Créer serveur Elite [TUTO]

Parler de tout ce qui concerne le jeu en ligne ainsi que de l'eSport et des teams

Moderator: French Moderator

oliverde8
Posts: 1321
Joined: 16 Jun 2010, 07:33
Location: in a Blue Box

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by oliverde8 » 05 Jul 2014, 16:23

tu dois configurer ta Base de donnée, paraille que pour expansion tu peux suivre la partie MYSQL du tuto que j'ai poste plus tot.
Image
Developper for The next generation, Clean and Powerfull controller eXpansion for your SM & TM server . Working on eXpansion² with full MP4 support and many other awesome features...

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 17:30

Histoire de ne pas trop faire du caca, comme jusqu'à maintenant, est ce que tu pourrais, olivierde8, propose une traduction française, car il me semble que tu es l'auteur d'eXpansion, non ? ^^
Merci d'avance! :)

oliverde8
Posts: 1321
Joined: 16 Jun 2010, 07:33
Location: in a Blue Box

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by oliverde8 » 05 Jul 2014, 17:52

Je fait effectivement partie de l’équipe dev de expansion et J'ai des tutos en anglais qui sont pas encore complet et tu veux que je commence a traduire en Français XD, le problème c'est que j'ai vraiment pas le temps.

Par contre avec google translate c'est pas trop mal :roflol:
https://translate.google.com/translate? ... t=&act=url

Tu peux pas faire beaucoup de bêtise ne t'en fait pas et qui ne fait pas de faute n'apprend pas
(c'est pas vrai pour mes fautes d’orthographe et de français)
Image
Developper for The next generation, Clean and Powerfull controller eXpansion for your SM & TM server . Working on eXpansion² with full MP4 support and many other awesome features...

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 17:54

D'acc, merci, j'go tester tout ca! :D

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 18:02

Ça commence mal, je n'ai pas privilèges ..

oliverde8
Posts: 1321
Joined: 16 Jun 2010, 07:33
Location: in a Blue Box

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by oliverde8 » 05 Jul 2014, 18:23

Ils ont change dans les nouvelles version, faut aller dans utilisateurs(users)
Image
Developper for The next generation, Clean and Powerfull controller eXpansion for your SM & TM server . Working on eXpansion² with full MP4 support and many other awesome features...

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 19:03

Trouvé.
Bon voici ce que j'ai configuré dans server.xml:

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<maniacontrol>

	<!-- Configure Your ManiaPlanet Server -->
	<server>

		<!-- Server Connection Details -->
		<host>mon_ip</host>
		<port>2354</port>

		<!-- XmlRpc Login Details -->
		<user>SuperAdmin</user>
		<pass>mdp</pass>

	</server>

	<!-- Configure the MySQL Database used by ManiaControl -->
	<database>

		<!-- MySQL Server -->
		<host>localhost</host>
		<port>3306</port>

		<!-- MySQL User -->
		<user>EAGLE_Server_SM</user>
		<pass>mdp</pass>

		<!-- Database Name -->
		<name>eagle_server_sm</name>

	</database>

	<!-- Configure Server Master-Administrators -->
	<masteradmins>
		<login>login</login>
	</masteradmins>

	<!-- You can add Admins and Moderators ingame -->
		<login>login</login>
		<login>login</login>

</maniacontrol>
Et voici ce que j'ai sur ma base SQL:
http://eagle-shootmania.livehost.fr/pro ... sm/SQL.png
Et malgré tout, ça m'affiche une erreur (log):

Code: Select all

[05-Jul-2014 20:04:27 Europe/Berlin] Starting ManiaControl...
[05-Jul-2014 20:04:27 Europe/Berlin] Checking for minimum required PHP-Version 5.4 ... 5.4 OK!
[05-Jul-2014 20:04:27 Europe/Berlin] Checking for installed MySQLi ... FOUND!
[05-Jul-2014 20:04:27 Europe/Berlin] Checking for installed cURL ... FOUND!
[05-Jul-2014 20:04:27 Europe/Berlin] Loading ManiaControl v0.152 ...
[05-Jul-2014 20:04:27 Europe/Berlin] Starting ManiaControl v0.152!
[05-Jul-2014 20:04:27 Europe/Berlin] Connecting to Server at 93.26.211.11:2354...
[05-Jul-2014 20:04:32 Europe/Berlin] [ManiaControl EXCEPTION]: Connection timed out during handshake
Class: Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\TransportException
Trace:
#0: Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote->onIoFailure(string(during handshake)) in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\Libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote.php on Line 88
#1: Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote->connect(string(93.26.211.11), string(2354), integer(10)) in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\Libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote.php on Line 34
#2: Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote->__construct(string(93.26.211.11), string(2354), integer(10)) in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\Libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Connection.php on Line 103
#3: Maniaplanet\DedicatedServer\Connection->__construct(string(93.26.211.11), string(2354), integer(10)) in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\Libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Connection.php on Line 51
#4: Maniaplanet\DedicatedServer\Connection::factory(string(93.26.211.11), string(2354), integer(10), string(SuperAdmin), string(953754), string(2013-04-16)...) in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\ManiaControl.php on Line 334
#5: ManiaControl\ManiaControl->connect() in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\ManiaControl.php on Line 292
...
[05-Jul-2014 20:04:32 Europe/Berlin] Exception successfully reported!
[05-Jul-2014 20:04:32 Europe/Berlin] Restarting ManiaControl!
[05-Jul-2014 20:04:44 Europe/Berlin] Quitting ManiaControl to restart.
(Et j'ai bien lancé le serveur auparavant, et j'ai essayé sans le lancé, toujours pareil)
Et ça affiche ça a l'infini, ça ne cesse de restart, si je ne ferme pas la fenêtre.
Ou ai-je fais une erreur ?
Sachant que mon dossier ManiaControl est dans mon dossier ou il y a mon serveur

oliverde8
Posts: 1321
Joined: 16 Jun 2010, 07:33
Location: in a Blue Box

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by oliverde8 » 05 Jul 2014, 19:28

je connait pas maniacontrol mais je pense que tu as pas mis la bonne adresse Ip

puisque maniacontrol et le serveur sm sont sur le meme serveur utilise 127.0.0.1 comme address ip
Image
Developper for The next generation, Clean and Powerfull controller eXpansion for your SM & TM server . Working on eXpansion² with full MP4 support and many other awesome features...

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 19:28

J'avais essayé avant de mettre mon IP. Ça ne marchait pas.
Je vais réessayer quand même.

lucsw
Posts: 47
Joined: 04 Jul 2014, 13:34

Re: Créer serveur Elite [TUTO]

Post by lucsw » 05 Jul 2014, 19:30

Du coup, maintenant ça m'affiche ceci dans les logs:

Code: Select all

[05-Jul-2014 20:29:49 Europe/Berlin] Starting ManiaControl...
[05-Jul-2014 20:29:49 Europe/Berlin] Checking for minimum required PHP-Version 5.4 ... 5.4 OK!
[05-Jul-2014 20:29:49 Europe/Berlin] Checking for installed MySQLi ... FOUND!
[05-Jul-2014 20:29:49 Europe/Berlin] Checking for installed cURL ... FOUND!
[05-Jul-2014 20:29:49 Europe/Berlin] Loading ManiaControl v0.152 ...
[05-Jul-2014 20:29:49 Europe/Berlin] Starting ManiaControl v0.152!
[05-Jul-2014 20:29:49 Europe/Berlin] Connecting to Server at 127.0.0.1:2354...
[05-Jul-2014 20:29:50 Europe/Berlin] [ManiaControl EXCEPTION]: Cannot open socket
Class: Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\TransportException
Trace:
#0: Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote->connect(string(127.0.0.1), string(2354), integer(10)) in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\Libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote.php on Line 34
#1: Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote->__construct(string(127.0.0.1), string(2354), integer(10)) in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\Libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Connection.php on Line 103
#2: Maniaplanet\DedicatedServer\Connection->__construct(string(127.0.0.1), string(2354), integer(10)) in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\Libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Connection.php on Line 51
#3: Maniaplanet\DedicatedServer\Connection::factory(string(127.0.0.1), string(2354), integer(10), string(SuperAdmin), string(953754), string(2013-04-16)) in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\ManiaControl.php on Line 334
#4: ManiaControl\ManiaControl->connect() in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\core\ManiaControl.php on Line 292
#5: ManiaControl\ManiaControl->run() in File C:\Users\Lucas Rakotomalala\Desktop\Serveur SM - EAGLE\ManiaControl\ManiaControl.php on Line 123
...
[05-Jul-2014 20:29:50 Europe/Berlin] Exception successfully reported!
[05-Jul-2014 20:29:50 Europe/Berlin] Restarting ManiaControl!
[05-Jul-2014 20:29:51 Europe/Berlin] Quitting ManiaControl to restart.
je ne comprends vraiment pas :/

Post Reply

Return to “Multijoueur”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest