ERRO (DirectX9=ShaderModel2) ?

Discuss everything related to Trackmania 2.

Moderator: Portuguese Moderator

Post Reply
G1U
Posts: 2
Joined: 28 Jan 2012, 23:52

ERRO (DirectX9=ShaderModel2) ?

Post by G1U » 29 Jan 2012, 00:12

Pessoal, primeiramente já agradeço a atenção de vocês...

é o seguinte: comprei o TM2 e esta acontecendo o seguinte erro ao tentar iniciar o "mania planet" :
"Graphic adapter does not support game minimum requirements (DirectX9=ShaderModel2)"

Então tentei desinstalar o directx para instalar novamente, com isso acabei detonando meu PC, então formatei.

Instalei todos os drivers certinhos, de video etc., com o CD da Acer; windows xp original e todas as atualizações e services pack, e instalei o directx9 atualizado. PC ficou ótimo, porém aconteceu o mesmo erro. =(


Alguém sabe o que esta acontecendo e se tem como resolver isso?

Desde já agradeço.

Meu PC:
Intel Core 2 Duo processador T5450
(1.66 GHz, 667 MHz FSB, 2MB L2 Cache)
2GB DDR2
Mobile Intel Graphic Media Accelerator x3100

User avatar
speedline
Posts: 306
Joined: 16 Jun 2010, 02:53
Location: Europa
Contact:

Re: ERRO (DirectX9=ShaderModel2) ?

Post by speedline » 30 Jan 2012, 07:37

ola

Requisitos do sistema para tm2 canyon :

SO: Windows XP / Vista / 7

CPU: 1.5 Ghz

Memória: 1 Gb

Memória do vídeo: 256 MB, Pixel Shader 2.0 / Intel HD 2000 / Nvidia ION / AMD HD 6310

HDD: 1.5 Gb



se dizes que atualizaste tudo, agora so falta verificar se o teu pc suporta isso !

alguns com o mesmo erro
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=247&t=3997

mas pelos vistos estas com uma chipstet integrada e não uma verdadeira gráfica . e é fraca .
gma x3100
http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_GMA
isso é mais destinado a pc de escritório e não gaming .

no entanto tive a ver alguns links para saber se é possível para jogares a tm2
exemplo de alguns games suportados e teste
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4154

aqui também conseguem jogar a alguns jogos com a gma x3100
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... ator-x3100

aqui http://www.youtube.com/watch?v=o89IlKmNeFE ele joga a tmuf
de tmuf pra tm2 ha uma ligeira diferença , mas penso que é possivel .

bom ,mas são 6 da manha :roflol: , eu só pesquisei alguns links , não verifiquei nada em relação a tua configuração pc .
ps: video tm2 canyon com GMA X3100
http://www.youtube.com/watch?v=vOF0QLeZ ... r_embedded

não sei se será possível .
ja que aqui a 3150 não rula e ele explica o porquê .
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 997#p57407 .
tenho receio que investiste no jogo escusadamente .
youtubeImage
maniaTImage

G1U
Posts: 2
Joined: 28 Jan 2012, 23:52

Re: ERRO (DirectX9=ShaderModel2) ?

Post by G1U » 30 Jan 2012, 19:55

speedline, muito obrigado pelo material... =)

na verdade trouxe essa questão porque tenho conhecidos que rodam tm2 com configurações semelhantes ou piores que as minhas, além que o TMNF rodava até legalzinho.

Pelo menos sabemos então que é possível devido a esse link que vc colocou no final: http://www.youtube.com/watch?v=vOF0QLeZ ... r_embedded

Só não encontrei no material exatamente uma maneira ou procedimento do que deve ser feito para resolver esse erro.

Parece que a placa é muito varíavel, pois olha essa parte do link que vc deixou também: http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4154

"Os fóruns são inúteis para descobrir o desempenho da X3100 porque varia tão descontroladamente, porque é tão inconsistente e aleatório. Você não pode mesmo jogar fora uma estimativa de desempenho geral por isso, os jogos são sempre caso a caso. Half-Life 2, por exemplo, deve ser executado absurdamente bem dada a grande performance. Far Cry - um jogo muito mais estressante, muito menos otimizado - põe para fora. No entanto, isso não acontece".


Mas vou continuar tentando, se alguém souber ou descobrir algum procedimento mais específico para resolver esse erro e entrar no jogo, eu agradeço.

User avatar
speedline
Posts: 306
Joined: 16 Jun 2010, 02:53
Location: Europa
Contact:

Re: ERRO (DirectX9=ShaderModel2) ?

Post by speedline » 30 Jan 2012, 20:19

eu penso que se colocares o teu post na zona inglesa , terás de certeza mais respostas !
em todo o caso , se te disse , que tinha receio , é porque em principio isso vem da grafica , > ram ou processor ( ou o conjunto !
e quando recebes essa mensagem , em principio , ela não deve mentir !
Porque ao instalares o jogo em principio , isso faz um bench rapido , ram, processor, fps, directx e gráfica ! que são os mais importantes .e vai determinar se a tua configuração chega .
Mesmo aqui , eles dizem igual !
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=20&t=4029

ja agora tens o game instalado ?
se é o caso , lança o launcher depois configurar > avançado>benchmark

faz um bench ,para ver se é possivél !
youtubeImage
maniaTImage

User avatar
LBF
Posts: 139
Joined: 22 Sep 2011, 20:32
Location: Brasil!!!

Re: ERRO (DirectX9=ShaderModel2) ?

Post by LBF » 12 Feb 2012, 23:11

Olha, por que não digita dxdiag em executar (windows + R) em exibir provavelmente irá mostrar se há erros Image

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest