Créer serveur Elite [TUTO]

Parler de tout ce qui concerne le jeu en ligne ainsi que de l'eSport et des teams

Moderator: French Moderator

User avatar
TMarc
Posts: 14035
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by TMarc » 05 Jul 2014, 14:38

c'est le serveur de base de données qui bloque... es-t'il bien lancé et as tu configuré aussi la base de données correctement?
Il faut lancer l'application de XAMP et ensuite le serveur web et aussi MySQL...
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 14:48

Je pense avoir bien configurer oui
Le nom et le user sont pareils, c'est normal.
Mais comment le lancer?
Je n'ai pas lancé XAMPP par contre, et je ne sais pas comment il fonctionne

User avatar
TMarc
Posts: 14035
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by TMarc » 05 Jul 2014, 14:50

alors... ?

je me demande bien comment tu as pu configurer une base de donnée si le serveur de bases de données (MySQL) ne tourne pas :?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 14:54

Grâce a ce site: http://livehost.fr
Il nous permet de créer des base de données SQL
De plus, après avoir lancé XAMPP Control Panel, je me retrouve sur une fenêtre, mais je ne sais pas quoi faire dessus x)

User avatar
TMarc
Posts: 14035
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by TMarc » 05 Jul 2014, 14:58

et ou as tu donc configuré le serveur de bases de données à utiliser par le serveur dédié? :roll:
A ce que je sache il faut que le dédié tourne sur le même serveur. c'est pour cela qu'on ne configure que le port IP, et le nom et mot de passe d'accès.

Une base de données telle que livehost.fr n'est pas mal par principe, pour "joueur" (= expérimenter) avec une base de données, mais je crains que cela ne soit pas prévu pour le dédié.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 15:00

Je ne comprends pas la première question en fait. :S
J’héberge le serveur depuis mon ordinateur.
De plus, je n'ai pas compris la suite :/
Mais si je prends d'autre utilitaire d'administration (Smart), j'aurais quand même besoin du base de donnée SQL, et est ce que celle que j'ai prise chez livehost.fr est compatible ?

User avatar
TMarc
Posts: 14035
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by TMarc » 05 Jul 2014, 15:07

tout court: tu utilises XAMP, alors pourqoui n'utilises tu pas la base de données qui vient directement avec?
Encore une fois: MySQL... lance XAMPP, lance le serveur web Apache, lance le serveur de bases de données MySQL,
configures le tout (c'est pourtant vachement bien décrit dans les docs de XAMP),
lance le dédié, et cela devrait marcher ;)
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 15:12

Je teste ca dans un vingtaine de minutes. merci!
Quand tu dis lancé le dédié, c'est lancé le serveur que j'ai créer avec le .bat ?

User avatar
TMarc
Posts: 14035
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by TMarc » 05 Jul 2014, 15:15

oui: après avoir lancé et configuré XAMP correctement et à tes besoins,
il faut configurer le dédié de ManiaPlanet et les plugins conformément, et le lancer ensuite.
Pour les premiers essais je te recommande de démarrer une invite de commande tout court,
de naviger dans le répertoir du dédié (p.ex. avec cd /d c:\maniaplanetdedicated) et de le lancer,
comme ça tu verras directement ce qu'il écrit.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 16:12

J'ai lancé Apache et MySQL sur XAMPP, mais ensuite ?
Je fais quoi ensuite pour ManiaControl ?
De plus, maintenant que je lance ManiaControl.bat, voici ce que j'ai dans les logs après que la fenêtre disparaisse aussitôt:

Code: Select all

[05-Jul-2014 17:11:54 Europe/Berlin] Starting ManiaControl...
[05-Jul-2014 17:11:54 Europe/Berlin] Checking for minimum required PHP-Version 5.4 ... 5.4 OK!
[05-Jul-2014 17:11:54 Europe/Berlin] Checking for installed MySQLi ... FOUND!
[05-Jul-2014 17:11:54 Europe/Berlin] Checking for installed cURL ... FOUND!
[05-Jul-2014 17:11:54 Europe/Berlin] Loading ManiaControl v0.152 ...
[05-Jul-2014 17:11:54 Europe/Berlin] [ERROR] Couldn't connect to Database: 'Access denied for user 'eagle-sm_79my'@'localhost' (using password: YES)'
[05-Jul-2014 17:11:54 Europe/Berlin] Quitting ManiaControl!
Je n'ai rien touché dan les config, et je les ai cité plus haut.

Post Reply

Return to “Multijoueur”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest