QUALITE ULTRA dans l'éditeur.

Parler ici de l'éditeur de maps

Moderator: French Moderator

Post Reply
Entity73
Posts: 90
Joined: 04 Jan 2013, 01:02

QUALITE ULTRA dans l'éditeur.

Post by Entity73 » 17 Jan 2013, 21:38

Normalement dans l'éditeur quand vous calculer une map vous pouvez choisir entre :

- Très rapide
- Rapide
- Standard
- Haute Qualité

Et bien en fait il y en a une autre, la : Qualité Ultra.

Pour l'avoir c'est simple, lancer le launcher de ManiaPlanet, puis dans Configurer, Avancé, Compatibilité.
Cochez a droite "Qualité Ultra de Lightmap" et "Index Lumière de Lightmap".

Image

et normalement dans l'éditeur vous obtenez ceci :

Image

:mrgreen:

User avatar
niarfman
Posts: 292
Joined: 07 Dec 2012, 10:46

Re: QUALITE ULTRA dans l'éditeur.

Post by niarfman » 17 Jan 2013, 23:34

Bon à savoir comme paramètre.

A noter aussi la possibilité de scripter le calcul des ombres pour la globalité des maps situées dans le sous-répertoire GameData\Maps où se situe l'exécutable de Maniaplanet. Comme décrit ici : http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... ws#p133294

Voici la ligne de commande pour tout calculer en Ultra :

Code: Select all

ManiaPlanet.exe /LmQuality=Ultra
Il est également possible de créer un raccourci de l'exécutable ManiaPlanet.exe et de le modifier ainsi :
Image

Le temps nécessaire pour calculer les lightmaps en Ultra est d'environ 15 à 20 minutes par map.

Une map dont les lightmaps ont déjà été calculés pour une qualité données ne sera pas recalculée si on relance le script. Elle sera considérée comme déjà traitée.

Une map dont les lightmaps ont déjà été calculé avec une qualité moindre sera traitée dans la qualité demandée.

Une map dont les lightmpas ont déjà été calculés avec une qualité plus élevée ne sera pas prise en compte.

[Le point ci-dessous est en cours de débat sur le forum anglais...]
Important à savoir également : Une map calculée en Ultra est plus volumineuse qu'une map calculée en qualité inférieure. Si la map est destinée à un serveur elle sera plus lourde à télécharger par les joueurs, même si les joueurs ont désactivé les ombres ou utilisent une qualité inférieure. (cf : http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 28&t=15740)
Image
Ľѷҳ Choupa Oups! ツ

Entity73
Posts: 90
Joined: 04 Jan 2013, 01:02

Re: QUALITE ULTRA dans l'éditeur.

Post by Entity73 » 15 Feb 2013, 20:10

Le problème c'est que le calcul automatique des ombres ne marche pas, normal, le raccourci présenté ci dessus est mal configuré, aller voir son lien et allé à la page 12 .

Explications.
Au lieu de créé un raccourci et ensuite le configurer, faites directement un raccourci du ManiaPlanet.exe sur votre bureau ( s'il y en a déjà un, le nouveau devrait être nommé "ManiaPlanet.exe - Raccourci (2)") renommé le en MP - Calculate Shadows par exemple, ensuite faites un click droit dessus et aller dans Propriétés, "Cible" et "Démarrer dans" sont déjà rempli, il y a juste à rajouter dans "Cible" quelques informations

Voici les 4 parties à rajouter dans la cible du raccourci :

1 - /computeallshadows

2 - /useronly

3 - le type de calcul. au choix entre
/LmQuality=Fast
/LmQuality=Default
/LmQuality=High
/LmQuality=Ultra

4 - L'environnement que vous voulez calculer, si c'est Canyon, Storm ou les 2. donc au choix entre
/collections = Storm
/collections = Canyon
/collections = Storm,Canyon

Ma ligne de commande pour la cible de mon raccourci se présente comme ceci :
"C:\Program Files (x86)\ManiaPlanet\ManiaPlanet.exe" /computeallshadows /useronly /collections=Storm /LmQuality=High

Et là votre raccourci devrait fonctionné.

Entity73
Posts: 90
Joined: 04 Jan 2013, 01:02

Re: QUALITE ULTRA dans l'éditeur.

Post by Entity73 » 15 Feb 2013, 20:17

Par contre cela calcul toutes les maps que vous avez dans votre répertoire de maps, donc changer de place les maps que vous avez déjà finies et qui sont aussi calculées.

User avatar
niarfman
Posts: 292
Joined: 07 Dec 2012, 10:46

Re: QUALITE ULTRA dans l'éditeur.

Post by niarfman » 18 Feb 2013, 10:30

Entity73 wrote:Le problème c'est que le calcul automatique des ombres ne marche pas, normal, le raccourci présenté ci dessus est mal configuré, aller voir son lien et allé à la page 12.
Mais si il marche ce raccourci ^^

Mais comme tu le suggères il vaut mieux créer un raccourci de l'éxécutable ManiaPlanet puis de le modifier en faisant bien attention à situer les options après les éventuels doubles quotes (")

Comme dans ton cas ou par exemple:

Code: Select all

"C:\Program Files (x86)\ManiaPlanet\ManiaPlanet.exe" /computeallshadows /LmQuality=Ultra
Image
Ľѷҳ Choupa Oups! ツ

prokimi
Posts: 1
Joined: 01 Apr 2013, 16:30

Re: QUALITE ULTRA dans l'éditeur.

Post by prokimi » 07 Oct 2014, 11:10

Bonjour
J'ai mis votre commande dans cible comme indiqué , et quand je lance le raccourci il me demande de tel la demo de shootmania ( je passe par steam ).
Comment je peux faire ?
Merci

Post Reply

Return to “L'Editeur de map”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest