Erreur lors du lancement de Maniacontrol[résolu]

ManiaControl, the completely new designed and easy to use controller managing all your Maniaplanet server.

Moderators: kremsy, Jocy, Wabbitface, steeffeen, NADEO

Post Reply
FaTech
Posts: 4
Joined: 26 Mar 2020, 19:28

Erreur lors du lancement de Maniacontrol[résolu]

Post by FaTech » 26 Mar 2020, 19:34

Bonjour à tous,

je viens vers vous ce soir car j'essaie d'installer maniacontrol sur mon serveur (mp4) mais celui ci lors du lancement me fait un tas d'erreur (cf logs ci-dessous).

Code: Select all

D:\01_Serveurs\02_Trackmania>set phpPath="D:\01_Serveurs\03_XAMPP\php\php.exe"

D:\01_Serveurs\02_Trackmania>START "" /B "D:\01_Serveurs\03_XAMPP\php\php.exe" -f "ManiaControl.php"  2>&1
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Starting ManiaControl...
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Checking for minimum required PHP-Version 5.4 ... 7.4.3 OK!
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Checking for installed MySQLi ... FOUND!
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Checking for installed cURL ... FOUND!
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Checking for installed PHP ZIP ... FOUND!
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Checking for installed Zlib ... FOUND!
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Checking for installed mbstring ... FOUND!
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Loading ManiaControl v0.251 ...
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Starting ManiaControl v0.251!
[26-Mar-2020 19:29:20 Europe/Berlin] Connecting to Server at localhost:2350...
[26-Mar-2020 19:29:36 Europe/Berlin] [ManiaControl EXCEPTION]: Call to undefined function Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\socket_strerror()
Class: Error
Trace:
#0: Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote->connect(string(localhost), string(2350), integer(40)) in File libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote.php on Line 34
#1: Maniaplanet\DedicatedServer\Xmlrpc\GbxRemote->__construct(string(localhost), string(2350), integer(40)) in File libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Connection.php on Line 103
#2: Maniaplanet\DedicatedServer\Connection->__construct(string(localhost), string(2350), integer(40)) in File libs\Maniaplanet\DedicatedServer\Connection.php on Line 51
#3: Maniaplanet\DedicatedServer\Connection::factory(string(localhost), string(2350), integer(40), string(SuperAdmin), string(**********), string(2013-04-16)) in File core\ManiaControl.php on Line 672
#4: ManiaControl\ManiaControl->connect() in File core\ManiaControl.php on Line 610
#5: ManiaControl\ManiaControl->run() in File ManiaControl.php on Line 56

[26-Mar-2020 19:29:37 Europe/Berlin] Exception successfully reported!
[26-Mar-2020 19:29:37 Europe/Berlin] Restarting ManiaControl...
J'ai je pense configuré convenablement le server.xlm (vois ci dessous -- mots de passes cachés--)

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<maniacontrol>

	<!-- Configure Your ManiaPlanet Server -->
	<server>

		<!-- Server Connection Details -->
		<host>localhost</host>
		<port>2350</port>

		<!-- XmlRpc Login Details -->
		<user>SuperAdmin</user>
		<pass>********</pass>

	</server>

	<!-- Configure the MySQL Database used by ManiaControl -->
	<database>

		<!-- MySQL Server -->
		<host>localhost</host>
		<port>3306</port>

		<!-- MySQL User -->
		<user>root</user>
		<pass>********</pass>

		<!-- Database Name -->
		<name>trackmania</name>

	</database>

	<!-- Configure Server Master-Administrators -->
	<masteradmins>
		<login>fatech</login>
	</masteradmins>

	<!-- You can add Admins and Moderators ingame -->

</maniacontrol>
Merci d'avance pour votre aide.

FaTech

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4699
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: Erreur lors du lancement de Maniacontrol

Post by jonthekiller » 27 Mar 2020, 10:08

Bonjour,

Il faut indiquer le port XML-RPC qui est par défaut à 5000 dans ton fichier de configuration serveur.
Image

FaTech
Posts: 4
Joined: 26 Mar 2020, 19:28

Re: Erreur lors du lancement de Maniacontrol

Post by FaTech » 27 Mar 2020, 18:17

Bonjour,

Merci pour la réponse rapide,

J'ai modifier le port en 5000 (qui est bien mon port xml), mais une fois le bat lancé il se ferme après avoir écrit ce qui est ci-dessous.

Code: Select all

D:\01_Serveurs\02_Trackmania>set phpPath="D:\01_Serveurs\03_XAMPP\php\php.exe"

D:\01_Serveurs\02_Trackmania>START "" /B "D:\01_Serveurs\03_XAMPP\php\php.exe" -f "ManiaControl.php"  2>&1
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Starting ManiaControl...
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Checking for minimum required PHP-Version 5.4 ... 7.4.3 OK!
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Checking for installed MySQLi ... FOUND!
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Checking for installed cURL ... FOUND!
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Checking for installed PHP ZIP ... FOUND!
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Checking for installed Zlib ... FOUND!
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Checking for installed mbstring ... FOUND!
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Loading ManiaControl v0.251 ...
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Starting ManiaControl v0.251!
[27-Mar-2020 18:16:01 Europe/Berlin] Connecting to Server at localhost:5000...


Merci d'avance.

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4699
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: Erreur lors du lancement de Maniacontrol

Post by jonthekiller » 27 Mar 2020, 21:37

C'est bizarre, il y a aucun autre message? En général il affiche quand il arrive pas à se connecter, j'ai jamais eu un crash sans information.
Image

FaTech
Posts: 4
Joined: 26 Mar 2020, 19:28

Re: Erreur lors du lancement de Maniacontrol

Post by FaTech » 27 Mar 2020, 22:46

Bonjour,

Je n'ai vraiment rien malheureusement.. est-ce que tu pourrais me donner la version que tu utilise ?

Merci d'avance.

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4699
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: Erreur lors du lancement de Maniacontrol

Post by jonthekiller » 28 Mar 2020, 09:22

J'ai cherché un peu et cela a l'air de venir de l'antivirus.

Est-ce que l'antivirus n'a pas mis en quarantaine le ManiaControl.php ? Avast me l'a fait quand j'ai changé ma version de PHP en 7.4.
Image

FaTech
Posts: 4
Joined: 26 Mar 2020, 19:28

|RESOLU] Erreur lors du lancement de Maniacontrol

Post by FaTech » 28 Mar 2020, 17:12

Bonjour,

Je viens de trouver les logs, il y a bien une erreur. Il semble que l'utilisateur ne soir pas bon.. Que dois-je mettre ?

Code: Select all

[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Starting ManiaControl...
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Checking for minimum required PHP-Version 5.4 ... 7.4.3 OK!
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Checking for installed MySQLi ... FOUND!
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Checking for installed cURL ... FOUND!
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Checking for installed PHP ZIP ... FOUND!
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Checking for installed Zlib ... FOUND!
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Checking for installed mbstring ... FOUND!
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Loading ManiaControl v0.251 ...
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Starting ManiaControl v0.251!
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] [ERROR] Your config file doesn't seem to be maintained properly. Please check the server configuration again! Invalid User!
[28-Mar-2020 17:10:25 Europe/Berlin] Quitting ManiaControl!
Merci D'avance.


EDIT : Problème résolu il fallait juste mettre le mot de passe super admin du dedicated_cfg.txt dans le server.cfg.

Merci de l'aide

Post Reply

Return to “ManiaControl”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests