URL maniaplanet avec nom de domaine

Forum d'entraide au sujet de Maniaplanet et ses jeux

Moderator: French Moderator

Post Reply
beu
Posts: 4
Joined: 19 Nov 2019, 20:58

URL maniaplanet avec nom de domaine

Post by beu » 19 Nov 2019, 21:37

Bonjour,

Je souhaite créer un URL maniaplanet avec un nom de domaine plutôt que le 'serverlogin'.
Un URL avec une IPv4 privée fonctionne, mais pas avec une IPv6, ni un nom de domaine.

Exemple :

Code: Select all

maniaplanet://#join=10.0.0.1:password:2350@TMStadium@nadeo // FONCTIONNE
maniaplanet://#join=mp.exemple.com:password:2350@TMStadium@nadeo // NE FONCTIONNE PAS
maniaplanet://#join=2001:aaaa::1:password:2350@TMStadium@nadeo // NE FONCTIONNE PAS
maniaplanet://#join=[2001:aaaa::1]:password:2350@TMStadium@nadeo // NE FONCTIONNE PAS
Évidemment, je ne veux pas que le serveur apparaissent dans la liste des serveurs publique, ni avoir besoin de compte Maniaplanet.

Cordialement,
Beu

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4685
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: URL maniaplanet avec nom de domaine

Post by jonthekiller » 19 Nov 2019, 22:32

Pour que des personnes puissent se connecter via internet, il faut obligatoirement un serverlogin mais il peut être caché dans la liste des serveurs.

Le mode via IP c'est plutôt pour du LAN uniquement, même si on peut l'utiliser pour internet en IPv4 car cela a été conçu à un moment où l'IPv6 n'était pas encore là.

Pourquoi ne veux-tu pas utiliser de serverlogin? Il y a une contrainte particulière?
Image

beu
Posts: 4
Joined: 19 Nov 2019, 20:58

Re: URL maniaplanet avec nom de domaine

Post by beu » 19 Nov 2019, 23:02

Mon objectif est de lancer des serveurs en docker, accessibles qu'avec l'URL + Whitelist sur des périodes très courte, puis supprimé.

J'ai cru comprendre que le nombre de serveurs était limité par compte Maniaplanet, et je veux pouvoir en lancer de façon illimité.

User avatar
jonthekiller
Translator
Translator
Posts: 4685
Joined: 15 Jun 2010, 11:07
Location: In Maniaplanet Alpha
Contact:

Re: URL maniaplanet avec nom de domaine

Post by jonthekiller » 20 Nov 2019, 19:58

Par défaut, tu es limité à 60 logins serveurs mais tu peux en "acheter" plus avec les planets : https://www.maniaplanet.com/account/ded ... vers/slots

Je pense que la limite est assez élevé pour ne pas avoir de soucis. Il suffit que tu gères via arguments en lançant tes containers docker, le login et password des serveurs pour pouvoir être dynamique avec le même dedicated_cfg.
Image

beu
Posts: 4
Joined: 19 Nov 2019, 20:58

Re: URL maniaplanet avec nom de domaine

Post by beu » 20 Nov 2019, 21:43

Alors, je suis limité par défaut a 10 slots et je peux effectivement en "acheter" avec des planets mais là ça devient limitant car a coup de 1500 planets par slot, je ne peux pas en acheter beaucoup.

Cependant, cela impose que mon serveur est accès a internet, et si jamais je lui autorise, et que j'utilise le serverlogin, je dois aussi passer le 'port' et le 'force_ip_address' par argument, car transmit a l'API maniaplanet.

Je trouve ça très dommage que je sois obligé d'utiliser un serveurlogin alors que je n'utilise aucune option qu'apporte celui-ci.

La limitation dans l'URL est selon moi stupide.
En effet, que les noms de domaines soient bloqués a cause d'une limitation technique, soit.
Que les IPv6 soient pas supportées est compréhensible, mais en 2019 il faudrait y remédier. (il en va de même pour l'ensemble du domaine maniaplanet.com)
Mais les IPv4, j'ai vraiment du mal a comprendre. Ça fonctionne très bien en IPv4 Privée mais pas en IPv4 Public, révèle juste qu'un filtrage volontaire a été mis en place.

User avatar
TMarc
Posts: 15091
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: URL maniaplanet avec nom de domaine

Post by TMarc » 21 Nov 2019, 21:27

D'un côté tu souhaites apparemment un systême de serveurs extrèmement dynamique qui passerait aussi en dehors de contrôles possible par Nadeo (p.ex. blockage d'un login à cause de souci divers).
Et de l'autre côté tu oublies un peu trop facilement que les noms des serveurs doivent être enregistrés (adresse IP, propriétaire/responsable etc.) et retransmis aux autres serveurs DNS (seulement ceci peu durer jusqu'à 72h !).

Bien sur, s'il s'agit uniquement d'un système prévu pour marcher en local uniquement (LAN), on pourrait penser à quelque chose de plus simple.
Tu pourrais voir comment modifier un contrôleur de serveur comme PyPlanet.
Au lieu de vouloir lancer et arrêter des multitudes de serveurs, tu pourrais simplement arrêter et lancer les services sur un serveur, p.ex. pour échanger les maps ou les configurations.

Mais je ne vois toujours pas ou est l'application contrête :?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD

beu
Posts: 4
Joined: 19 Nov 2019, 20:58

Re: URL maniaplanet avec nom de domaine

Post by beu » 21 Nov 2019, 22:26

TMarc wrote:
21 Nov 2019, 21:27
D'un côté tu souhaites apparemment un systême de serveurs extrèmement dynamique qui passerait aussi en dehors de contrôles possible par Nadeo (p.ex. blockage d'un login à cause de souci divers).
Oui, mais faut le voir comme un serveur complètement privé, hors de tout système de promotion, ladder, transaction de planets... Accessible uniquement par URL.
Ce système est nécessaire et fonctionne très bien, mais donc mon usage, il me bloque. Je ne peux pas avoir autant de serveurs que je veux, je dois gérer un pool de serverlogin/password et le temps avant que l'utilisateur puisse se connecter sur le serveur (~ 5sec par IP, ~45sec par serverlogin).
TMarc wrote:
21 Nov 2019, 21:27
Et de l'autre côté tu oublies un peu trop facilement que les noms des serveurs doivent être enregistrés (adresse IP, propriétaire/responsable etc.) et retransmis aux autres serveurs DNS (seulement ceci peu durer jusqu'à 72h !).
Oui, mais là où les containers peuvent avoir une durée de vie de moins d'une heure, les machines physiques elles peuvent exister plus longtemps ( le temps de réplication peut-être instantané avec une bonne configuration de l'infra DNS, et le cache dépend de la valeur de TTL ;) ).
TMarc wrote:
21 Nov 2019, 21:27
Bien sur, s'il s'agit uniquement d'un système prévu pour marcher en local uniquement (LAN), on pourrait penser à quelque chose de plus simple.
Le truc c'est que ça marche comme je le souhaite en IPv4 Privée, mais dès que l'IP n'est pas Privée, le jeu ignore juste l'URL.
TMarc wrote:
21 Nov 2019, 21:27
Tu pourrais voir comment modifier un contrôleur de serveur comme PyPlanet.
Au lieu de vouloir lancer et arrêter des multitudes de serveurs, tu pourrais simplement arrêter et lancer les services sur un serveur, p.ex. pour échanger les maps ou les configurations.
Oui, j'y avait pensé, mais c'est tellement plus simple de gestion (pour moi). Je n'ai en aucun cas besoin de conserver des données entre chaque instance, ni dans le temps.
TMarc wrote:
21 Nov 2019, 21:27
Mais je ne vois toujours pas ou est l'application contrête :?
Disons Matchmaking

User avatar
Harest
Posts: 126
Joined: 26 Mar 2018, 04:21
Contact:

Re: URL maniaplanet avec nom de domaine

Post by Harest » 23 Nov 2019, 18:28

Vois avec ErwinWeber sinon ? Qui est derrière https://esac.gg/ et qui a un système de matchmaking en place qui fonctionne très bien à priori.

Post Reply

Return to “Support”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests