Melee Script ändern

Moderator: German Moderator

User avatar
Zeraxex
Posts: 417
Joined: 07 Nov 2012, 15:59

Melee Script ändern

Post by Zeraxex » 07 Jan 2014, 18:42

Hallö Maniacs, da bin ich schon wieder. ;)
Hier nochmals eine kleine Frage:
Ich würde gerne im Melee-Script etwas ändern, sodass man... sagen wir... 5 Leben anstatt der üblichen 2 Leben hat. Leider kann ich im Script keine Zeile finden, in der diese Option festgelegt ist. Wäre nett wenn mir da jemand helfen könnte. :)

User avatar
steeffeen
Translator
Translator
Posts: 2471
Joined: 14 Oct 2012, 16:22
Location: Germany

Re: Melee Script ändern

Post by steeffeen » 07 Jan 2014, 19:25

wenns nur das ist suchst Du einfach nach der folgenden Zeile:

Code: Select all

SM::SpawnPlayer(_Player, 0, BlockSpawns[SpawnId]);
(in standard version des scripts zeile 336)

und fügst eine Zeile davor das hier ein:

Code: Select all

_Player.ArmorMax = 500;
(nicht getestet)
    Game Mode and Title Pack Creator, Developer, ShootMania-Player & more

    ManiaControl, FancyManiaLinks

    User avatar
    Zeraxex
    Posts: 417
    Joined: 07 Nov 2012, 15:59

    Re: Melee Script ändern

    Post by Zeraxex » 08 Jan 2014, 14:13

    Hey, vielen Dank.
    Hast du zufällig noch andere Tips wie man das Script ein wenig verändern kann, z.b. den Ammo-Reload, Max Ammo oder irgendwas mit Stamina? :D

    User avatar
    steeffeen
    Translator
    Translator
    Posts: 2471
    Joined: 14 Oct 2012, 16:22
    Location: Germany

    Re: Melee Script ändern

    Post by steeffeen » 08 Jan 2014, 15:00

    du kannst einfach mit den werten rumspielen indem du dir anschaust, welche es so gibt
    http://maniascript.team-devota.com/stru ... layer.html

    einfach immer _Player.WertName = Wert;
      Game Mode and Title Pack Creator, Developer, ShootMania-Player & more

      ManiaControl, FancyManiaLinks

      User avatar
      Zeraxex
      Posts: 417
      Joined: 07 Nov 2012, 15:59

      Re: Melee Script ändern

      Post by Zeraxex » 08 Jan 2014, 15:37

      Vielen Dank. :thumbsup:

      User avatar
      Zeraxex
      Posts: 417
      Joined: 07 Nov 2012, 15:59

      Re: Melee Script ändern

      Post by Zeraxex » 08 Jan 2014, 17:54

      Ok, ich hab doch nochmal zwei Fragen. ^^
      Wie kriege ich es denn hin, dass
      a) Laser nur einen Punkt gibt, anstatt 2
      b) Unterschiedliche Nachladezeit für die verschiedenen Waffen
      ?
      :)

      User avatar
      steeffeen
      Translator
      Translator
      Posts: 2471
      Joined: 14 Oct 2012, 16:22
      Location: Germany

      Re: Melee Script ändern

      Post by steeffeen » 08 Jan 2014, 23:19

      Zeraxex wrote:a) Laser nur einen Punkt gibt, anstatt 2
      zeile 168

      Code: Select all

      declare Points = Event.Damage / 100;
      Laser macht 200 damage => 2 punkte
      Rocket macht 100 damage => 1 punkt
      wenn du stattdessen einfach sagst declare Points = 1; gibts immer nur 1 punkt
      Zeraxex wrote:b) Unterschiedliche Nachladezeit für die verschiedenen Waffen
      da man den reload nur für den spieler selbst festlegen kann müsstest du abhängig von der aktuellen waffe den reload neu setzen

      Code: Select all

      if (Player.CurWeapon == Irgendwas) {
      Player.AmmoGain = IrgendwasReload;
      }
        Game Mode and Title Pack Creator, Developer, ShootMania-Player & more

        ManiaControl, FancyManiaLinks

        User avatar
        Zeraxex
        Posts: 417
        Joined: 07 Nov 2012, 15:59

        Re: Melee Script ändern

        Post by Zeraxex » 09 Jan 2014, 13:46

        Und wo käme das

        Code: Select all

        if (Player.CurWeapon == Irgendwas) {
        Player.AmmoGain = IrgendwasReload;
        }
        dann hin?
        Last edited by Zeraxex on 09 Jan 2014, 14:24, edited 1 time in total.

        User avatar
        steeffeen
        Translator
        Translator
        Posts: 2471
        Joined: 14 Oct 2012, 16:22
        Location: Germany

        Re: Melee Script ändern

        Post by steeffeen » 09 Jan 2014, 14:06

        kannst du dir aussuchen ^^

        theoretisch müsste es die ganze zeit gemacht werden und nicht nur 1x pro spawnen
        sodass auch bei waffenwechsel im Tunnel und auf Pads der reload angepasst wird

        es muss also im Bereich PlayLoop passieren
        der wird je server tick 1x ausgeführt (alle ~10 Millisekunden)

        in zeile 221 wird durch alle Spieler gegangen, da könnte man das hinzufügen

        Code: Select all

        if (Player.SpawnStatus == CSmPlayer::ESpawnStatus::Spawned) {
        // Blakeks
        }
          Game Mode and Title Pack Creator, Developer, ShootMania-Player & more

          ManiaControl, FancyManiaLinks

          User avatar
          Zeraxex
          Posts: 417
          Joined: 07 Nov 2012, 15:59

          Re: Melee Script ändern

          Post by Zeraxex » 09 Jan 2014, 14:13

          Bei mir sieht Zeile 221 bis 226 grade so aus:

          Code: Select all

          // Spawn players
          foreach (Player in Players) {
          	if (Player.SpawnStatus == CSmPlayer::ESpawnStatus::NotSpawned && !Player.RequestsSpectate) {
          		MeleeSpawnPlayer(Player);
          	}
          }
          Aber ich weiß nicht, was ich da jetzt machen sollte. ^^

          Post Reply

          Return to “Werkstatt”

          Who is online

          Users browsing this forum: No registered users and 1 guest