Transition jour / nuit

Parlez de tout ce qui est lié à Trackmania 2.

Moderator: French Moderator

Post Reply
doryt
Posts: 60
Joined: 03 May 2011, 19:13
Location: Vendée
Contact:

Transition jour / nuit

Post by doryt » 06 May 2011, 21:21

SaluT ;),

Je propose que l'on fasse une transition Jour / nuit. :? Ooh. Je crois que je ne suis pas clair . Bon en gros ce que je propose c'est que cela fasse comme dans la réalité, c'est à dire qu'il y'est les heures par exemple ( 12 H 54... 12H55... 12H56.. ) et que une minute fasse une seconde dans le jeu. Vers 19 H00 / 20H, le soleil se couche et laisse place à la nuit. (20h00... 20h01 ...) le matin vers 9h00, le soleil se lève sur l'environnement... Est ce que je suis plus clair :?:

Je propose également que l'on fasse le temps de la journée, il pleut, il neige, il fait beau, y'a de l'orage... :D

Bon après peut-être que ma proposition est nul ( dans ce cas la, dites le moi ) ou peut-être que c'est déja au programme.

A vous de juger ;)

flodab62
Posts: 477
Joined: 15 Apr 2011, 21:43
Location: Béthune
Contact:

Re: Transition jour / nuit

Post by flodab62 » 06 May 2011, 22:57

ha oui sa seré bien qui fait jour sur la map quand y fait jour dehors ^^

par contre pour le temps (neige, pluie, soleir,...) sava étre dur parsque y fait pas le méme temps partout d'un endroit a un autre ^^

dans le nord y neige pendant que dans le sud c'est la canicule --'
Fernando is faster than you
Just leave me alone, I know what to do
Image
Image
Image

kankouro25
Posts: 469
Joined: 30 Apr 2011, 10:03

Re: Transition jour / nuit

Post by kankouro25 » 07 May 2011, 08:07

Doryt,
Pourquoi pense tu qu'il vont mettre "aube,jour,crépuscule,nuit"
dans la création de circuit si l'heure change.

Mais ce serait bien qu'il y ai des mouvement de nuage.
Image

doryt
Posts: 60
Joined: 03 May 2011, 19:13
Location: Vendée
Contact:

Re: Transition jour / nuit

Post by doryt » 07 May 2011, 12:02

kankouro25 wrote:Doryt,
Pourquoi pense tu qu'il vont mettre "aube,jour,crépuscule,nuit"
dans la création de circuit si l'heure change.

Mais ce serait bien qu'il y ai des mouvement de nuage.
Mais avec "aube,jour,crépuscule,nuit ils pourraient aussi rajouter "journée complète" qui ferait défiler le temps comme dans une vrai journée. ;)

Pour les mouvements des nuages, il y'a déja sa dans TM 1 je crois ;)

doryt
Posts: 60
Joined: 03 May 2011, 19:13
Location: Vendée
Contact:

Re: Transition jour / nuit

Post by doryt » 07 May 2011, 12:06

flodab62 wrote:par contre pour le temps (neige, pluie, soleir,...) sava étre dur parsque y fait pas le méme temps partout d'un endroit a un autre ^^

dans le nord y neige pendant que dans le sud c'est la canicule --'
C'est pas obligé qu'il fasse le même temps sur la map que dehors :)

User avatar
Thomario9862
Posts: 22
Joined: 21 Dec 2010, 15:38
Location: Boulogne sur mer/Pas de Calais/France

Re: Transition jour / nuit

Post by Thomario9862 » 07 May 2011, 13:42

Pour les mouvements des nuages, il y'a déja sa dans TM 1 je crois ;)
Aussi sur TMNF ;)
Image

Yrp360
Posts: 782
Joined: 15 Jun 2010, 11:15
Location: Right behind you
Contact:

Re: Transition jour / nuit

Post by Yrp360 » 07 May 2011, 14:20

La question a déjà été abordée et NADEO s'est déjà positionné : Il n'y aura ni changements météorologiques, ni transitions d'un moment de la journée à un autre (à savoir aurore, jour, crépuscule et nuit). Ceci s'explique sans doute par la complexité de calculer les ombres avec les changements de luminosité/sources lumineuses.

kankouro25
Posts: 469
Joined: 30 Apr 2011, 10:03

Re: Transition jour / nuit

Post by kankouro25 » 07 May 2011, 15:22

Je suis d'accord,les reflets du soleils ou des lampadaires déjà très long et compliquer.
Image

ast_rix
Posts: 63
Joined: 21 Jun 2010, 15:25
Contact:

Re: Transition jour / nuit

Post by ast_rix » 10 May 2011, 13:04

Le script du serveur (ou même de la map si il gère l'heure) ne pourrait-il pas gérer les moods ? et les faire varier en fonction de l'heure ?

User avatar
_Junky
Posts: 201
Joined: 11 Aug 2011, 22:32
Location: France (92)

Re: Transition jour / nuit

Post by _Junky » 11 Aug 2011, 23:32

ast_rix wrote:Le script du serveur (ou même de la map si il gère l'heure) ne pourrait-il pas gérer les moods ? et les faire varier en fonction de l'heure ?
Si j'ai bien compris ce qui se dit plus haut, le problème c'est que l'éclairage n'est pas géré en temps réel par le moteur du jeu, mais est fait avec des lightmaps : Par exemple le jeu ne va pas calculer en temps réel et pour chaque image l'ombre que projette chaque arbre ou l'intensité de l'éclairage sur la route par rapport à la hauteur du soleil. C'est fait une fois au moment de la création de la map (ou au premier chargement il me semble dans TM1), et c'est tout. Ca permet de gagner pas mal en performance, mais ça ne permet pas de changer progressivement le mood en cours de course.
Quant à l'idée de faire sélectionner par le serveur, c'est théoriquement possible, mais ça voudrait dire qu'il faudrait stocker 4 fois chaque circuit juste pour ça... Vive le répertoir d'installation de 40Go :mrgreen:


Sinon l'idée est effectivement sympa, mais d'un autre côté je me dis que visuellement tous les circuits vont se ressembler un peu puisqu'on aura un seul environnement pendant environ un an (si j'ai bien suivi), donc les différents "moods" permettront au moins au mappeurs de varier et de différencier un peu leurs circuits.
Image

Post Reply

Return to “Trackmania 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests