Page 1 of 6

Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 03 Jun 2013, 08:59
by carky
Hallo zusammen,

-TM2 Stadium ist ja in der Open-Beta, wenn man sich das Spiel kauft bekommt man dann nur die zusätzlichen Maps, oder muss man es sich kaufen um auch Online spielen zu dürfen?

- Was genau kann ich mit den Planet Punkten anstellen? (auf Servern wird immer um Spende gebeten?)

-Gibt es einen Server bzw eine Möglichkeit eigene Maps auf einen Server zu laden und z.B durch ein Voting die Map zu starten, oder nur wenn ich einen eigenen Dedicate erstelle?

- Wie funktioniert das Ranglistensystem, gegen umso rangniedrige Spieler ich gewinne umso mehr Punkte?

Das wärs einmal, danke schonmal im Vorraus :thumbsup:

Re: Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 03 Jun 2013, 22:27
by TMarc
Hallo :)
carky wrote: -TM2 Stadium ist ja in der Open-Beta, wenn man sich das Spiel kauft bekommt man dann nur die zusätzlichen Maps, oder muss man es sich kaufen um auch Online spielen zu dürfen?
Ja und Jaien.
Die restlichen Strecken Kampagne werden bei der Veröffentlichung der Kaufversion mitgeliefert.
Es wird auch wohl in Zukunft eine kostenlose Version geben, allerdings mit gewissen Einschränkungen.
Online fahren kann man mit beiden.
carky wrote:- Was genau kann ich mit den Planet Punkten anstellen? (auf Servern wird immer um Spende gebeten?)
Genau das. Und Erzeugnisse der anderen Spieler "kaufen", z.B. Mappacks, Skins, Modelle, Objecte, Titel, usw.
Wenn man genug Planets hat, kann man sie auch für eigene Ladder-Server nutzen.
carky wrote:-Gibt es einen Server bzw eine Möglichkeit eigene Maps auf einen Server zu laden und z.B durch ein Voting die Map zu starten, oder nur wenn ich einen eigenen Dedicate erstelle?
Das geht beides.
Je nachdem welche Zusatz-Anwendungen die Server haben, und wie sie konfiguriert sind.
Manche Server erlauben das Hochladen und Wählen von Strecken, andere lassen das nur für die Administratoren zu.
carky wrote:- Wie funktioniert das Ranglistensystem, gegen umso rangniedrige Spieler ich gewinne umso mehr Punkte?
Zum Teil. Es hängt von den gefahrenen Zeiten ab, vom Rang der anderen Spieler, wieviele Punkte Du selber hast, und wieviele Punkte maximal auf dem jeweiligen Server zulässig sind.
Spieler mit mehr als 60k Punkten werden auf einem 60k Server nichts mehr erreichen.
carky wrote:Das wärs einmal, danke schonmal im Vorraus :thumbsup:
Voraus mit nur einem r ;)

Re: Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 04 Jun 2013, 07:39
by carky
Vielen Dank :thumbsup:

Re: Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 30 Jun 2013, 15:45
by Shattengarde
Passt zwar nicht ganz so hier rein, aber ich bräuchte Hilfe, weil ich stänig von den Servern disconnected werde, den ich joinen möchte. Hab dazu mal ein kleines Video auf Youtube hochgeladen.
http://www.youtube.com/watch?v=OeEkPhdfEpA

Re: Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 30 Jun 2013, 16:12
by TMarc
passiert das bei jedem Server? wie sieht es mit den offiziellen Servern ("Ubisoft") aus?

Re: Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 30 Jun 2013, 16:39
by Shattengarde
Ist bei jedem Server so.
Hab das Spiel sogar schon 2 mal neu installiert

Re: Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 30 Jun 2013, 18:22
by TMarc
sehr eigenartig. hast du die firewalls auch entsprechend konfiguriert? Ports 2350 und 3450 müssen freigeschaltet sein.

Re: Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 30 Jun 2013, 19:14
by Shattengarde
Und wie genau öffne ich die Ports?
Wäre super, wenn du Screenshots dabeilegen könntest, jedenfalls danke, dass du mir hilfst^^

Re: Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 01 Jul 2013, 10:06
by speedychris
son Quatsch, zum Spielen muss bei der Windows Firewall kein einziger Port geöffnet werden. Ausgehende Ports werden nicht blockiert, nur eingehende.
Wird eine Fremdfirewall eingesetzt kann das jedoch schon eine Ursache sein.
Auch der Router kann hier zwischenfunken, schon mal Probiert den neu zu starten oder dort die Firewall abzudrehen?
Ist das Spiel auch auf den Releasestand gepatcht worden?

Re: Fragen zu TM2 Stadium

Posted: 01 Jul 2013, 17:35
by Shattengarde
Gepatcht ist ebenfalls alles. Kannst du mir dann erklären, worauf ich da achten sollte, wenn ich den Router resette.
Ich komm mir grad so blond vor^^