TrackMania² Canyon Menü-Replay

Moderator: German Moderator

User avatar
Electron
Posts: 705
Joined: 15 Jun 2010, 18:02
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Menü-Replay

Post by Electron » 24 Oct 2014, 11:28

Chris92 wrote:das tut hier nichts zur sache ;)
Ich könnte ja was zur Sache schreiben, aber "ManiaDesign" gibt ja in seiner Signatur an, man soll seine Beiträge "einfach ignorieren"..


EDIT: So, Zuhause angekommen, kann ich nun etwas mehr dazu beitragen:
Die Wolken sind in %ProgramData%\ManiaPlanet\PacksCache\TMCanyon_HD_01.zip\Canyon\Media\Moods\Day\SkyClouds.dds gespeichert.
Die Datei ist vom 02.08.2011, also seit der Beta 2 nicht mehr geändert worden.
Per Mod kann man sie aber in gewissem Maße modifizieren (Eine große Wolke wird aus mehreren kleineren zusammengebaut).

Die Rolling Demo, so wird der animierte Clip genannt, ist ein ganz normales Replay. Hier könnte man also alle im MediaTracker verfügbaren Effekte anwenden (z.B. auch Nebel).

Allerdings, wenn man sich mit der freien Kamera mal ganz hoch in die Wolken begibt und dort etwas herumfährt, dann meine ich, dass man die Ansicht der Canyon Beta recht gut nachstellen kann. Versucht es doch selber mal: 7 auf der Zehnertastatur drücken und dann per PageUp hoch in die Wolken. Der angesprochene Nebeleffekt entsteht z.B., wenn man sich mitten in eine Wolke begibt.

Die Rolling Demo der alten Beta ist meiner Meinung nach also nichts anderes als die aktuelle, nur die Kamera fährt einen etwas anderen Weg durch den Himmel.

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2244
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Menü-Replay

Post by Florenzius » 24 Oct 2014, 11:38

Okay, ichkann es gern einmal versuchen. Ob ich es ähnlich hinbekomme, werde ich sehen. Nur bekomme ich die Kamera laut deiner Anweisung nicht senkrecht in den Himmel.

.. :roll:

Aber, die Wolken müssen sich doch in irgend einer Form geändert haben. Die waren in der Beta viel heller. Hier der Unterschied:

Image und Image

EDIT: Trotzdem bin ich noch der Meinung, dass die Wolken etwas heller und nicht so "klumbig" sein könnten.. :roll:
Image

User avatar
TMarc
Posts: 14352
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Menü-Replay

Post by TMarc » 24 Oct 2014, 21:34

Vergiss doch bitte endlich mal die alten Dinge, vor allem die Betas. :?
Denn für betas gilt immer: keine Garantie dass es auch immer so bleiben wird.

Nimm das, was es aktuell gibt, fertig. 8-)

Mir waren die Wolken bis dato immer viel zu hell in der alten Version des Hintergrunds, jetzt sind sie endlich vom Licht her viel passender, weil nicht überstrahlt.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2244
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Menü-Replay

Post by Florenzius » 25 Oct 2014, 11:47

Leute, ich habs raus! Es wurde der Effekt: Tonemapping angewendet und auf die Stufe: 1 gestellt! :thumbsup:
Image

User avatar
xrayjay
Posts: 1391
Joined: 29 Aug 2010, 14:19

Re: TrackMania² Canyon Menü-Replay

Post by xrayjay » 25 Oct 2014, 12:01

Die Wolken und den Himmel/Sonnenstand usw. kanns man auch in der Mood.MoodSettings.Xml beeinflussen > http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 21&t=27372 :thumbsup:

Ist auch ein Video drin verlinkt wie man das macht > http://www.youtube.com/watch?v=O-6rM-3_ ... e=youtu.be

User avatar
NJin
Posts: 696
Joined: 26 May 2012, 20:16
Location: Hamburg, Germany
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Menü-Replay

Post by NJin » 25 Oct 2014, 19:08

Problem halt ist, dass im moment gerade der ModWork Ordner gerade nicht funktioniert. Ich hoffe, dass es beim nächsten maniaplanet update gefixt wird, da es sonst viel zu aufwendig ist, immer maniaplanet neuzustarten, wenn man was bei der Mood.MoodSettings.xml Variablen ändern will.
German Moderator || TM Turbo Moderator
Web: https://n-jin.eu/ || Facebook: http://fb.com/NJinTM || Discord: N-Jin#2809

PC: i7-8700k @4,7GHz ; GTX 1080 ; 16GB DDR4-3000

Image

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2244
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Menü-Replay

Post by Florenzius » 29 May 2016, 18:51

Ich hab noch ein Bild von der Beta und da sieht man viele kleine "Schäfchenwolken" ^^

http://i.imgur.com/9xm4eA4.jpg

Währe cool, wenn das wieder eingeführt würde ^^
Image

Post Reply

Return to “Werkstatt”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest