Problèmes dans le menu des commandes

Moderator: French Moderator

GammaAki
Posts: 8
Joined: 18 Jun 2018, 16:40

Problèmes dans le menu des commandes

Post by GammaAki » 18 Jun 2018, 16:43

Bonjour cela fait une semaine que je ne peux plus jouer a TrackMania car ,le bouton des commandes dans les paramétres est "grisé" ce qui fait que je ne peux pas cliquer dessus et donc ne pas joué car aucune touche ne fonctionne . Cela s'est produit après avoir reset les touches car j'avais fait un petit mistake . J'ai réinstaller le jeu 2 fois rien a faire . Auriez vous des idées ? Car je vois pas vraiment comment un "raccourci" peut ne plus marcher

User avatar
Alinoa
Nadeo
Nadeo
Posts: 4183
Joined: 14 Jun 2010, 11:55
Location: France, Paris
Contact:

Re: Problèmes dans le menu des commandes

Post by Alinoa » 19 Jun 2018, 09:24

Hello,

C'est très étrange ton problème. Peux-tu nous donner un screenshot ?
As-tu changé ton clavier, ta souris ou un autre périphérique ?
Quel est ton login maniaplanet ?
Ubisoft Support
Your Player Page

More information about maniaplanet, support, contents, community activities: useful links

ManiaPlanet technical documentation portal (Dedicated server, Mediatracker, ManiaLink, ManiaScript, Titles...)

GammaAki
Posts: 8
Joined: 18 Jun 2018, 16:40

Re: Problèmes dans le menu des commandes

Post by GammaAki » 19 Jun 2018, 11:35

J'ai pas changé de périphérique mon ID est GammaAki et voici le screen https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 3439-0.png

User avatar
TMarc
Posts: 14524
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problèmes dans le menu des commandes

Post by TMarc » 19 Jun 2018, 12:24

Je pense que c'est comme-ça pour tout monde.
Tu dois d'abord lancer un titre, peut-être même lancer un jeu, pour pouvoir modifier ces paramètres.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

GammaAki
Posts: 8
Joined: 18 Jun 2018, 16:40

Re: Problèmes dans le menu des commandes

Post by GammaAki » 19 Jun 2018, 20:25

Non avant je pouvais changer les commandes a partir de là Or c'est le seul moyen de lse changer et impossible de demander de l'aide en jeu car c'set comme si je ne pouvais pas parler dans le chat

User avatar
TMarc
Posts: 14524
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problèmes dans le menu des commandes

Post by TMarc » 19 Jun 2018, 20:54

Bon, alors essaye ceci:
vas dans ton répertoire de documents Maniaplanet puis dans Config.
Fais une sauvegarde de tout ce que tu trouves la dedans.

Ensuite efface les fichiers Default.SystemConfig.Gbx et <tonnomdeprofil>.Profile.Gbx, aussi <tonnomdeprofil>.ScriptCache.Gbx si tu veux.

Démarres Maniaplanet, login avec ton nom d'utilisateur comme d'habitude, et normalement, ça devrait marcher.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

GammaAki
Posts: 8
Joined: 18 Jun 2018, 16:40

Re: Problèmes dans le menu des commandes

Post by GammaAki » 20 Jun 2018, 18:17

J'ai chercher pendant 10 min impossible de trouver ces dossiers :/

User avatar
TMarc
Posts: 14524
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problèmes dans le menu des commandes

Post by TMarc » 20 Jun 2018, 18:37

Ouvre l'explorateur Windows, puis vas ici:
Ce PC > Documents > Maniaplanet > Config

Ou alors, si tu ne trouves toujours pas,
lance le Launcher de Maniaplanet (le petit panneau de configuration), clic sur Aide, puis suir Données Perso, puis sur Maps p.ex., et ensuite dans la fenêtre qui souvre, remonte l'arborescence d'un cran, puis entre le répertoire Config.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

GammaAki
Posts: 8
Joined: 18 Jun 2018, 16:40

Re: Problèmes dans le menu des commandes

Post by GammaAki » 21 Jun 2018, 13:33

Re merci de ton aide , cependant cela n'a pas fonctionné après avoir fait ce que tu m'as demandé , le problème persiste, le bouton des commandes est toujours grisé :<

User avatar
TMarc
Posts: 14524
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problèmes dans le menu des commandes

Post by TMarc » 21 Jun 2018, 13:49

Ok, c'est vraiment étrange.
Peux tu faire une copie d'écran des répertoires dans les données personnelles de Windows:
Maniaplanet
Maniaplanet/Config

Et le répertoire principal du jeu Maniaplanet

Je pourrai comparer avec ce que j'ai chez moi.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Post Reply

Return to “French”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests