[KB²] Scripts for ManiaPlanet

Parlez de tout ce qui est lié à Trackmania 2.

Moderator: French Moderator

User avatar
Boss-Bravo
Posts: 248
Joined: 10 Jan 2011, 18:26
Location: Devant mon PC :D
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by Boss-Bravo » 21 Sep 2011, 18:01

L'erreur était logique, je passais mon site en PHP 5.3 et je fignolais les erreurs, il fonctionne maintenant, j'ai prévu de le traduire en anglais.

Perso, j'ai pas pu test le sien, il faut avoir un compte sur ManiaCreative.

User avatar
Kimi3
Posts: 518
Joined: 15 Jun 2010, 11:56
Location: France - Seine-et-marne (77)
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by Kimi3 » 23 Sep 2011, 10:17

Bonjour à tous,

Comme vous le savez, avec ManiaPlanet on ne peut plus utiliser d'addplayerid. Il est donc indispensable d'installer le SDK, pour avoir accès au ManiaConnect.
Je bosse donc actuellement sur l'intégration du SDK au M2. Avec ManiaConnect configuré et tout. Toujours avec un seul fichier config' à remplir.

Bref, ça va me prendre un peu de temps, je vais devoir faire quelques tests, et ajustements, pour que ce soit le plus simple possible. Tout cela sera integré au M2-1.3 qui sera structuré de sorte que les mises à jours du moteur à l'avenir n'oblige pas à refaire tout le Manialink.
Image

User avatar
Kimi3
Posts: 518
Joined: 15 Jun 2010, 11:56
Location: France - Seine-et-marne (77)
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by Kimi3 » 31 Oct 2011, 18:32

Yop à tous ! Toute nouvelle version du Manialink Motor (enfin !). La version 1.3(e). En effet, après plusieurs semaines developpement cette version est finie, il est possible qu'il y ai encore quelques bugs.
Cette nouvelle version marche exclusivement sur Maniaplanet (la 1.2 marchait exclusivement sur United). Il comporte la toute dernière version du SDK. Il comporte également des plugins pré-intégrés et fonctionnels, bref je vous laisse découvrir tout ça : Manialink Motor Tutoriel

Je vous conseille de relire entièrement le tutoriel, celui-ci a totalement changé ;)

Voilà voilà ! Enjoy ! :D
Image

ZikRasta
Posts: 103
Joined: 15 Jun 2010, 11:23
Location: Limoges
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by ZikRasta » 01 Nov 2011, 09:33

Salut Kimi !
Ça ne marche pas chez moi !
La création des tables a raté ! :(

Image
Ma version php est pas la bonne !? J'ai le pack "1&1 Dual Avancé"
http://commander.1and1.fr/Hosting;jsess ... ue.hosting
Image[url=steam://friends/add/76561198057706387]Image[/url]

User avatar
Kimi3
Posts: 518
Joined: 15 Jun 2010, 11:56
Location: France - Seine-et-marne (77)
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by Kimi3 » 01 Nov 2011, 10:15

Hey ! Alors j'arrive pas à lire les erreurs de fonctions sur ton image là. :/
Sur la page que tu m'a donné la version PHP est 5.2.17, ce qui est insuffisant pour le SDK de Nadéo qui est integré dans le moteur (pas le choix le SDK est le seul moyen d'utiliser ManiaConnect).

Bref, apparemment on peut activer la version PHP 6. Le soucis, c'est que cette version est encore en développement et bourré de bugs. Ce n'est même pas sûr que le moteur fonctionne encore sur cette version.

Toutefois je doute que les erreurs que tu m'a donné viennent d'une compatibilité PHP. Le fichier table_creator.php n'utilise que le fichier config.php, qui lui utilise un PHP basique (simple définition de variables).

Donc pourrais-tu recopier les erreurs qui se trouve au dessus de Table alreadey created ? Pour que je puisses voir d'où ça vienne :)
Image

User avatar
Boss-Bravo
Posts: 248
Joined: 10 Jan 2011, 18:26
Location: Devant mon PC :D
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by Boss-Bravo » 01 Nov 2011, 10:50

Salut, a mon avis, ça doit venir de ton hébergement, en effet, j'ai fait des recherches et sur 1&1 il est impossible de passer en 5.3, tu as plusieurs solutions, soit tu passe en PHP 6 mais il est bugué, il est en cours de développement. Et je ne garanti pas que notre script est compatible PHP 6.
Sinon, tu change d'hébergeur, j'ai regardé les offres avec le lien que tu as passé, je ne comprend pas pourquoi tu est allé là. OVH est plus performant et moins cher pour moi, après tu fait comme tu veut.

J'ai regardé le script de création de table, et j'ai peut-être trouvé une erreur, qui ne serait pas compatible avec ton hébergeur. Va sur ta base de donnée et regarde la structure d'une de tes tables et regarde la colonne type, si c'est MyISAM, c'est ok, sinon, doit moi ce que c'est.

:thumbsup:

User avatar
Kimi3
Posts: 518
Joined: 15 Jun 2010, 11:56
Location: France - Seine-et-marne (77)
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by Kimi3 » 06 Nov 2011, 12:00

Nous avons enfin réussi à corriger le bug Maniaconnect qui était peut-etre lié à ton soucis ZikRasta. Pour remédier à ca voici le fix :
Fix - m2-1.3f.zip (1.04ko)
Tu le dézipes dans le dossier où se trouve le m2-1.3.php. Au programme correction du fichier connection.php et header.php
Ensuite ouvres ton fichier M2-1.3.php, et remplace la ligne qui comportait :

Code: Select all

if ($player) {
Par ce code :

Code: Select all

if (isset($_SESSION['playerlogin'])) {
Toujours dans le M2, juste apres session_start(); inclue cette ligne :

Code: Select all

$dir=__DIR__;
Et ensuite tu ne devrais plus connaitre d'erreur dans ton script ! Tiens nous au courant ! En tout cas je tenais à remercier boss sans qui j'aurais pas pu corriger ces bugs !
Last edited by Kimi3 on 07 Nov 2011, 19:48, edited 1 time in total.
Image

ZikRasta
Posts: 103
Joined: 15 Jun 2010, 11:23
Location: Limoges
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by ZikRasta » 07 Nov 2011, 10:44

Yes, je test et te tiens au courant ! :thumbsup:
Pas eu le temps ces derniers jours !
Image[url=steam://friends/add/76561198057706387]Image[/url]

User avatar
Kimi3
Posts: 518
Joined: 15 Jun 2010, 11:56
Location: France - Seine-et-marne (77)
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by Kimi3 » 24 Feb 2012, 21:00

Image

Le Manialink Motor ou M2 est un script PHP servant de base à la création de Manialink. Ouais c'est beau sur le papier mais ça sert à quoi ? Personnellement j'ai souvent de nombreux projets de Manialinks, et pour gagner du temps j'ai créé mon propre moteur, c'est à dire je pars d'un script de base où de nombreuses de variables et fonctions sont déjà prêtes, je n'ai plus qu'à positionner mes images sur mes pages.

Le passage à la version 1.4.2 de ce moteur s'accompagne de la compatibilité à la fois de Maniaplanet et Forever. C'est à dire qu'en changeant ne serait-ce qu'un paramètre, adapter le moteur à ManiaPlanet, ou Forever !

L'avantage de ce moteur est simple, il permet de créer un manialink sans se compliquer avec l'enregistrement de nombreuses pages sur la playerpage, seul un enregistrement suffit. Il permet aussi d'utiliser de nombreuses variables Php prédéfinis et cela n'importe où sur le Manialink.
    • Fonctionnalités
-> Le moteur M2 est le manialink en lui même, il permet le changement de page simplement en gardant le même nom de domaine !
-> Identification via ManiaConnect ou DeltaConnect integré !
-> Quelques variables plutôt utiles sont déjà réglés et utilisable sur n'importe quel page !
-> 5 plugins pré-integrés
-> SDK Maniaplanet Web Services en version 1.1 pré-installé.
-> N'importe qui peut créé ses propres plugins pour d'autres personnes
-> Ajout de plugins supplémentaires très simple. Ainsi que la mise à jour du moteur.
    • Installation
Le zip du M2 contient :
- manialink.motor.php : Moteur en lui même, c'est le fichier de base du Manialink
- config.php : Fichiers de configuration des variables necessaires au Moteur
- m2_infos.php : Petit gestionnaire en ligne du Manialink Motor
- files/ : Dossier contenant les fichiers necessaires au fonctionnement du moteur
- maniaplanet-ws-sdk/ : Fichiers du SDK
- plugins/ : Tout les plugins
- YourManialink/ : Dossier où tout vos fichiers relatifs au manialink seront enregistrés

Le seul fichier que vous avez besoin de modifier est le suivant :
- config.php : Fichier de configuration du moteur

L'installation du moteur en soit est plutôt simple, dézippez le fichier m2-1.4.zip. Ceci fait, créez un dossier sur votre FTP qui aura comme nom votre manialink (comme vous voulez cela n'a pas d'importance). Ensuite uploadez dans ce dossier :
- manialink.motor.php
- config.php
- m2_infos.php
- maniaplanet-ws-sdk/
- files/
- plugins/
- YourManialink/

Récupérez l'adresse du fichier manialink.motor.php sur votre FTP. Enregistrez sur votre Playerpage votre Manialink avec comme adresse url : http://votreftp.com/nomdemanialink/manialink.motor.php

  • Configuration du moteur
[/color]
Ouvrez le fichier config.php. Vous avez donc toute une série de variable à définir.

Code: Select all

<?php 
// DataBase Config :
$db_host = ""; // Put between quotation marks your Hosting link
$db_user = ""; // Put the login of your Database
$db_pass = ""; // Put the password of your Database
$db_nom = ""; // Put the Name of your database

//Manialink Informations :
$manialink=""; // Put your manialink link
$game=""; // Put 0 if it's a Tm United Forever Manialink, or 1 if it's a maniaplanet Manialink !

//Pages :
$pages=array();

//Maniaplanet informations
$version=""; // Put 1 between quotation marks if you want your manialink in 16:9, and 0 in 4:3
$ml_background=""; // Put 1 between quotation marks if you don't want the default grey background, and 0 if you want it.
?>
Dans un premier temps, on va configurer les variables nécessaires à la connexion à votre DataBase (base de donnée) :
- $db_host : Entre les guillemets, rentrez le nom de domaine de votre Hosting de DataBase
- $db_user : Entre les guillemets, rentrez votre login de connexion à la DB
- $db_pass : Entre les guillemets, rentrez votre mot de passe de connexion à la DB
- $db_nom : Entre les guillemets, rentrez le nom de la base de donnée

Ensuite les informations relatives au manialink :
- manialink : Mettre le nom de domaine du Manialink
- game : Entre les guillemets mettez 0 ou 1. 0 si le moteur tourne sur TrackMania United Forever, 1 si le moteur tourne sur Maniaplanet

Si le moteur tourne sur Maniaplanet seulement :
- version : Entre les guillemets, mettez 0 ou 1. 0 pour que votre Manialink soit en 4:3, 1 pour le mettre en 16:9.
- ml_background : De mettre mettre 0 ou 1 entre guillemets. 1 pour qu'il n'y ai aucun background gris, 0 pour l'inverse.

Enfin, sauvegardez votre fichier config, et uploadez-le dans le même dossier que le moteur.

  • Terminer l'installation
[/color]

Afin de terminer l'installation, avec votre navigateur, ouvrez le fichier m2_infos.php. Le fichier va créer tout seul la table nécessaire au fonctionnement du moteur dans votre Manialink. Cette table prendra le nom de votre Manialink.

L'installation est terminée ! :D Vous n'avez plus qu'à consulter le tutoriel toujours sur la page m2_infos.php. Tout y est expliqué, si vous avez des questions, posez !
    • Annexes
N'oubliez pas que des connaissances basiques en Manialink & PHP sont fortement conseillé, commencez par mon tuto :
[Tuto] Création d'un Manialink

Ce moteur est un code source, vous avez le droit de le modifier à votre gré, mais merci de ne pas le rediffuser par la suite.

Des mises à jour du moteur seront régulièrement proposés, mais seront sans conséquences sur le fonctionnement de votre Manialink. Vous pouvez vérifier s'il existe de nouvelles versions du moteur en cliquant sur Check if there are updates dans le M2Infos. Si c'est le cas tout sera expliqué.

Projet pour la version M2-1.4.4 et futurs :
  • - Correction de probables bugs
    - Création du plugins creations
Tout don est accueilli chaleureusement par Kimi ! login : kimi3

N'hésitez pas à poser des questions, je suis là pour y répondre !
Last edited by Kimi3 on 23 Apr 2012, 13:42, edited 10 times in total.
Image

User avatar
Kimi3
Posts: 518
Joined: 15 Jun 2010, 11:56
Location: France - Seine-et-marne (77)
Contact:

Re: [KB²] Scripts for ManiaPlanet

Post by Kimi3 » 28 Feb 2012, 12:00

Image

Fix disponible pour le Manialink Motor ! Correction de quelques bugs relatifs au Maniaconnect. Mais également intégratio de la version 1.2 du SDK.
Il faut dézipper le contenu du zip dans le même dossier que manialink.motor.php. Puis réuploader les fichiers suivants :
- manialink.motor.php
- m2_infos.php
- maniaplanet-ws-sdk/
- header.php dans le dossier files/
- maniaconnect.php dans le dossier files/

Si vous avez une vieille version du moteur (inférieure à la 1.4), je vous conseille de réinstaller la 1.4.3 en entier, et de consulter le tutoriel.
Si vous avez la version 1.4, il faut télécharger chaque fix (le 1.4.1, le 1.4.2 et le 1.4.3, et ré-uploader chaque fichier).
Last edited by Kimi3 on 26 Mar 2012, 18:34, edited 1 time in total.
Image

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests