map auf server geht nicht

Moderator: German Moderator

hrw
Posts: 16
Joined: 07 Jun 2014, 13:40

Re: map auf server geht nicht

Post by hrw » 05 Oct 2014, 11:50

Ja

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: map auf server geht nicht

Post by TMarc » 05 Oct 2014, 11:54

MX verändert die Maps nicht, alles andere wäre ech schlimm :roll:

Wie startest Du die Map, wenn sie in MX ist? "Install & Play"?
Dann dürfte die Map wohl eher mit dem ursprünglichen Titel (Z.B. Canyon) gestartet werden,
aber nicht mit dem Pack, mit dem sie erstellt worden ist.

Gib mal bitte einen Link an...
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

hrw
Posts: 16
Joined: 07 Jun 2014, 13:40

Re: map auf server geht nicht

Post by hrw » 05 Oct 2014, 11:56

was für ein link?

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: map auf server geht nicht

Post by TMarc » 05 Oct 2014, 11:59

auf Deine auf MX hochgeladene Map? :roll:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

hrw
Posts: 16
Joined: 07 Jun 2014, 13:40

Re: map auf server geht nicht

Post by hrw » 05 Oct 2014, 12:00

http://tm.mania-exchange.com/s/tr/72365


ah du meinst einer von den Strecken die ich bei mx habe.......

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: map auf server geht nicht

Post by TMarc » 05 Oct 2014, 12:25

Hast Du die Hinweise bei Canyon_Extensions gelesen? :?
A special credit goes to "GrandPa's Canyon_Extensions Server", Norway, where all maps built with my pack can be played online !
:arrow: auf dem Server ist das Pack hinterlegt. D.h. nur auf dem kann man z.B. Strecken online fahren, die auch die Objekte enthaltne.
Don't forget to give a download link for the package or this page on MX if you release a track with it, enjoy !
:arrow: solltest Du auf MX noch hinzufügen, sonst suchen sich die Leute einen Wolf oder lassen es einfach bleiben, Deine Strecken auszuprobieren...

Beim ersten Versuch hat es aber bei mir auch aus dem Titel heraus nicht geklappt. :?

Wenn Du die Strecke nämlich mit den extrahierten Objekten erstellt hast, und nicht mit dem Pack, sieht es düster aus... denn wenn Du nicht die richtige Verzeichnisstruktur verwendet hast, müsste jeder die Objekte einzeln bei sich genauso installieren.

Und bei der Fehlermeldung steht auch:
Map konnte nicht geladen werden! Fehlende Blöcke oder Items:
- Canyon_Extensions\CanyonPlatformExt\Canyon_Extenstions\C_Pyramids\C_...Item.gbx (in Canyon)
- Canyon_Extensions\CanyonPlatformExt\Canyon_Extenstions\C_Loops\C_Loo....Item.gbx (in Canyon)
- Canyon_Extensions\CanyonPlatformExt\Canyon_Extenstions\C_Objects\CT-...Rex.Items.gbx (in Canyon)
Eben habe ich eine neue Strecke aus dem Titel heraus erstellt, und in der Map wird auch das Mod ("C_Ext") mit angegeben, und erst dann kann das Spiel auch erkennen dass es mit diesem Mod (bzw. Pack) erstellt worden ist.

Also: Bitte das Pack installieren, die losen Objekte löschen, Deine Map neu erstellen, und auf MX neu hochladen.
Bitte auf MX auch die alten leider falschen Maps auch wieder entfernen, oder aktualisieren.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

hrw
Posts: 16
Joined: 07 Jun 2014, 13:40

Re: map auf server geht nicht

Post by hrw » 05 Oct 2014, 12:33

Ok, danke...für deine mühe...
tja, ich denke für euch jungen leute is das kein problem, ich werde mich schwer tun, bis ich weiss wie.
Gibts irgendwo eine genau anleitung von a-z, dass ich es auch verstehe ?
Ich werde nochmals alles deinstallieren alles spezielle und dann hoffe ich ich finde ein video oder so was....
mfg:hrw

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: map auf server geht nicht

Post by TMarc » 05 Oct 2014, 12:38

Es gibt einige Anleitungen ("Tutorials").
Schau Dich auch ruhig hier im Forum um, allerdings werden die meisten auf English sein: http://forum.maniaplanet.com/viewforum.php?f=321

Ich wiederhole mich nur ungern, aber im Grunde musst Du nur die losen Objekte, die Du wohl aus dem Zip heraus extrahiert hattest, löschen.
Also alles was bei Dir unter "Blocks" liegt, insbesondere das Verzeichnis Canyon_Extensions.
Vorher ManiaPlanet bitte schließen!
Dann neu starten.
Das Title-Pack "Canyon_Extensions" hast Du installiert und auch aktualisiert?
Starte dieses, und dann editiere Deine Maps aus diesem Titel heraus!
Viel Erfolg!
hrw wrote:tja, ich denke für euch jungen leute is das kein problem, ich werde mich schwer tun, bis ich weiss wie.
was heisst hier "junge leute"? Was denkst Du denn wie alt ich bin :? :mrgreen:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

hrw
Posts: 16
Joined: 07 Jun 2014, 13:40

Re: map auf server geht nicht

Post by hrw » 05 Oct 2014, 12:44

Hi
Ich probiere es so schnell gebe ich nicht auf, aber danke für eure deine mühe.

Tja Englisch is nicht so mein ding, googel übersetzer is ja nicht so schlecht.

tja 45 aufwärts :D

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: map auf server geht nicht

Post by TMarc » 05 Oct 2014, 12:49

so alt bin ich zum Glück nu auch wieder nicht, aber ich bewege mich durchaus langsam darauf zu :lol:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Post Reply

Return to “Track-Editor”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests