Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Moderator: French Moderator

Post Reply
ziberty
Posts: 25
Joined: 19 Feb 2016, 12:20
Location: France

Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by ziberty » 21 Apr 2017, 15:46

Bonjour,
J'ai essayé de créer un serveur sur Stadium (j'en avait déjà créé un avant, mais je l'ai perdu) mais je rencontre actuellement un problème lié très certainement aux ports.
En effet, lorsque je me connecte à mon serveur en multijoueur, il m'affiche "Échec de connexion au serveur.".
Pour ce qui est des ports, j'ai essayé de les régler, mais avec à chaque fois un échec et toujours le même message d'erreur.
Ma configuration dans le fichier dédié ressemble à ceci:

Code: Select all

		<server_port>2350</server_port>
		<server_p2p_port>3450</server_p2p_port>
		<client_port>0</client_port>
		<bind_ip_address></bind_ip_address>
		<use_nat_upnp></use_nat_upnp>

		<gsp_name></gsp_name>						
		<gsp_url></gsp_url>						

		<xmlrpc_port>5000</xmlrpc_port>
Et sur le site Freebox (mon fournisseur) j'ai mis mes ports à 2351, 3451, et 5001.
J'ai bien évidemment essayé d'inverser mais cela ne marche toujours pas.
J'ai aussi regardé sur des tutoriels très complets, sans pour autant trouver ma solution. (lien du tutoriel que j'ai suivi: http://forum.trackmaniaforever.com/topi ... c-xaseco2/)
Je vous remercie d'avance pour votre aide :thumbsup:

ziberty
Posts: 25
Joined: 19 Feb 2016, 12:20
Location: France

Re: Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by ziberty » 22 Apr 2017, 17:50

Je tiens aussi à préciser que j'ai accès au serveur en local, même aux dédimanias (j'ai configuré les dédis et xaseco2 en attendant).
Mon serveur est visible en multijoueur, mais personne ne peut y accéder (y compris moi, à moins de passer par local).
Bonne journée

User avatar
TMarc
Posts: 15104
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by TMarc » 23 Apr 2017, 21:29

as-tu bien fait attention à ouvrir une plage de ports dans le router internet pour ton serveur?
Et c'est évident que tu dois rediriger ces mêmes ports vers ton PC.

Également faut-il ouvrir ces ports dans les pare-feu divers.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

ziberty
Posts: 25
Joined: 19 Feb 2016, 12:20
Location: France

Re: Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by ziberty » 24 Apr 2017, 18:41

Bonsoir merci de la réponse !
Pour la plage de port, je ne comprend pas: c'est la plage DHCP ? Et si oui comment je dois faire pour ouvrir une plage de ports pour mon serveur, il faut juste qu'il y ait assez de plage ?
Pour ce qui est de la redirection des ports, oui, je les ai redirigé vers mon PC.
Enfin pour le pare-feux, j'ai ouvert dans le pare-feux windows en connexion sortant, c'est bon ? Et pour les pare-feux divers il s'agit du pare-feux windows ou je doit les trouver autre part ?

Bonne soirée

User avatar
TMarc
Posts: 15104
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by TMarc » 24 Apr 2017, 22:16

Plage de ports = un série de ports.

Tu peux p.ex. ouvrir les ports 2350-2359 et 3450-3459 pour TCP et UDP dans le router, les rediriger vers ton PC, et ouvrir le pare-feu du PC.

J'avais écrit "les pare-feu" parce que tu n'as pas écrit quelles applications de sécurité tu as installé.
Au minimum c'est le pare-feu intégré de Windows, plus Defender ou il faut inscrire le serveur dédié comme application tolérée.

Cela n'a rien à voir avec DHCP, ce qui est un protocole d'attibution automatique d'addresses IP dans un réseau (local).
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

ziberty
Posts: 25
Joined: 19 Feb 2016, 12:20
Location: France

Re: Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by ziberty » 24 Apr 2017, 23:01

Oulà j'étais à côté de la plaque dites donc :oops:
Mais pour les ports je les ai bien ouverts, redirigés vers mon PC, ouvert les ports dans le pare-feux windows et accepté maniaplanetserv.exe (je crois que c'est le nom) au pare-feux.
Là je bloque :roll:

User avatar
TMarc
Posts: 15104
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by TMarc » 25 Apr 2017, 06:26

le nom du fichier exécutable est ManiaPlanetServer.exe ;)

Regarde bien attentivement la configuration du serveur dédié.
Comment le lances-tu?
Est-ce que le fichier de configuration est réellement pris en charge?

Il y a plusieurs thèmes sur la configuration et la gestion des serveurs dédiés,
mais ils sont en Anglais:
viewforum.php?f=261

p.ex. problème de connection en utilisant VirtualBox viewtopic.php?f=261&t=38079
Il y a aussi une documentation officielle:
http://doc.maniaplanet.com/dedicated-server/basic.html

Retour sur les ports:
Attention a ne pas utiliser les ports par défault 2350 et 3450 si tu joues en même temps sur le même PC,
parce que le client de jeu utilise les mêmes.
Tu peux par contre modifier les ports du client dans son configurateur.

Mais attention, si tu utilises le serveur dédié pour TrackMania United,
tu n'est pas dans le bon forum, parce qu'ici on ne parle que de Maniaplanet :!:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

ziberty
Posts: 25
Joined: 19 Feb 2016, 12:20
Location: France

Re: Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by ziberty » 25 Apr 2017, 17:32

En fait, je lance RunSrvTM.bat, qui lance a son tour ManiaPlanetServer.exe (sinon ça me met une erreur:"Could not determinate the title to use")
Le fichier de configuration est bien pris en charge (si tu parles bien de dedicated_cfg.txt), je l'ai bien inséré dans RunSrvTM.bat
Et pour ce qui est des topics parlant de ça, j'ai dû passer une après midi entière à les fouiller sans rien réussir à faire fonctinner :clap:

ziberty
Posts: 25
Joined: 19 Feb 2016, 12:20
Location: France

Re: Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by ziberty » 25 Apr 2017, 17:54

Oh j'ai réussi, je peux rejoindre depuis le multijoueur et les autres peuvent me rejoindre :3 :3 :3 :3
J'ai juste changé mes ports dans la config à 2352 ect... et dans mon routeur à 2352 ect..
Je suis désolé de t'avoir dérangé :oops:
Merci quand même, bonne soirée ! :D

User avatar
TMarc
Posts: 15104
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Problème lors de la connection à mon serveur dédié

Post by TMarc » 25 Apr 2017, 19:04

Ah. tu vois, les ports 2350 et 2351 semblent donc avoir été bloqués.

Bin bon jeu maintenant :pil
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

Post Reply

Return to “French”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests