Créer serveur Elite [TUTO]

Parler de tout ce qui concerne le jeu en ligne ainsi que de l'eSport et des teams

Moderator: French Moderator

Post Reply
User avatar
SIMOON
Posts: 202
Joined: 01 Jun 2012, 23:11
Contact:

Créer serveur Elite [TUTO]

Post by SIMOON » 11 Jul 2012, 23:01

Etape 1 : Téléchargez les binaires : http://files.maniaplanet.com/ManiaPlane ... -07-04.zip
Une fois ceci fait, dézippez le fichier et uploadez le sur votre serveur dédié.

Etape 2 : Créez un serveur login et password sur votre page joueur : https://player.maniaplanet.com/advanced ... ed-servers
Ces informations vous seront dans vos fichiers de configuration serveur.

Image

Etape 3 : Ouvrez le fichier dedicated_cfg.txt situé dans le dossier /UserData/Config
Vous devriez y trouver ceci entre les lignes 19 et 23:

Code: Select all

   <masterserver_account>
      <login></login>
      <password></password>
      <validation_key></validation_key>
   </masterserver_account>
Remplissez <login></login> et <password></password> par le login et password que vous avez créé a l'étape 2.
N'oubliez pas de remplir le nom du serveur a la ligne 26

Une fois ceci fait, descendez à la ligne 82. Vous devriez trouver<title>SMStorm</title>. Remplacez le par <title>SMStormElite@nadeolabs</title>.

Sauvegardez et fermez le fichier.

Etape 5 : Lancez votre serveur a l'aide de la commande suivante :

Code: Select all

./ManiaPlanetServer /game_settings=MatchSettings/SMStormElite1.txt /title=SMStormElite@nadeolabs /dedicated_cfg=dedicated_cfg.txt
Etape 6 : Votre serveur se lance maintenant en mode élite, mais avec les maps par défaut. Voici comment ajoutez des maps sur votre serveur :
Commencez par en téléchargez ( par ici ou par là).
Enregistrez les dans "C:\Users\Your_Account\Documents\ManiaPlanet\Maps\My Maps"

La suite est un petit peu bizarre, mais ça fonctionne très bien. Si vous avez mieux, n'hésitez pas a me contacter.

Etape 7 : Lancez votre jeu en mode élite.

Cliquez sur Multijoueur puis créer un serveur. Créez vos paramètres avancés sur la droite et lancez le serveur.
Cliquez sur Mes maps et sélectionnez les maps que vous désirez.
Enfin, sauvez vos paramètres comme SMStormElite.txt.

Allez récuperez le fichier sur votre ordinateur dans "C:\Users\Your_Account\Documents\ManiaPlanet\Maps\MatchSettings".

Uploadez le dans /UserData/Match/Maps/MatchSettings/

Vous pouvez lancer votre serveur avec la commande suivante :

Code: Select all

./ManiaPlanetServer /game_settings=MatchSettings/SMStormElite.txt /title=SMStormElite@nadeolabs /dedicated_cfg=dedicated_cfg.txt
Pour vous facilitez la vie, editez le fichier RunSrv.sh et inserez cette commande a la place de l'ancienne :

Code: Select all

./ManiaPlanetServer /game_settings=MatchSettings/SMStormElite.txt /title=SMStormElite@nadeolabs /dedicated_cfg=dedicated_cfg.txt
Vous pouvez désormez lancer votre serveur avec la commande ./RunSrv.sh

Ce tutoriel a été créé lors de la version alpha. Peu de choses ont changés mais si vous remarquez une erreur dans ce tutoriel, n'hésitez pas a me la faire parvenir.

STICKY please
You can follow me on facebook.
You can also find a lot of horns and crosshairs on on my FTP.
My system spec
Cheers

User avatar
evlish
Posts: 53
Joined: 28 May 2012, 15:45

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by evlish » 11 Jul 2012, 23:48

Thumbs up là !

User avatar
mckill3r
Posts: 26
Joined: 07 Jul 2012, 16:51

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by mckill3r » 12 Jul 2012, 05:54

Pour ceux qui n'ont pas le SMStormElite.txt et qui veulent configurer leurs maps à mettre dans : UserData/Maps/MatchSettings/

Le lien : http://pastebin.com/9jdZxAN7

User avatar
SIMOON
Posts: 202
Joined: 01 Jun 2012, 23:11
Contact:

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by SIMOON » 12 Jul 2012, 10:17

Plus besoin de l'ident de la map?

Code: Select all

	<map>
		<file>My Maps\Elite - CastleCrasher.Map.Gbx</file>
		<ident>yN1DVccEWhC3jn5Cl1LnQMkv8Y1</ident>
	</map>
You can follow me on facebook.
You can also find a lot of horns and crosshairs on on my FTP.
My system spec
Cheers

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4623
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by jonthekiller » 12 Jul 2012, 10:18

SIMOON wrote:Plus besoin de l'ident de la map?

Code: Select all

	<map>
		<file>My Maps\Elite - CastleCrasher.Map.Gbx</file>
		<ident>yN1DVccEWhC3jn5Cl1LnQMkv8Y1</ident>
	</map>
Il n'a jamais été nécessaire.

Martinnus
Posts: 3
Joined: 27 May 2012, 20:14

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by Martinnus » 05 Aug 2012, 19:53

ton lien zip le fonctionne pas

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4623
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by jonthekiller » 06 Aug 2012, 07:51

Martinnus wrote:ton lien zip le fonctionne pas
Tu peux trouver le dernier lien à jour ici : http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 61&t=12724

sem95
Posts: 35
Joined: 11 May 2012, 22:56

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by sem95 » 01 Dec 2012, 16:14

bonjour a tous,

je requiert votre aide pour une demande un peu gênante, ce qui me vaut de poster aujourd'hui : ma team avons déjà un serveur war shootmania via verygames et fonctionne très bien en mode élite. Cependant nous voulons en créer un autre serveur SM / FFA via une machine linux toujours en mode élite : le problème est que j'ai suivi votre tuto et quand je lance le fichier ./RunSrv.sh dans la console il me dit segmentation fault. Une erreur apparemment courante mais que personne connait la réponse quelqu'un aurait la solution à notre problème.

En vous remerciant d'avance,

SEM

User avatar
The_Big_Boo
Posts: 1041
Joined: 15 Jun 2010, 15:46

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by The_Big_Boo » 01 Dec 2012, 16:51

C'est un problème de droits : le dossier Logs ne peut pas être créé par le serveur ou il n'a pas les droits en écriture dans celui-ci.
OS: Win 7 Pro x64
RAM: 2x4GB Corsair @ 1600MHz
CPU: Intel i5 760 @ 3.6GHz
Mobo: Asus P7P55D-E
GPU: NVidia GTX 760 2GB
HDD: WD Black 1TB
Sound: VIA VT1828S (onboard)
Peripherals: Razer DeathAdder - Razer DeathStalker - Logitech F310

sem95
Posts: 35
Joined: 11 May 2012, 22:56

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by sem95 » 01 Dec 2012, 18:03

tu as eu le même problème auparavant ?

je vais essayer et je vous tiens au courant

merci d'avance

Post Reply

Return to “Multijoueur”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests