Page 1 of 1

Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 06 Jun 2016, 21:37
by oegge2
ich habe folgendes problem. wenn cih in einem replay dei schatten berechnen will ist da jede möglichkeit ausgegraut

also :
sehr schnell
Schnell
Standard
Hoch
Ultra

alles ausgegraut

das Problem habe ich nur bei bestimmten replays...

Hilfe wäre cool :clap:

Re: Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 06 Jun 2016, 21:42
by TMarc
öhm wie wäre es wenn du solch ein Replay angeben (z.B. hochladen) würdest?
Dann könnte man vielleicht nachsehen.

Re: Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 06 Jun 2016, 21:48
by oegge2
wo kann ich das hochladen?

Re: Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 06 Jun 2016, 21:49
by TMarc
hier nicht, nur den Link angeben.
Aber es gibt genügend Stellen wo so etwas geht, z.B. Dropbox.

Re: Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 06 Jun 2016, 21:57
by oegge2

Re: Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 06 Jun 2016, 22:21
by TMarc
hm... bei mir kein Problem, ich kann alle Schatten-Qualitäten auswählen.
Wenn du schon Ultra gerechnet hast, kannst du natürlich nichts neu berechnen.
Das kannst du auch sehen wenn du bei einem frischen Replay z.B. Mittel auswählst. Dann geht Sehr schnell und Schnell auch nicht mehr.

Wenn es das nicht ist, starte mal deinen Rechner neu, für den Fall dass irgend ein anderes Programm die Grafikkarte "verstellt" hat.

Re: Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 06 Jun 2016, 22:35
by oegge2
habe den pc neu gestarten(und das PRoblem ist immernoch da) und ich kann mich auch nicht daran erinnern die replays schon einmal berechnet zu haben...



ne weitgegriffene theorie:
ich hbae nur ein replay von der strecke auf dem PC und nicht die strecke selbst..vllt liegt es daran




btw. es ist ein k-prpjekt aber selbst wenn ich einzelne replays nehme geht es nicht

Re: Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 06 Jun 2016, 22:39
by TMarc
wie hätte es dann bei mir funktionieren sollen? Die Strecke habe ich auch nicht, und ich musste extra in den Optionen noch Ultra einschalten damit ich das auch sehe.

Was du noch probieren kannst, ist den Cache zu leeren (dann werden auch eventuell berechnete Lightmaps gelöscht, die nicht in den Maps gespeichert sind).
Das geht über das Startprogramm, erweiterte Einstellungen, Peer To Peer, Cache leeren.

Re: Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 07 Jun 2016, 18:54
by kripkee
Naja, ausgegraut bedeutet eigentlich, dass die Schatten bereits berechnet wurden sind. Hast du dieses Problem auch auf anderen Maps/Replays?

Re: Schatten berechnen ist ausgegraut

Posted: 08 Jun 2016, 12:02
by oegge2
also ich habe den cache jetzt geleert und es hat jetzt geklappt

danke