Editeur, scripts ?

Parler ici de l'éditeur de maps

Moderator: French Moderator

Deadfox
Posts: 24
Joined: 06 Mar 2013, 18:33

Editeur, scripts ?

Post by Deadfox » 11 Aug 2013, 16:29

Bonjour,

Je suis un petit peu déçu de l'éditeur.
Le jeu nous proposes énormément de modes différents mais lorsque l'on veut mapper, certains de ces modes n'y sont pas. C'est quelque peu rageant.
Je me souviens, lors de la béta, le script du mode royal était sélectionnable dans l'éditeur. Il ne l'est plus depuis la "sortie" du jeu... Qui d'ailleurs est une véritable honte. Le jeu n'est pas complet, des bugs partout, ect... Alors certe on va me dire que c'est déjà bien pour le prix, bein justement. Ceux qui ont créer le jeu aurait vraiment pu completer un maximum le jeu comme ça, tout le monde se serait jeter dessus, s'il n'y avait pas de bug et que tout était complet.
Bref, excusez ma parenthèse coup de gueule...

J'aimerais installer le mode obstacle, combo, royal et élite dans mon éditeur, je fais comment ? J'ai déjà sur internet mais je vois pas pourquoi je devrais le faire puisque ça devrait déjà être en jeu.

J'ai trouver des scripts pour élite et obstacle, que j'ai installer dans des sous-dossiers je-n'sais-où dans le dossier répertoire du jeu. Ce qui a afficher en effet quelque chose en jeu, quelque chose d'inutilisable.

Voila, j'en ai légèrement ma claque de galérer et je prie pour qu'une âme charitable qui passerais au plus grand des hasard, par ici m'explique comment on fait...

Cordialement.

User avatar
Cerovan
Posts: 2044
Joined: 11 Jul 2011, 11:27
Location: France
Contact:

Re: Editeur, scripts ?

Post by Cerovan » 11 Aug 2013, 17:03

Il te suffit d'installer/télécharger le title pack dans lequel tu veux mapper.

Par exemple pour mapper pour de l'Elite, tu dois entrer dans la station Elite pour le faire. Pour Combo tu dois le télécharger depuis le ManiaPlanet-Store et l'installer sur une station pour pouvoir mapper sur ce mode :thumbsup:
Online Programmer & Meme Master ヾ(⌐■_■)ノ

Access to your Player Page

You have troubles, please contact the Ubisoft Support

Maniaplanet Documentation (Editors, Scripting, Title Pack, etc...)

Deadfox
Posts: 24
Joined: 06 Mar 2013, 18:33

Re: Editeur, scripts ?

Post by Deadfox » 11 Aug 2013, 17:52

Bien. Pour mapper en royal ?

Edit : J'ai déja la station combo et elite d'installer et dans l'éditeur je n'ai pas elite ou combo....

User avatar
Kyb
Posts: 383
Joined: 18 Aug 2011, 20:50

Re: Editeur, scripts ?

Post by Kyb » 11 Aug 2013, 17:56

Il faut lancer l’éditeur à partir de la station du TitlePack et non de Storm.

Deadfox
Posts: 24
Joined: 06 Mar 2013, 18:33

Re: Editeur, scripts ?

Post by Deadfox » 11 Aug 2013, 18:13

Kyb wrote:Il faut lancer l’éditeur à partir de la station du TitlePack et non de Storm.

C'est... Bidon comme système...

User avatar
TMarc
Posts: 15035
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Editeur, scripts ?

Post by TMarc » 11 Aug 2013, 18:19

bah oui et non
à un moment ou un autre il faut bien choisir pour quel jeu tu veux faire quoi,
alors pourquoi pas dès le début? ;)
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

User avatar
Cerovan
Posts: 2044
Joined: 11 Jul 2011, 11:27
Location: France
Contact:

Re: Editeur, scripts ?

Post by Cerovan » 11 Aug 2013, 18:22

Deadfox wrote:
Kyb wrote:Il faut lancer l’éditeur à partir de la station du TitlePack et non de Storm.

C'est... Bidon comme système...
Non en fait c'est logique, étant donné qu'un Title Pack peut contenir un mod graphique personnalisé ainsi que des blocks qui lui sont propres (comme dans Invasion ou Speedball par exemple), il est plus logique de charger ces données dans son TitlePack que de tout regrouper dans Storm (sinon il ne serait pas possible de savoir quelle donnée fonctionne avec quel mode/Title Pack).
Online Programmer & Meme Master ヾ(⌐■_■)ノ

Access to your Player Page

You have troubles, please contact the Ubisoft Support

Maniaplanet Documentation (Editors, Scripting, Title Pack, etc...)

Deadfox
Posts: 24
Joined: 06 Mar 2013, 18:33

Re: Editeur, scripts ?

Post by Deadfox » 11 Aug 2013, 19:08

Cerovan wrote:Non en fait c'est logique, étant donné qu'un Title Pack peut contenir un mod graphique personnalisé ainsi que des blocks qui lui sont propres (comme dans Invasion ou Speedball par exemple), il est plus logique de charger ces données dans son TitlePack que de tout regrouper dans Storm (sinon il ne serait pas possible de savoir quelle donnée fonctionne avec quel mode/Title Pack).

Non non, je t'assure c'est bidon.
Si c'est parce qu'on ne peut pas savoir quel mode/title Pack c'est et bien ils ont qu'à l'écrire...
C'est franchement bidon comme système. Je maintiens mon idée de départ.

Mais merci quand même pour les réponses.


Edit : Et pour le mode obstacle ?

Deadfox
Posts: 24
Joined: 06 Mar 2013, 18:33

Re: Editeur, scripts ?

Post by Deadfox » 11 Aug 2013, 19:59

Désolé du double post, alors expliquez moi pourquoi ça :
http://img95.xooimage.com/files/a/e/f/p ... 027d45.png

Je vous assure que c'est très rageant.

User avatar
Kyb
Posts: 383
Joined: 18 Aug 2011, 20:50

Re: Editeur, scripts ?

Post by Kyb » 11 Aug 2013, 20:11

Parce que le mode choisi sur ta map est le mode Royal. Si tu veux mapper pour le mode obstacle, tu dois dl un script, le "MapType" du mode qui t’intéresse, et le placer dans les fichier du jeu.
http://www.maniapark.com/ressource.php?id=1218

Post Reply

Return to “L'Editeur de map”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests