AdminServ-Neo PHP problem

Moderator: German Moderator

User avatar
Chris92
Translator
Translator
Posts: 929
Joined: 15 Jun 2010, 13:22
Location: Vilshofen, Germany
Contact:

Re: AdminServ-Neo [Current Version: 3.0.0-b1]

Post by Chris92 » 24 Jan 2018, 09:29

Discord ist hauptsächlich Text-Kommunikationstool, nebensächlich Voice. Um es zu benutzen musst du dir nicht einmal etwas herunterladen, du gehst einfach auf discordapp.com und loggst dich mit deinem Account ein. Du bist sogar im AdminServ Discord Server, die Ausrede lass ich mir also nicht eingehen.

Nun zu deinem Problem: PHP 5.4.x ist seit September 2015 End-Of-Life, wird seitdem also schon gar nicht mehr supported. Stell dein Standard-PHP auf 5.6, für Konsole als auch den Webserver, dann funktioniert alles. All die Fehlermeldungen kommen nur, da alle Skripts (u.a. auch die Post-Installations-Routine von Composer) auf die Standard-Version /etc/bin/php zugreifen um Kommandos auszuführen. Du kannst also gerne weiter mit deinem PHP 5.4 rumkrebsen und es wird weder heute, noch morgen noch in 10 Jahren funktionieren oder du gehst mit der Zeit und machst regelmäßig Sicherheitsupdates und schaust dass deine Pakete up-to-date sind.

Bis letzteres geschehen ist werde ich aufs weitere deine Fehlermeldungen ignorieren, AdminServ-Neo läuft mit den im ersten Post angegebenen Voraussetzungen einwandfrei, das Setup geht, AS-Neo geht, bis eben auf die bekannten Bugs die im zweiten Post stehen.
Image

Maintainer of AdminServ - Follow @AdminServ on Twitter!
Check out my Personal Twitter account!

Flighthigh
Posts: 426
Joined: 29 Jun 2010, 06:48

Re: AdminServ-Neo [Current Version: 3.0.0-b1]

Post by Flighthigh » 24 Jan 2018, 10:01

Das ist wohl wahr ich hatte mich da mal angemeldet aber nicht wirklich geschaut was das eigentlich ist.

Ich würde gerne mit der Zeit gehen aber das Problem besteht darin, das sich der Server nicht so einfach umstellen läßt. Ich bekomme zwar im Plesk die Versionen 5.6 und auch 7.0 angeboten. Kann diese dort aber nicht auf Standard setzen. Wieso auch immer.
Bisher bin ich auch so wie beschrieben gut klargekommen indem ich über den Pfad die passende php version aufgerufen habe.
Also schaue ich mal wie ich mit dem ganzen weiterkomme.

DANKE für deine Geduld

speedychris
Posts: 138
Joined: 29 Dec 2011, 20:47

Re: AdminServ-Neo [Current Version: 3.0.0-b1]

Post by speedychris » 24 Jan 2018, 10:18

Ich habs nun mal kurz ausprobiert, das Einrichten ist zwar etwas aufwändig aber hat zumindest geklappt.
Was mir nicht gefällt:
- eine Übersichtsseite (Serverinfos: on/offline, laufende Map, Spieler) wie beim alten AdminServer gibt's anscheinend nicht mehr
- Maphandling anscheinend derzeit noch funktionslos
- und warum wird jetzt eine eigene Datenbank benötigt?

Ansonsten schauts schon recht gut aus, mach weiter so!

User avatar
Chris92
Translator
Translator
Posts: 929
Joined: 15 Jun 2010, 13:22
Location: Vilshofen, Germany
Contact:

Re: AdminServ-Neo [Current Version: 3.0.0-b1]

Post by Chris92 » 24 Jan 2018, 11:29

speedychris wrote:
24 Jan 2018, 10:18
Was mir nicht gefällt:
- eine Übersichtsseite (Serverinfos: on/offline, laufende Map, Spieler) wie beim alten AdminServer gibt's anscheinend nicht mehr
Kommt noch!
Wird bei der Home-Seite eingefügt, versuche das heute mal fertig zu kriegen, wenn nicht dann zumindest ein Mockup!
speedychris wrote:
24 Jan 2018, 10:18
- Maphandling anscheinend derzeit noch funktionslos
Ja, wird noch gefixt!
speedychris wrote:
24 Jan 2018, 10:18
- und warum wird jetzt eine eigene Datenbank benötigt?
Fürs User-Handling, damit man kein SuperAdmin Passwort an andere rausgeben muss. Zudem wird man auch mal eigene Rollen erstellen pro Server wo man dann pro Rolle genau festlegen kann, was die auf dem Server bearbeiten kann. Ist gerade für größere Clans interessant.
Image

Maintainer of AdminServ - Follow @AdminServ on Twitter!
Check out my Personal Twitter account!

User avatar
Miss
Posts: 1376
Joined: 05 Jan 2016, 11:34
Location: The Netherlands
Contact:

Re: AdminServ-Neo PHP problem

Post by Miss » 24 Jan 2018, 20:11

Hey guys, I've moved the german posts over to a new thread. Let's try to keep the German in the German section! Thanks :thumbsup:
1070 GTX, i7 4790k, 16GB RAM, Windows 10
Forum moderator, opinions are my own. :thx:
Check out Image openplanet, the alternative Maniaplanet & Turbo scripting platform! (Openplanet subforum)
I also stream on Twitch and tweet on Twitter.

User avatar
Chris92
Translator
Translator
Posts: 929
Joined: 15 Jun 2010, 13:22
Location: Vilshofen, Germany
Contact:

Re: AdminServ-Neo PHP problem

Post by Chris92 » 24 Jan 2018, 22:52

@Miss thanks <3
Image

Maintainer of AdminServ - Follow @AdminServ on Twitter!
Check out my Personal Twitter account!

Flighthigh
Posts: 426
Joined: 29 Jun 2010, 06:48

Re: AdminServ-Neo PHP problem

Post by Flighthigh » 25 Jan 2018, 05:44

Nach langem rumprobieren um eine neue php version zu installieren hat Chris dann per TS meinen Server dazu gebracht. Vielen Dank dafür
Anschliessend hat er dann auch gleich das Server-Admin Neo installiert. Auch dafür vielen Dank
Heute werde ich mir das alles dann mal genauer ansehen.

Post Reply

Return to “Werkstatt”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests