Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im Ziel

Moderator: German Moderator

User avatar
insomnia-yamyam
Posts: 324
Joined: 05 Sep 2011, 04:59
Contact:

Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im Ziel

Post by insomnia-yamyam » 21 Jun 2014, 13:09

Hallo alle zusammen,

kurze einfache Frage:

Wo kann ich einstellen wieviel Sekunden alle anderen Fahrer noch haben um die Strecke zu beenden, sobald der erste Fahrer im Round Mode im Ziel ist?

Bin gerade blind und finde es nirgends :shock:

Danke!
GermanINSOMNIAClan!
Multigaming Fun-Clan since 1998!
» www.I-N-S-O-M-N-I-A.de «

Visit our TM2 and SM Clanserver or download the INSOMNIA TM2-Trackpack or SM-Mappack !
You also find us at both Mania-Exchanges - search "German INSOMNIA Clan"

User avatar
TMarc
Posts: 14421
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im

Post by TMarc » 21 Jun 2014, 13:13

eh... vielleicht hier? http://maniaplanet.github.io/documentat ... -list.html :arrow: S_FinishTimeout :?:
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

User avatar
insomnia-yamyam
Posts: 324
Joined: 05 Sep 2011, 04:59
Contact:

Re: Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im

Post by insomnia-yamyam » 21 Jun 2014, 22:42

Mhhh ... danke dir für den Tipp! :thumbsup:

Aber funzt irgendwie (doch/noch) nicht. :(

Hab meine \dedicated\UserData\Scripts\Modes\TrackMania\Rounds.Script.txt wie folgt angepasst:

Code: Select all

// ---------------------------------- //
// Settings
// ---------------------------------- //
#Setting S_PointsLimit	50
#Setting S_UseTieBreak	True	as _("Use tie-break :")	///< Continue to play the map until the tie is broken
#Setting S_FinishTimeout 30
Aber es sind immer noch 15 Sekunden, nachdem der erste Fahrer im Ziel ist, statt 30.

Jemand eine Idee? :D
GermanINSOMNIAClan!
Multigaming Fun-Clan since 1998!
» www.I-N-S-O-M-N-I-A.de «

Visit our TM2 and SM Clanserver or download the INSOMNIA TM2-Trackpack or SM-Mappack !
You also find us at both Mania-Exchanges - search "German INSOMNIA Clan"

User avatar
NJin
Posts: 697
Joined: 26 May 2012, 20:16
Location: Hamburg, Germany
Contact:

Re: Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im

Post by NJin » 21 Jun 2014, 23:40

insomnia-yamyam wrote:Mhhh ... danke dir für den Tipp! :thumbsup:

Aber funzt irgendwie (doch/noch) nicht. :(

Hab meine \dedicated\UserData\Scripts\Modes\TrackMania\Rounds.Script.txt wie folgt angepasst:

Code: Select all

// ---------------------------------- //
// Settings
// ---------------------------------- //
#Setting S_PointsLimit	50
#Setting S_UseTieBreak	True	as _("Use tie-break :")	///< Continue to play the map until the tie is broken
#Setting S_FinishTimeout 30
Aber es sind immer noch 15 Sekunden, nachdem der erste Fahrer im Ziel ist, statt 30.

Jemand eine Idee? :D
Hast du in den matchsettings nachgeschaut, ob der mode 0 ansatt irgendne andere zahl hat?
Hier mal ein beispiel:

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<playlist>
	<gameinfos>
		<game_mode>0</game_mode>
		<script_name>Rounds.Script.txt</script_name>
		<title>TMStadium</title>
		<chat_time>10000</chat_time>
		<finishtimeout>1</finishtimeout>
		<allwarmupduration>0</allwarmupduration>
		<disablerespawn>0</disablerespawn>
		<forceshowallopponents>0</forceshowallopponents>
	</gameinfos>

	<hotseat>
		<game_mode>0</game_mode>
		<time_limit>300000</time_limit>
		<rounds_count>5</rounds_count>
	</hotseat>

	<filter>
		<is_lan>1</is_lan>
		<is_internet>1</is_internet>
		<is_solo>0</is_solo>
		<is_hotseat>0</is_hotseat>
		<sort_index>1000</sort_index>
		<random_map_order>0</random_map_order>
	</filter>

	<mode_script_settings>
		<!-- Default : <setting name="S_ChatTime" type="integer" value="15"/> -->
		<!-- Default : <setting name="S_AllowRespawn" type="boolean" value="1"/> -->
		<!-- Default : <setting name="S_WarmUpDuration" type="integer" value="-1"/> -->
		<!-- Default : <setting name="S_UseScriptCallbacks" type="boolean" value="0"/> -->
		<!-- Default : <setting name="S_UseLegacyCallbacks" type="boolean" value="1"/> -->
		<!-- Default : <setting name="S_ScoresTableStylePath" type="text" value=""/> -->
		<!-- Default : <setting name="S_PointsLimit" type="integer" value="50"/> -->
		<setting name="S_FinishTimeout" type="integer" value="30"/> <!-- Default : -1 -->
		<!-- Default : <setting name="S_UseAlternateRules" type="boolean" value="0"/> -->
		<!-- Default : <setting name="S_ForceLapsNb" type="integer" value="-1"/> -->
		<!-- Default : <setting name="S_UseTieBreak" type="boolean" value="1"/> -->
	</mode_script_settings>

	<startindex>0</startindex>
	<map>
		<file>Campaigns\TMStadium\01_White\A01.Map.Gbx</file>
		<ident>Ye6btWgKsS2M4vCqGsL8COTOUoh</ident>
	</map>
</playlist>
German Moderator || TM Turbo Moderator
Web: https://n-jin.eu/ || Facebook: http://fb.com/NJinTM || Discord: N-Jin#2809

PC: i7-8700k @4,7GHz ; GTX 1080 ; 16GB DDR4-3000

Image

User avatar
insomnia-yamyam
Posts: 324
Joined: 05 Sep 2011, 04:59
Contact:

Re: Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im

Post by insomnia-yamyam » 21 Jun 2014, 23:43

hi jinzo!

In der Matchsettings steht:
<game_mode>1</game_mode>
Sollte das 0 sein?
Aber der Server läuft doch im Round Modus, also sollte 1 ja stimmen, oder? :)


Aber was mir gerade auffällt:
<script_name>Rounds.Script.txt</script_name>
In meiner matchsettings fehlt die script angabe komplett ... dann kann meine Änderung ja auch nicht greifen :D

Hier mal meine komplette gameinfos:

Code: Select all

	<gameinfos>
		<game_mode>1</game_mode>
		<chat_time>23000</chat_time>
		<finishtimeout>1</finishtimeout>
		<allwarmupduration>1</allwarmupduration>
		<disablerespawn>0</disablerespawn>
		<forceshowallopponents>0</forceshowallopponents>
		<script_name></script_name>
		<rounds_pointslimit>55</rounds_pointslimit>
		<rounds_usenewrules>0</rounds_usenewrules>
		<rounds_forcedlaps>0</rounds_forcedlaps>
		<rounds_pointslimitnewrules>5</rounds_pointslimitnewrules>
		<team_pointslimit>5</team_pointslimit>
		<team_maxpoints>6</team_maxpoints>
		<team_usenewrules>0</team_usenewrules>
		<team_pointslimitnewrules>5</team_pointslimitnewrules>
		<timeattack_limit>300000</timeattack_limit>
		<timeattack_synchstartperiod>0</timeattack_synchstartperiod>
		<laps_nblaps>5</laps_nblaps>
		<laps_timelimit>0</laps_timelimit>
		<cup_pointslimit>100</cup_pointslimit>
		<cup_roundsperchallenge>5</cup_roundsperchallenge>
		<cup_nbwinners>3</cup_nbwinners>
		<cup_warmupduration>2</cup_warmupduration>
	</gameinfos>

Soll ich game_mode mal auf 1 lassen und dafür das script mit angeben?
GermanINSOMNIAClan!
Multigaming Fun-Clan since 1998!
» www.I-N-S-O-M-N-I-A.de «

Visit our TM2 and SM Clanserver or download the INSOMNIA TM2-Trackpack or SM-Mappack !
You also find us at both Mania-Exchanges - search "German INSOMNIA Clan"

User avatar
TMarc
Posts: 14421
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im

Post by TMarc » 21 Jun 2014, 23:47

ja, das dürfte es sein.

Ich meine mich zu erinnern dass dies genau mit den neuen Skripten und dem Legacy-Mode zusammen hängt, den man ausschalten musste.
Das hatte ich zufällig mit Reaby und Oliverd8 gesehen, als sie eXpansion mit den neuen Skripten nach dem MP3-Update getestet haben.
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

User avatar
NJin
Posts: 697
Joined: 26 May 2012, 20:16
Location: Hamburg, Germany
Contact:

Re: Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im

Post by NJin » 22 Jun 2014, 00:58

Also aus meiner sicht gibt es zwei verschiedene Modustypen.
Der game mode, was schon in der anwendung drin ist:

Code: Select all

<game_mode>1</game_mode>
Und dem Skriptmodus:

Code: Select all

<script_name>Rounds.Script.txt</script_name>
du musst den gamemode auf 0 setzen, damit der Skriptmodus aktiviert wird und das Skript gelesen werden kann.

die modescriptsettings wären dann die eigentlichen skripteinstellungen.
German Moderator || TM Turbo Moderator
Web: https://n-jin.eu/ || Facebook: http://fb.com/NJinTM || Discord: N-Jin#2809

PC: i7-8700k @4,7GHz ; GTX 1080 ; 16GB DDR4-3000

Image

User avatar
TMarc
Posts: 14421
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im

Post by TMarc » 22 Jun 2014, 01:19

danke tm-jinzo :thumbsup:

im veralteten Wiki steht es sogar noch:
The value the most important in this extract is <game_mode>0</game_mode>. This is this value which will determine the differents parameters which will take into account by the server. Here is the list of the values with the game modes associated).

0 : Script mode. All the game rules are defined by a script that you load. This is the only mode accessible in ShootMania Storm
1 : Rounds mode (by turn).
2 : Time Attack mode.
3 : Team mode.
4 : Laps mode.
5 : Cup mode.
Quelle: http://wiki.maniaplanet.com/en/Dedicated_servers

Im neuen steht das irgendwie nimmer (oder noch nicht)
http://maniaplanet.github.io/documentat ... index.html
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

User avatar
insomnia-yamyam
Posts: 324
Joined: 05 Sep 2011, 04:59
Contact:

Re: Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im

Post by insomnia-yamyam » 22 Jun 2014, 10:28

Ok danke euch beiden. Aber bevor ich das versuche und teste:

Gibt es nicht auch eine Möglichkeit "#Setting S_FinishTimeout 30" in der MatchSettings Datei unterzubringen?
Denn nur wegen einem Wert den Skriptmodus zu aktivieren und dann das ganze Skript anpassen/konfigurieren zu müssen find ich ein wenig übertrieben ;-)

Mir wäre es lieber, wenn ich den Skript Modus deaktiviert lasse und trotzdem zu meinen 30 statt 15 Sekunden "Setting S_FinishTimeout" komme. Muss ja irgendwie gehen, denn vor MP3 gab es ja auch keine TM2 Skripts, richtig?

Danke für die Hilfe.
GermanINSOMNIAClan!
Multigaming Fun-Clan since 1998!
» www.I-N-S-O-M-N-I-A.de «

Visit our TM2 and SM Clanserver or download the INSOMNIA TM2-Trackpack or SM-Mappack !
You also find us at both Mania-Exchanges - search "German INSOMNIA Clan"

User avatar
TMarc
Posts: 14421
Joined: 05 Apr 2011, 19:10
Location: Europe
Contact:

Re: Dedicated Server: Zeit einstellen, nachdem der erste im

Post by TMarc » 22 Jun 2014, 11:10

Hab leider nichts offizielles in der Doku darüber gefunden, ob und wie man den Timeout-Wert in den Matchsettings angeben kann, aber Gueut666 hat es wohl versucht: http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... ut#p124633

Ich vermute mal dass die Matchsettings die Einstellungen der Server-Konfiguration überschreiben.

Vielleicht weiss es tm-jinzo genauer?
maniaplanet forum global moderator

Link list with FAQ, Support, Wiki, Tutorials, Community activities, and much more.

System specs: Intel i7-970 12GB RAM, nVidia GTX 970, Creative SB X-Fi, 2xSSD

Locked

Return to “Multiplayer”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest