[Résolu] [TM2] Graphique - Bug de Ciel

Parlez de tout ce qui est lié à Trackmania 2.

Moderator: French Moderator

User avatar
Fabinou38
Posts: 406
Joined: 09 Apr 2011, 18:13
Location: Europe / France / Auvergne-Rhône-Alpes / Isère

[Résolu] [TM2] Graphique - Bug de Ciel

Post by Fabinou38 » 23 May 2012, 18:50

Bonjour à tous les joueurs et à la communauté !
(Je poste comme demandé via le lien >http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=262&t=4067) :


Quel est le bug? Parfois, en jouant sur TM2, le ciel bouge à la façon comme si c'était une Animation à 4 FPS (parfois un peu plus) et cela fait donc le même effet au sol, et malheureusement, personnellement, je n'ai moins de plaisir de jouer dans ces conditions (Malgré un Bon PC)

Comment le reproduire? Aucune Idée pour l'instant...

Qu'est-ce que je voudrais? Solutions pour corriger ce bug. Je ne sais pas si ça vient de ma carte graphique ou si cela vient du jeu (ce qui est + probable pour moi, vu que le jeu est toujours en amélioration)


Caractéristiques de mon PC :

-Hardware (Carte Graphique NVIDIA GeForce GX 560 [1252 MB de mémoire Graphique], processeur : Intel Core(TM) i7 - 2600 @ 3.4 GHz, Mem. ram : 8 Gb)

-Système (Win7 64 Bits, Ed. Familliale Prenium) et type de compte : compte unique

-Internet (Cable, 10 MB/s [Paramètre auto du jeu], configuration réseau spécifique)

-Navigateur par défaut : Chrome [Ver 19.0.1084.46 m] + IE9 pré-installé

-Antivirus et parefeu : Kaspersky Internet Security 2011 [Passation vers 2012 dans quelques jours] Ver. 11.0.2.556 @05h58 - 23/05/2012 (mode Jeux activé) (Pare feu Windows Désactivé, pour info)

[EDIT par Fabinou38 : Pour info, j'ai un "vieux" écran type 4/3, cela peut expliquer le bug, mais apparemment, je ne suis pas le suis a avoir le problème]


Par avance, merci de votre aide et j'attends vos réponses !

Fab
Last edited by Fabinou38 on 31 Dec 2012, 16:40, edited 3 times in total.
MixterFab38 - Member of LAN Team - Moderator / Translator (FR) of TM²Galaxy - Project Helper of TMOne, of Stornium (by Guerro) and of ThomasFox's (aka Ziyx) projects :)
Here since ManiaPlanet 1 (TM² Canyon) :thx:
MP3 / MP4 beta tester

User avatar
Fabinou38
Posts: 406
Joined: 09 Apr 2011, 18:13
Location: Europe / France / Auvergne-Rhône-Alpes / Isère

Re: [TM2] Graphique - Bug de Décor

Post by Fabinou38 » 25 May 2012, 15:41

Personne n'a la solution ?
MixterFab38 - Member of LAN Team - Moderator / Translator (FR) of TM²Galaxy - Project Helper of TMOne, of Stornium (by Guerro) and of ThomasFox's (aka Ziyx) projects :)
Here since ManiaPlanet 1 (TM² Canyon) :thx:
MP3 / MP4 beta tester

TRINITI1
Posts: 205
Joined: 15 Jun 2010, 13:01

Re: [TM2] Graphique - Bug de Décor

Post by TRINITI1 » 25 May 2012, 18:59

Image

User avatar
Fabinou38
Posts: 406
Joined: 09 Apr 2011, 18:13
Location: Europe / France / Auvergne-Rhône-Alpes / Isère

Re: [TM2] Graphique - Bug de Décor

Post by Fabinou38 » 25 May 2012, 19:33

Ok c'est noté, je vais tester
Merci !
MixterFab38 - Member of LAN Team - Moderator / Translator (FR) of TM²Galaxy - Project Helper of TMOne, of Stornium (by Guerro) and of ThomasFox's (aka Ziyx) projects :)
Here since ManiaPlanet 1 (TM² Canyon) :thx:
MP3 / MP4 beta tester

User avatar
Fabinou38
Posts: 406
Joined: 09 Apr 2011, 18:13
Location: Europe / France / Auvergne-Rhône-Alpes / Isère

Re: [PRESQUE résolu] [TM2] Graphique - Bug de Décor

Post by Fabinou38 » 25 May 2012, 20:49

P.S.:
Quel est le bug? Parfois, en jouant sur TM2, le ciel bouge à la façon comme si c'était une Animation à 4 FPS (parfois un peu plus) et cela fait donc le même effet au sol, et malheureusement, personnellement, je n'ai moins de plaisir de jouer dans ces conditions (Malgré un Bon PC)
Quand je dis ceci, je parle bien du ciel (et les effets des nuages au sol), pas du jeu (il n'y pas de bug du côté de la fluidité). Je ne sais donc pas si cela change dans la solution.

Le jeu est en mode HD et en HQ [Paramètres automatisés]
Last edited by Fabinou38 on 26 May 2012, 13:01, edited 1 time in total.
MixterFab38 - Member of LAN Team - Moderator / Translator (FR) of TM²Galaxy - Project Helper of TMOne, of Stornium (by Guerro) and of ThomasFox's (aka Ziyx) projects :)
Here since ManiaPlanet 1 (TM² Canyon) :thx:
MP3 / MP4 beta tester

TRINITI1
Posts: 205
Joined: 15 Jun 2010, 13:01

Re: [TM2] Graphique - Bug de Décor

Post by TRINITI1 » 25 May 2012, 23:09

teste avec les ombres en qualité haute, pas davantage. :thumbsup:
Image

User avatar
Fabinou38
Posts: 406
Joined: 09 Apr 2011, 18:13
Location: Europe / France / Auvergne-Rhône-Alpes / Isère

Re: [TM2] Graphique - Bug de Décor

Post by Fabinou38 » 15 Jun 2012, 11:00

C'est peut-être ça, je testerai.

J'ai mal expliqué mon problème :
Quand je dis
Je parle bien du ciel et des ombres au sol
c'est au fait Les effets des nuages au sol :) Je suis désolé pour ça :( [J'ai Edité mon last post]

Merci pour tes réponses :thx: :thumbsup: !
MixterFab38 - Member of LAN Team - Moderator / Translator (FR) of TM²Galaxy - Project Helper of TMOne, of Stornium (by Guerro) and of ThomasFox's (aka Ziyx) projects :)
Here since ManiaPlanet 1 (TM² Canyon) :thx:
MP3 / MP4 beta tester

User avatar
Fabinou38
Posts: 406
Joined: 09 Apr 2011, 18:13
Location: Europe / France / Auvergne-Rhône-Alpes / Isère

Re: [Re-bug] [TM2] Graphique - Bug de Ciel

Post by Fabinou38 » 15 Jun 2012, 13:43

Ca me le refait de temps en temps (surtout en mode multijoueur), malgré que j'ai fait ce que tu m'avais dit. Que faut-il faire ?
Je donne les paramètres auto-effectué par le jeu [Réglages adaptés à ma carte graphique NVIDIA GeForce GTX 560 (Mem. : 1252 Mo)] : (Pré réglages : Haute Qualité)
Antialiasing : Aucun
Ombres : Hautes
Qualité shaders : Très joli
Qualité textures : Haute
Filtrage max. : Anistropique 16x
Détails géométriques : Normal
Reflets de l'eau : Normal
Reflets des voitures : Haut
Post Process FXs : Activé (coché)
Flou de mouvement : Activé
Bloom : Moyen
Décalques de textures 2D : Activé (coché)
Décalques de textures 3D : Activé (coché)
MixterFab38 - Member of LAN Team - Moderator / Translator (FR) of TM²Galaxy - Project Helper of TMOne, of Stornium (by Guerro) and of ThomasFox's (aka Ziyx) projects :)
Here since ManiaPlanet 1 (TM² Canyon) :thx:
MP3 / MP4 beta tester

TRINITI1
Posts: 205
Joined: 15 Jun 2010, 13:01

Re: [Re-bug] [TM2] Graphique - Bug de Ciel

Post by TRINITI1 » 22 Jun 2012, 23:03

pilote graphique et directx à jour? dx9 installé?
teste avec Pré réglages : Aucun et sans flou de mouvement.
sinon remets les valeurs par défaut et teste une option graphique à la fois pour trouver celle qui bugue. ;)
Image

User avatar
Fabinou38
Posts: 406
Joined: 09 Apr 2011, 18:13
Location: Europe / France / Auvergne-Rhône-Alpes / Isère

Re: [Re-bug] [TM2] Graphique - Bug de Ciel

Post by Fabinou38 » 23 Jun 2012, 10:56

Les pilotes ont déjà été à jour et de même pour Directx9. :)


Alors, depuis quelques jours, le ciel bouge normalement, mais parfois il y a des petits "malformations" rapides des nuages (±0",2 sec) [une partie d'un nuage en forme d'un triangle].

Ya t'il une solution pour ça ?

<<Cela fait de même sur un autre PC (Carte graphique Ati Radeon [mem. graphique : ~500 Mb], Mem Vive : 4 Gb).
Donc, à mon avis, je ne suis pas le seul à avoir des "malformations" et je pense que Nadéo y travaille sur ce "bug". :)>>

Pour info, j'ai le même PC que ceux utilisés dans des grandes LAN's [comme notamment à la GA (les GamersAssembly) !] : C'est un PC de marque Medion. :)
MixterFab38 - Member of LAN Team - Moderator / Translator (FR) of TM²Galaxy - Project Helper of TMOne, of Stornium (by Guerro) and of ThomasFox's (aka Ziyx) projects :)
Here since ManiaPlanet 1 (TM² Canyon) :thx:
MP3 / MP4 beta tester

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests