Mod + problème modification.dds

Parlez des skins, des modèles, des avatars et des mods ici

Moderator: French Moderator

User avatar
MogK3
Posts: 25
Joined: 09 Apr 2011, 18:24

Mod + problème modification.dds

Post by MogK3 » 24 May 2013, 17:39

Bonjour,

Je fais appel à vous car en ce moment je suis en train de faire le mod pour mes circuits TM2 Stadium.

Je bloque sur le StadiumRoadBorder.dds. Je voudrais supprimer le TM sur la bande noir en haut. J'ai beau l'enlever sur les trois versions du StadiumRoadBorder.dds (D,N et S) rien ne change. Je ne sais pas si il y a une méthode particulière ou si c'est du à un bug via la beta.

En vous remerciant pour votre aide.
Image

User avatar
TMarc
Posts: 15377
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Mod + problème modification.dds

Post by TMarc » 24 May 2013, 20:41

Apparemment, pour l'instant, cette texture ne peut pas être modifiée:
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 4&p=153262
Pas sur si ça marche de nouveau avec la récente maj.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD
Discord: TMarc#3002

User avatar
MogK3
Posts: 25
Joined: 09 Apr 2011, 18:24

Re: Mod + problème modification.dds

Post by MogK3 » 24 May 2013, 22:50

Avec la derniere mise à jour, on peut modifier intégralement StadiumRoadBorder contrairement à avant. Mais le TM sur la bande noir ne veut pas disparaitre. On peut lui ajouter quelque chose mais on voit toujours le TM en sous couche. Wait & see.
Image

User avatar
TMarc
Posts: 15377
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Mod + problème modification.dds

Post by TMarc » 24 May 2013, 23:43

as tu modifié toutes les textures? Aussi les canaux Alpha?
Parce que eux-aussi peuvent forcer des apparences...

Par contre si Nadeo a mis exactement ces textures dans le pak de la dernière maj, on ne peut rien y faire. :oops:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD
Discord: TMarc#3002

Fix
Nadeo
Nadeo
Posts: 1256
Joined: 14 Jun 2010, 17:28

Re: Mod + problème modification.dds

Post by Fix » 25 May 2013, 09:44

Ah je pensais bien que j'avais réparé ça suite à un report de skeleton :shock:
par contre, le coup du TM ressemble à l'absence de modding de la texture StadiumRoadBorder_S. Est-ce que ton mod contient bien cette texture ?

User avatar
MogK3
Posts: 25
Joined: 09 Apr 2011, 18:24

Re: Mod + problème modification.dds

Post by MogK3 » 25 May 2013, 10:17

Oui, il contient bien cette texture, le TM est moins visible mais toujours apparent alors que je le fais entièrement disparaitre.

Un exemple avec les trois StadiumRoadBorder dont le TM est entièrement effacé:

Image

Le D j efface le TM et j'ajoute le -K3-
Le N j efface seulement le TM, celui ci est du coup moins visible mais toujours présent, de plus il éclaircit la bande noir comme sur le screen et me fait des bugs d'ombre sur certains endroits des bordures du circuit.
Le S j efface le TM mais je ne vois aucune différence avec ou sans cette texture
Image

User avatar
MogK3
Posts: 25
Joined: 09 Apr 2011, 18:24

Re: Mod + problème modification.dds

Post by MogK3 » 25 May 2013, 11:42

Re.

Effectivement c'était la couche alpha le problème, je vous remercie.

Toutefois, j'ai toujours le problème avec StadiumRoadBorderN.dds, il s’éclaircit dès l'enregistrement au format dds dtx5. Et du coup il me fait des problèmes d ombre.
Image

User avatar
TMarc
Posts: 15377
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Mod + problème modification.dds

Post by TMarc » 25 May 2013, 13:32

quel utilitaire et quelles options utilises-tu pour sauvegarder les dds?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD
Discord: TMarc#3002

User avatar
MogK3
Posts: 25
Joined: 09 Apr 2011, 18:24

Re: Mod + problème modification.dds

Post by MogK3 » 25 May 2013, 14:20

J'utilise Photoshop CS5 et j'enregistre en DXT5 ARGB 8 bpp | interpolated alpha
Image

User avatar
TMarc
Posts: 15377
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Mod + problème modification.dds

Post by TMarc » 25 May 2013, 15:10

Tu as installé le plugin de nVidia?
la texture d'origine semble avoir été sauvegardée avec le format "ATI2", mais quand je l'essaye (3Dc), la texture ressort en mélange de pixels illisilbles :|

ce serait bien si quelqu'un pourrait offrir un fichier de configuration .dpf pour l'utilitaire DDS de nvidia :thumbsup:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia RTX 2060 6GB, Creative SB X-Fi, 2xSSD 1xHDD
Discord: TMarc#3002

Post Reply

Return to “L'Atelier”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest