Problème map pour serveur

Parlez de tout ce qui concerne le jeu en ligne ainsi que de l'eSport et des teams

Moderator: French Moderator

Post Reply
so0mp
Posts: 5
Joined: 03 Jul 2018, 23:03

Problème map pour serveur

Post by so0mp » 03 Jul 2018, 23:11

Bonjour, je suis nouveau sur trackmania et je voudrais mettre des map sur un serveur.
Mais sur le site on me dit que je n'ai aucune map.

Comment je peux faire ?

User avatar
TMarc
Posts: 14886
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème map pour serveur

Post by TMarc » 04 Jul 2018, 07:18

Ou et comment as-tu créé ton serveur? Est-ce un serveur dédié, ou le serveur interne du client de jeu Maniaplanet ("Jeu réseau" -> "Créer serveur")?
de quel "site" s'agi't-il ?
As-tu lu des tutoriels?

Dépendant de tout cela,
- pour un serveur du client de jeu tu ne peux que selectionner des maps qui sont sur ton PC
- pour un serveur dédié, et dépendant du controlleur et des "plugins" installés, tu peux soit télécharger des maps de ton PC local, ou indiquer des ID de map qui seront téléchargées automatiquement depuis tm.mania-exchange.com
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

so0mp
Posts: 5
Joined: 03 Jul 2018, 23:03

Re: Problème map pour serveur

Post by so0mp » 04 Jul 2018, 12:01

Je voudrais créé un serveur dédié et j'ai donc compris que je dois trouver des UID de map pour quels soit téléchargée sur le serveur, mais j'ai de nouveau un problème. Comment je trouve les UID de map ?

User avatar
TMarc
Posts: 14886
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème map pour serveur

Post by TMarc » 04 Jul 2018, 12:04

informes toi sur https://tm.mania-exchange.com/

par exmples cette map pour Canyon:
https://tm.mania-exchange.com/tracks/vi ... ity-skewer

l'ID ("Track ID") est 145314.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

so0mp
Posts: 5
Joined: 03 Jul 2018, 23:03

Re: Problème map pour serveur

Post by so0mp » 04 Jul 2018, 12:12

Je viens d'essaye avec plusieurs ID track différente et cela mets que:
" The selected map does not exist
Or enter a map UID"

Alors que j'ai pris des map upload sur tm.mania-exchange
Je ne sais pas si c'est normal.

User avatar
TMarc
Posts: 14886
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème map pour serveur

Post by TMarc » 04 Jul 2018, 14:52

Le titre doit bien évidemment correspondre.

Quel Trackmania utilises tu exactement ?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

so0mp
Posts: 5
Joined: 03 Jul 2018, 23:03

Re: Problème map pour serveur

Post by so0mp » 04 Jul 2018, 15:13

Je ne vois pas ou mettre le titre, Il y a une case pour les map que on a upload, une case pur les IUD de map puis la position.
Je utilise un serveur trackmania² Stadium.

User avatar
TMarc
Posts: 14886
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème map pour serveur

Post by TMarc » 04 Jul 2018, 15:42

Bon, sur mania-exchange tu dois bien sur choisir des maps pour Stadium ;)

Attends, je vois l'erreur, excuse moi.
La UUID est une ID a definir dans un fichier xml du serveur.
Cela na rien a voir avec les track id de mania-exchange.
Comme je disais, tout depend de ce que tu configures et utilises sur ton serveur.
On peut aussi effacer les balises UID je pense.

As tu cherché des tutoriaux ?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

so0mp
Posts: 5
Joined: 03 Jul 2018, 23:03

Re: Problème map pour serveur

Post by so0mp » 04 Jul 2018, 15:56

J'ai essayer de suivre un tuto mais je bloque sur
"Dans ce dossier, il faut dézipper tous les fichiers de Maniaplanet Dedicated Server. Ensuite, copiez le title dans Serveur\UserData\Packs."
Je ne trouve pas le title ( je ne sais pas ce que c'est).

Post Reply

Return to “Multijoueur”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest