TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Moderator: German Moderator

User avatar
tombuilder
Posts: 319
Joined: 28 Feb 2013, 10:33

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by tombuilder » 15 Oct 2014, 15:06

Das ist seltsam, eigentlich sollte sie RGB sein. Bei mir gibt es da kein Problem.
Schau mal unter "Bild->Modus" welcher Farbraum benutzt wird.
Oder hast du deine Ebene zufällig vorher in Graustufen umgewandelt? Dann kommt diese Meldung auch.

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2117
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Saxony
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by Florenzius » 15 Oct 2014, 17:54

Hi,

Ich werde später/morgen mal jeden Schritt, den ich mache mit einem Screenshot posten. Ich glaube, dass ich irgendwas falsch mache :roll:
Image

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2117
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Saxony
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by Florenzius » 16 Oct 2014, 18:58

Hi,

Ich habe mal meine Arbeitsschritte in ein paar Screenshots verewigt.

1. Image

2. Image

3. Image

4. Image

5. Image

6. Image

7. Image

8. Image

9. Image ?

Mit freundlichen Grüßen,
ManiaDesign
Image

User avatar
tombuilder
Posts: 319
Joined: 28 Feb 2013, 10:33

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by tombuilder » 16 Oct 2014, 19:11

Vermutlich ist die Ebenenmaske noch ausgewählt , auch wenn Sie deaktiviert ist (nur Graustufen). Klicke vorher die Ebene rechts nochmal an. Ausserdem kannst du beim laden der dds die Mipmaps weglassen, du musst sie sowieso nochmal neu berechnen.

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2117
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Saxony
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by Florenzius » 17 Oct 2014, 05:39

Hi, Image

Ich werde es heute Nachmittag mal ausprobieren! Image

Wenn ich die Datei trackmaniabereit wieder abspeichern möchte, muss ich aber die Ebenen-Maske wieder deaktivieren, oder?

Mit freundlichen Grüßen,
ManiaDesign Image
Image

User avatar
tombuilder
Posts: 319
Joined: 28 Feb 2013, 10:33

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by tombuilder » 17 Oct 2014, 11:33

Ja, du musst sie wieder "aktivieren" und dann "anwenden", ansonsten werden alle Teile extrem reflektierend ingame.
Die dds musst du als DXT5 mit Mipmaps speichern.

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2117
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Saxony
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by Florenzius » 17 Oct 2014, 11:52

Hi,

Nein, ich habe beim Einfärben keinen Fehler gemacht, sondern die Stelle, die ich einfärben möchte, ist keine Farbe, sondern weiß. Einfach weiß. Ich hohle mir die Original-Datei und die kann ich ja an dieser Stelle färben! :thumbsup:
Image

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2117
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Saxony
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by Florenzius » 17 Oct 2014, 12:12

Hi,

Ichhabe für die Dateien erst das DDS-Plugin installieren müssen. Jetzt, wenn ich die Grafik allerdings speichern will, wird bei der Datei-Endungen-Wahl DDS nicht angezeigt.

:cry:

http://i.imgur.com/vcb4dml.jpg
Image

User avatar
tombuilder
Posts: 319
Joined: 28 Feb 2013, 10:33

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by tombuilder » 17 Oct 2014, 12:27

Datei -> Exportieren als...

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2117
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Saxony
Contact:

Re: TrackMania² Canyon Auto extern bearbeiten

Post by Florenzius » 17 Oct 2014, 15:04

Hi,

Ich habe nun auch die Datei fertig! Danke, tombuilder! Das Problem ist, dass, wenn ich (Datei ist schon richtig verschoben!...) im Spiel die Bremsen-Taste drücke, ist nichts mit anderem Licht. Das Licht ist weiß geblieben. Der Rand, des Lichtes ist wie eingestellt, blau! Der Rest (bis auf das Nummernschild) ist noch im Original-Zustand.. :roll:
Image

Post Reply

Return to “Werkstatt”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest