Les news ! Valley is out !

Parlez de tout ce qui est lié à Trackmania 2.

Moderator: French Moderator

User avatar
Slig
Posts: 637
Joined: 15 Jun 2010, 11:52
Location: TraXicoLand

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by Slig » 18 Sep 2011, 12:47

jonthekiller wrote:
Kimi3 wrote:J'ai peut-être loupé LE post mais j'ai beau cherché je ne vois toujours pas de news à propos du ManiaConnect, ça en ai où ?
On attend, ce n'est pas encore prêt.
Jon qui a raté un truc ? ^^

http://forum.maniaplanet.com/viewforum.php?f=282 , plus précisément:
- là pour créer ton identification webservices: http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=282&t=5045
- là pour récupérer le sdk: http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=282&t=5053

Dans examples\mania-connect\basic\index.php du sdk, tu as un exemple fonctionnel d'authentification pour du web et du manialnik.
Il faut juste y changer le chemin de 1er require_once si tu déplace le script, et mettre à API_USERNAME et API_PASSWORD les valeurs que tu as générées sur http://developers.maniaplanet.com/ )


Sinon, ManiaConnect est expliqué aussi dans: http://forum.funtrackers.net/showthread.php?tid=607
Et aussi, le M² - Manialink Motor de kimi inclus ManiaConnect: http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 571#p64571

Perceval59
Posts: 141
Joined: 22 Mar 2011, 17:45

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by Perceval59 » 18 Sep 2011, 15:40

Bon j'ai regardé pour les groupes et ça marche pas, quand je clic sur voir les joueurs il me les affiches mais dans le solo/skill points et multi y a rien qui s'affiche...faut faire une manip o_0?

User avatar
Kimi3
Posts: 518
Joined: 15 Jun 2010, 11:56
Location: France - Seine-et-marne (77)
Contact:

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by Kimi3 » 18 Sep 2011, 15:44

Waaah j'avais oublié cette catégorie du forum...

Bref non j'ai oublié de precisé que le maniaconnect n'est pas encore dispo dans le M2 (ça devrait pas tarder).

M'enfin le problème est plutôt simple pour moi : le SDK est en 5.3 et comme je l'avais dis il n'est pas disponible chez free. Ca va limiter un petit paquets de Manialink dynamiques français.

Sauf si Free prend enfin le temps de passer en 5.3, mais c'est pas à l'ordre du jour.

Je vais essayer de voir avec l'hebergement OVH de notre site.

merci pour la reponse slig :)
Image

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4701
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by jonthekiller » 18 Sep 2011, 15:54

Slig wrote:
jonthekiller wrote:
Kimi3 wrote:J'ai peut-être loupé LE post mais j'ai beau cherché je ne vois toujours pas de news à propos du ManiaConnect, ça en ai où ?
On attend, ce n'est pas encore prêt.
Jon qui a raté un truc ? ^^

http://forum.maniaplanet.com/viewforum.php?f=282 , plus précisément:
- là pour créer ton identification webservices: http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=282&t=5045
- là pour récupérer le sdk: http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=282&t=5053

Dans examples\mania-connect\basic\index.php du sdk, tu as un exemple fonctionnel d'authentification pour du web et du manialnik.
Il faut juste y changer le chemin de 1er require_once si tu déplace le script, et mettre à API_USERNAME et API_PASSWORD les valeurs que tu as générées sur http://developers.maniaplanet.com/ )


Sinon, ManiaConnect est expliqué aussi dans: http://forum.funtrackers.net/showthread.php?tid=607
Et aussi, le M² - Manialink Motor de kimi inclus ManiaConnect: http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 571#p64571
Oula il faut que je dorme un peu moi :thx:, mais pas maintenant je vais tester tout ça.
Image

User avatar
Slig
Posts: 637
Joined: 15 Jun 2010, 11:52
Location: TraXicoLand

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by Slig » 18 Sep 2011, 17:02

Kimi3 wrote:Waaah j'avais oublié cette catégorie du forum...
Oui, c'est bien gentil d'avoir un peu toutes les sous rubriques pour chaque pays, mais pour le coup il y a un peu trop de trucs techniques dispersés partout. ;)
Bref non j'ai oublié de precisé que le maniaconnect n'est pas encore dispo dans le M2 (ça devrait pas tarder).
A ben voilà, moi je m'étais basé sur les commentaires de ton post ! ;)
M'enfin le problème est plutôt simple pour moi : le SDK est en 5.3 et comme je l'avais dis il n'est pas disponible chez free. Ca va limiter un petit paquets de Manialink dynamiques français.
C'est vrai que c'est un vrai problème sur le court ou même moyen terme, on est loin de trouver tous les hébergements en 5.3, surtout les gratuits.
Pour ceux qui ont un serveur ou au moins un hébergement team payant ça ne devrait pas être un vrai problème, et sinon on trouve facilement à moins de 2€/mois, ce qui n'est en rien insurmontable, mais ça change(ra) les habitudes en attendant que plus d'hébergements gratuits soient dispos en 5.3...

User avatar
Kimi3
Posts: 518
Joined: 15 Jun 2010, 11:56
Location: France - Seine-et-marne (77)
Contact:

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by Kimi3 » 18 Sep 2011, 17:51

Bon ben conclusion : de simples joueurs qui veulent faire des Manialinks un peu sympa sont obligés de se payer un hébergement comme OVH. Franchement cette histoire ça me gonfle un peu, les manialinks c'était un truc accessible pour n'importe qui qui le voulait et avec ce passage à ManiaPlanet ben au lieu d'avoir bien plus de Manialinks et de contenus ingame ben ça va être l'inverse. C'est vraiment dommage.

Je vais essayer de trouver une solution pour mon cas, ça devrait pas être insurmontable, mais je trouve que ce ManiaConnect, certes plus sécuritaire, est un obstacle à la création de Manialinks.
Image

User avatar
Boss-Bravo
Posts: 248
Joined: 10 Jan 2011, 18:26
Location: Devant mon PC :D
Contact:

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by Boss-Bravo » 18 Sep 2011, 18:27

J'ai un hébergement chez OVH que je paye 30€/an, mais dessus, j'ai 2 sites web, je suis pour le moment en 5.2.17, et si je passe en 5.3, j'ai fait le test ce soir, je dois remodifier mes 2 sites web. Rien qu'n lançant une page avec des tableaux html+php je ne voit plus rien, que des erreurs PHP, alors là, je suis démotivé. J'ai entamé un Manialink sur Maniaplanet, que j'ai avancé à environ 50%, je n'ai pas envie de m'arrêter là.

Donc, je ne sais que faire, arrêter mon manialink, ou passer un mois a modifier tous mes Scripts de mon FTP...

User avatar
Slig
Posts: 637
Joined: 15 Jun 2010, 11:52
Location: TraXicoLand

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by Slig » 18 Sep 2011, 19:31

Donc, je ne sais que faire, arrêter mon manialink, ou passer un mois a modifier tous mes Scripts de mon FTP...
Il faudra probablement que tu corrige tout ça un jour ou l'autre, même si le moment ne t'arrange pas de toute évidence.
Vérifie quand même ton php.ini : ils ont eu tendance à beaucoup réduire la permissivité, alors peut être qu'en assouplissant les options tu réduirais tes problèmes, tout en ayant quand même un 5.3...

User avatar
Boss-Bravo
Posts: 248
Joined: 10 Jan 2011, 18:26
Location: Devant mon PC :D
Contact:

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by Boss-Bravo » 18 Sep 2011, 19:37

Oui, je sais que je serait obligé d'y passer un jour, ça a tendance a passer vers le 5.3 de plus en plus :?

User avatar
under
Posts: 396
Joined: 22 Apr 2011, 18:12

Re: Les news ! Sortie : TM² : Canyon !

Post by under » 23 Sep 2011, 19:32

petite question :
:arrow: tm² canyon , il sort quand en magasin :?:
∀ g eH, ∃! f eH tq (f c g)U(g c f), f =/= g, g U f = <3 ,H = Humain, g = garçon, f = fille

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests