Lichtmodus

Moderator: German Moderator

Post Reply
User avatar
Bagsor
Posts: 51
Joined: 05 Dec 2016, 22:15

Lichtmodus

Post by Bagsor » 30 Jul 2018, 09:55

Morsche

Warum gibt es so derbe Lichtunterschiede zwischen dem Baumodus und dem Fahrmodus? Das irritiert extrem. Manchmal ist es so extrem, das man im Baumodus die Strecke noch normal fahren kann und sobald sie auf dem Server liegt, sieht man die eigene Hand vor Augen nicht mehr :cry: :cry:

User avatar
TMarc
Posts: 14417
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Lichtmodus

Post by TMarc » 30 Jul 2018, 10:39

Im Baumodus haben die Strecken noch keine Schatten, die muss man erst berechnen.
Sind die Schatten lokal berechnet haben sie meist eine bessere Auflösung (liegt im Cache) als das was in der Mapdatei gespeichert wird und somit auf den Servern angeboten wird.

Desweiteren ist der Bildschirm im lokalen Spiel nicht unnötig mit grellen Pluginfenstern zugepflastert...
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

User avatar
Bagsor
Posts: 51
Joined: 05 Dec 2016, 22:15

Re: Lichtmodus

Post by Bagsor » 30 Jul 2018, 10:50

Alles klaro ;) danke dir vielmals .... ich hab mich halt nur gewundert ... denn das Problem kannte ich nun soooo in der Art von MP3 nicht .... oder es ist schon zuuu lange her :)

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2259
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Re: Lichtmodus

Post by Florenzius » 30 Jul 2018, 11:05

Wenn du im Baumodus/Editor sehen willst, wie die Strecke später mit Lightmaps/Schatten aussieht, kannst du auf das Hammer-Icon klicken und dann auf "Schatten berechnen" klicken. Für eine Vorschau sollte Schnell bis Normal vollständig ausreichen.
Image

User avatar
Bagsor
Posts: 51
Joined: 05 Dec 2016, 22:15

Re: Lichtmodus

Post by Bagsor » 01 Aug 2018, 04:51

Alles klar Florenzius ;)

Eine Frage hätte ich aber noch. Warum werden denn die Zeiten im Baumodus so komisch gezählt. Kleines Beispiel:

Ich bin eine Strecke gefahren (neu gefahren zur Umwandlung), bin mir sowas von sicher das ich mehr als 20 Sekunden hatte, gezählt wurden 19,5 die, dann auf dem Server, bis auf 1 oder 2 Ausnahmen niemand schaffte. Eine andere Strecke (ich müsste die Namen mal raussuchen): 100% war ich bei 14 als ich durchs Ziel schoss. Gezählt wurden 13.010. Auch im Spiel selber sieht man des oft. Da wird das Fin schon x Meter vorher gezählt.

User avatar
Florenzius
Translator
Translator
Posts: 2259
Joined: 27 Jul 2014, 20:31
Location: Germany » Saxony » Chemnitz
Contact:

Re: Lichtmodus

Post by Florenzius » 01 Aug 2018, 09:37

Wäre jetzt interessant, welches Environment du meinst, könnte ja ein Bug im Finish-Block sein. Aber ich denke, dass die offiziell gezählten Zeit schon richtig ist, aber eher der Counter unten etwas länger zählt als gewollt. Das neue Interface vom MP4 spinnt sowieso immer rum, mach dir da keine Sorgen
Image

User avatar
TMarc
Posts: 14417
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Lichtmodus

Post by TMarc » 01 Aug 2018, 09:48

Es gibt immer noch dieses Thema hier im Forum:
viewtopic.php?f=265&t=13953
Dort werden relativ oft neue coole Items und Blöcke gezeigt. Natürlich nicht nur für Stadium.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Post Reply

Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest