BUG TM2, Refuse de se lancer

Forum d'entraide au sujet de Maniaplanet et ses jeux

Moderator: French Moderator

Post Reply
endpixel
Posts: 5
Joined: 20 May 2020, 20:57

BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by endpixel » 20 May 2020, 21:04

Le problème est simple, depuis environ un mois il est impossible pour moi de lancer le jeu.

User avatar
TMarc
Posts: 15406
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by TMarc » 21 May 2020, 08:14

Un peu plus de précisions pourraient simplifier l'aide aussi...

Que se passe-t'il ?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD
Discord: TMarc#3002

endpixel
Posts: 5
Joined: 20 May 2020, 20:57

Re: BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by endpixel » 21 May 2020, 19:21

Excusez moi.
Je possède le jeu via Steam,du jour au lendemain le jeu à refusé de se lancer (steam se met en route pour ouvrir le jeu mais rien ne se passe ensuite). Je n'ai aucun message d'erreur.
Mon jeu est à jour, Windows est à jour, Steam est à jour.
Tous mes autres jeux se lancent sans problème.
J'ai essayé de télécharger Maniaplanet pour essayer de lancer le jeu via ce dernier mais MP ne s'ouvre pas non plus. Encore une fois pas de message d'erreur.
J'ai évidemment réinstallé le jeu plusieurs fois sans succès.
J'ai essayé la fonction "vérifier l'intégrité des fichiers du jeu" de Steam sans succès.
Je ne suis pas un as de l'informatique donc il y a sûrement plus de solutions à tenter.

Merci de votre réponse.

User avatar
TMarc
Posts: 15406
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by TMarc » 21 May 2020, 22:25

probablement le pare-feu, defender, ou l'antivirus bloque Maniaplanet, parce que le jeu peut se mettre à jour par lui-même.
regarde les différents outils et leur configuration.

est-ce que maniaplanet laisse un fichier txt (crashlog ou autre) qui correspond à la date du dernier lancement
dans le répertoire de données perso Maniaplanet ?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD
Discord: TMarc#3002

endpixel
Posts: 5
Joined: 20 May 2020, 20:57

Re: BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by endpixel » 22 May 2020, 16:06

Effectivement, j'ai un fichier .txt.

Je vous transmet les lignes en rapport avec le crash:

•"CClassicArchive::ReadData() failed on "C:\Users\Léo Wilman\Documents\Maniaplanet\Config\Default.SystemConfig.Gbx"
[Sys] Wrong .Gbx format : :user:\Config\Default.SystemConfig.Gbx"

•"[Sys] Time since init: 0h 0mn 0s 949ms
Crash while loading "C:\Users\Léo Wilman\Documents\Maniaplanet\Config\Default.SystemConfig.Gbx"
Loading callstack:
C:\Users\Léo Wilman\Documents\Maniaplanet\Config\Default.SystemConfig.Gbx
Stack was copied from 0x0x0019F4AC, 16 384 bytes"

Pour ce qui est de l'antivirus j'ai essayé en le désactivant sans succès, et pour le pare-feu tout à l'air d'être autorisé.

User avatar
TMarc
Posts: 15406
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by TMarc » 22 May 2020, 18:30

la prochaine fois ce serait mieux d'envoyer le fichier complêt au lieu d'essayer d'interpreter quelque chose qui ne pourrait pas être peut-être... ;)

Par contre, cette foi-ci, tu sembles être sur une bonne piste.
Qu'est-ce que l'erreur te dit?
Que devrais-tu faire alors, instinctivement?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD
Discord: TMarc#3002

endpixel
Posts: 5
Joined: 20 May 2020, 20:57

Re: BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by endpixel » 23 May 2020, 02:07

J'avoue qu'à partir d'ici je ne sais pas du tout quoi faire, je vous transmet le fichier complet comme demandé.
Attachments
LogCrash_0052866F.txt
(26.64 KiB) Downloaded 17 times

User avatar
TMarc
Posts: 15406
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by TMarc » 23 May 2020, 08:01

Merci pour le fichier.

Le message d'erreur cité plus haut dit que le fichier central de configuration est corrompu.
Efface-le, puis lance le "launcher" donc l'application de configuration: ManiaPlanetLauncher.exe
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD
Discord: TMarc#3002

endpixel
Posts: 5
Joined: 20 May 2020, 20:57

Re: BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by endpixel » 23 May 2020, 15:14

Ça a marché.
Merci beaucoup pour l'aide, j'ai appris pas mal de choses.

User avatar
TMarc
Posts: 15406
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: BUG TM2, Refuse de se lancer

Post by TMarc » 23 May 2020, 17:27

très bien :thumbsup:

Bon jeu alors :pil :3
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD
Discord: TMarc#3002

Post Reply

Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest