseau ou d'un serveur, beaucoup te conseillerons d'éviter de nommer des dossiers avec des caractères spéciaux et des espaces. Préfère les tirets( - ou _) et les majuscules.

Plutôt que "Serveur TM²", renomme ton dossier en :

Code: Select all

ServeurTM2
ou

Code: Select all

Serveur_TM2
ou en anglais :

Code: Select all

TM2Server
par exemple. Et n'oublie pas de changer le nom du dossier par le nouveau dans ta configuration.
Image Image

FabeTM
Posts: 12
Joined: 02 Sep 2017, 22:30

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by FabeTM » 05 Sep 2017, 19:21

J'ai essayé, mais ça me remet autre chose, je pense que je vais laisser tomber, uaseco fonctionne très mal :/.

https://www.noelshack.com/2017-36-2-1504635694-js.png

Merci quand même =).

fatalix98
Posts: 2
Joined: 24 Aug 2017, 09:10

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by fatalix98 » 06 Sep 2017, 13:45

Salut,

Merci beaucoup pour ton tuto très complet ! J'ai réussi à créer le serveur et même à le rendre accessible à tout le monde !
Il y a une dernière chose que je voudrais te demander : Sais-tu comment ajouter des musiques sur le serveur ?
J'ai trouvé le fichier musicserver dans UASECO puis trouver l'emplacement ou faut mettre le lien des musiques .ogg
J'ai alors téléchargé une musique sous ce format, j'ai créer un dossier music dans le dossier de mon serveur.
Mais maintenant que dois-je mettre dans le fichier musicserver ? J'ai essayé de mettre le lien du dossier music mais ça ne fonctionne pas.
Est-ce qu'il faut ajouter encore quelque chose d'autre pour mettre les musiques ? un autre plugin ? ou faire héberger un serveur de musique ?

Merci de ton aide, dis moi si quelque chose n'est pas très clair... :lol:

Fluxios
Posts: 1
Joined: 17 Sep 2017, 04:38

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by Fluxios » 17 Sep 2017, 04:46

Bonjour,

Lorsque je lance webrequest.bat et uaseco.bat, la commande m'affiche :

Could not open input file: uaseco.php et webrequest.php
Appuyez sur une touche pour continuer...

Quelqu'un aurait une solution svp ?

Merci :)

Chaser
Posts: 18
Joined: 24 Aug 2017, 09:50

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by Chaser » 03 Oct 2017, 17:31

Bonjour

Je me permet d'intervenir dans ce post et je peux aider à l'occasion afin de poser une question à propos de uaseco, en effet j'ai vu que l'on peut programmer des bots et quand j'en met 1ou 2 / team ils apparaissent bien comme connectes au serveur mais dans le jeu ils ne circulent pas et restent indéfiniment statiques, alors je voudrais savoir quel est leur orle exactement et si ils peuvent être mobiles comment faut il faire ?

Merci de vos réponses à bientôt.

Chaser
Posts: 18
Joined: 24 Aug 2017, 09:50

Re: TUTORIEL COMPLET : Créer un serveur Maniaplanet avec Uaseco

Post by Chaser » 18 Oct 2017, 18:10

Bonsoir

J ai déjà posté une question au sujet des bots dans uaseco mais pas de réponses maintenant c'est au sujet de l'administration à l’écran, alors voila avec xaseco quand je lançai le script j'avais une petite réglette qui apparaissait et qui me permettait de gérer le serveur avec des commandes de base comme passer la map kick klk1 etc, avec uaseco je ne l'ai plus et je me demande si il faut l'activer et ou parce que j'ai tout retourné et j'ai rien vu, et si ce n'est pas possible ou puis je trouver la liste des commandes en lignes

Merci .

Post Reply

Return to “Multijoueur”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest