Sie sind nicht online

Moderator: German Moderator

theasign
Posts: 5
Joined: 02 May 2014, 15:32

Sie sind nicht online

Post by theasign » 02 May 2014, 15:41

Seit dem letzten Update zu Maniaplanet 3 kann sich Maniaplanet nicht mehr mit meinem Internet verbinden.
Habe mich in sämtlichen Foren schon über das Thema informiert und schon:
- firewall ein-/und ausgeschaltet
- in der registry den offline modus von 0 auf 1 und wieder auf 0 gesetzt (im IE gibts bei mir die Einstellung Offline modus iwie unter datei oder extras nicht!)
- neuinstalliert
- maniaplanet.exe in meiner firewall (comodo) freigegeben
...es will einfach nicht!
Bitte dringend um Hilfe!

theasign

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Sie sind nicht online

Post by TMarc » 02 May 2014, 15:55

Das Update hat natürlich ManiaPlanet.exe geändert, vielleicht wurde es durchaus blockiert.

Welchen Virenscanner nutzt Du?
Windows-Firewall und Microsoft Defender nicht vergessen.

Wenn Du mit IE selber beliebige Webseiten ansteuern kannst,
und nichts ManiaPlanet blockiert, solltest Du damit auch online gehen können.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

theasign
Posts: 5
Joined: 02 May 2014, 15:32

Re: Sie sind nicht online

Post by theasign » 02 May 2014, 15:59

Ich benutze COMODO als Viren-Scanner!
Windows Defender und Firewall sind ebenfalls deaktiviert!

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Sie sind nicht online

Post by TMarc » 02 May 2014, 16:23

Das Problem muss wohl am Comodo liegen.
Viele andere hatten keine Probleme mit dem Update.
Schau doch mal ganz genau nach, ob Maniaplanet nicht doch irgendwo gesperrt ist (auch wenn es in der Firewall vermeintlich eingetragen ist).
ManiaPlanet muss für UDP und TCP freigegeben sein.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

theasign
Posts: 5
Joined: 02 May 2014, 15:32

Re: Sie sind nicht online

Post by theasign » 02 May 2014, 17:47

also wenn ich dort die firewall ebenfalls ausschalte und sogar das ganze viren-programm beende tut sich nichts...
ich werf comodo jetzt mal ganz runter und schau dann obs geht und packs wieder drauf wenns dann immer noch nicht geht hau ich die windows cd rein und reparier mal mein system vllt ist dort auch was beim patchen verreckt.

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Sie sind nicht online

Post by TMarc » 02 May 2014, 18:07

Cerovan hat in einem parallelen Thread im Englischen Teil gerade geschrieben dass Comodo wohl zu scharf wäre...
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

theasign
Posts: 5
Joined: 02 May 2014, 15:32

Re: Sie sind nicht online

Post by theasign » 02 May 2014, 18:10

ja habe comodo jetzt runter gehauen und alles läuft einwandfrei! :thumbsup:
Anscheinend blockiert comodo innerlich die ManiaPlanet.exe. Such mir jetzt eine andere Viren-Software.
Somit ist das Thema geschlossen und vielen Danke für die Mühe!

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Sie sind nicht online

Post by TMarc » 02 May 2014, 18:12

Ok, danke für die Rückmeldung :thumbsup:
Schau mal nach der Software eines deutschen Anbieters mit dem roten Regenschirm,
hab damit keine Probleme (zumindest was den Antivirus angeht, Firewall ist Windows, aber hab noch einen Router vor dem DSL-Modem).
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

theasign
Posts: 5
Joined: 02 May 2014, 15:32

Re: Sie sind nicht online

Post by theasign » 02 May 2014, 18:16

Hatte schon AntiVir drauf, hatte aber komischerweise trotzdem dann ein virus irgendwann drauf und hab mir dann comodo geholt. Lief bis jetzt auch einwandfrei...jetzt mal avast ausprobieren. Hab auch noch ein Router vor meinem Modem.

User avatar
TMarc
Posts: 14630
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Sie sind nicht online

Post by TMarc » 02 May 2014, 18:20

ehm... Avast ist leider auch bekannt dafür mit ManiaPlanet Probleme zu machen, genauso F-Secure.
Irgendwie ist nichts richtig gut, was? ;-)
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Post Reply

Return to “Werkstatt”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests